• 7 сентября 2015, 13:42
  • 2285

Кальмары по-сибирски

Рецепт: Кальмары по-сибирски

Именно с таким названием я нашла этот рецепт на просторах интернета. Не знаю, почему по-сибирски, но получилось вкусно и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары по-сибирски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кальмары по-сибирски»:

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на терке.

Кальмары, я использовала кольца, опускаем в кипящую воду на 2 мин. Смываем под холодной водой.

На сковороде обжариваем лук с морковью. Добавляем кальмары.

Добавляем соевый соус Kikkoman, перец и чеснок. Соли достаточно за счет соевого соуса. При подаче посыпаем кунжутом. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары по-сибирски
Описание: Именно с таким названием я нашла этот рецепт на просторах интернета. Не знаю, почему по-сибирски, но получилось вкусно и просто.
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне название понравилось,-кальмары по-сибирски Сибирь же родина кальмаров а сам рецепт супер,готовила и мне понравилось,спасибо за рецепт
Если кто не в курсе географии, то Камчатка и Сахалин – тоже Сибирь, и кальмары там (сюрприз!) водятся, причем временами их просто руками ловят Так что, можно так сказать, это – рецепт русской кухни (если бы не соевый соус )
Потрясающе эффектно! просто цветы среди белого безмолвия!
Замечательно
Красивые сибирские кальмары!
Отличные кальмары!
а я подумала что кальмары фаршированы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки