• 6 сентября 2008, 12:36
  • 37268

Пирожки с картофелем из творожного теста

Рецепт: Пирожки с картофелем из творожного теста

Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем из творожного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.02 ккал
белки
137.2135 г
жиры
29.9122 г
углеводы
452.1203 г
100 г блюда
ккал
133.95 ккал
белки
7.02 г
жиры
1.53 г
углеводы
23.11 г


Рецепт «Пирожки с картофелем из творожного теста»:

Делаем тесто. В творог добавляем яйца.

Сахар и щепотку соли.

Соду, гашенную уксусом.

Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.

Добавляем муку - 8 столовых ложек с горкой. Тут всё зависит от качества творога. Если он сухой, как было у меня, то муки уйдёт именно столько, если творог жирнее и мягче - муки уйдет немного больше. Нужно, чтобы тесто было эластичным и не приставало к рукам.

Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его "отдыхать", пока мы приготовим начинку.

Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.

За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.

В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка готова. Теперь моя технология. Я люблю, чтобы теста было мало. Поэтому раскатываю его тоненько. Даже если тесто где-то порвётся, с такой начинкой это не страшно. У меня получаются такие вот кружки. Теста я брала совсем немного - размером с небольшой грецкий орех.

Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.

Формируем такие вот пирожки. Опять же - не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) - очень тонкое тесто.

Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.

Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с картофелем из творожного теста
Описание: Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если оч. быстро хочется пирожков,то пойдут. Ничего особенного,творог вообще не чувствуется в пирожках,корочка самая обыкновенная.Это на мой вкус,а о вкусах не спорят.
Спасибо за рецептик, буду печь теперь именно так, быстро, вкусно, просто))) фото в дневнике. https://www.povarenok.ru/blog/show/44547/
Интересно, а творог из козьего молока подойдет?
Я делала из козьего, разницы думаю нет
https://www.povarenok.ru/blog/show/44547
Скажите, вот на фото у вас полная чайная ложка соды, а в рецепте вы пишете 0,5 ч.л. Сегодня испекла эти пирожки. Так как творог был жирным я положила 13 ложек муки. Наверное нужно было больше т.к.тесто липло к рукам, но я боялась переложить . В общем пирожки вкусные, но тесто немного жестковато. Может вы соды больше кладёте ?
Попробую обязательно сделать Ваши пирожки!
Отличные пирожки, взяла в свою копилку
Я тоже с сахаром не поняла,2 стакана?Может быть,2 ложки,начинка же несладкая...
Спасибо большое. Сегодня первый раз делала такое тесто. Все получилось. Пирожки вышли мягкие, очень вкусные!
Да ничего страшного,просто сохранила именно Ваш рецепт, т.к. не пробовала такое тесто, а как решила испечь начала читать и ????????!спасибо за ответ!
Очень надеюсь, что Вам понравится!!!
Не понятно:муки 8 стаканов,а потом 8 ложек!И тесто сладким получается?
Муки 8 ложек.. Рецепт давно размещён, на сайте были изменения, его не отредактировали.. Сахар тоже в ложках, тесто не очень сладкое, если совсем не любите, можно сахар сократить до 1 чайной ложки.. Извините..
Сахара должно быть 2 стакана или это ошибка?
о, надо поробовать, должно быть очень вкусно, и несложно делать. спасибо за рецепт
о, надо поробовать, должно быть очень вкусно, и несложно делать. спасибо за рецепт
На здоровье!!!
Пирожки, как ностальгия по детству...
Пирожки прекрасные.Спасибо за рецепт+++
На здоровье!
Хорошие пирожки,Не делала, Надо попробать!+++++++ Спасибо
ой,как мне нравятся такие пирожки))) 8)
Вкуснотища!++++
они такие вкусные!! +++
знаем такие пирожочки - вкусны с любой начинкой+++ )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки