• 9 сентября 2015, 11:56
  • 3226

Свиной шашлык "Сочный"

Рецепт: Свиной шашлык "Сочный"

Рецепт где-то выискали моя сестра с мужем. Мясо в этом варианте маринада получается удивительно нежным и сочным! Со свининой бывают всем известные проблемы - то она жёсткая, то сухая, но этот шашлык понравится всем! Честно перерыла рецепты шашлыка и такого не нашла.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиной шашлык "Сочный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8103 ккал
белки
490.5 г
жиры
653.7 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
810.3 ккал
белки
49.1 г
жиры
65.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Свиной шашлык "Сочный"»:

Для маринада в блендере нужно измельчить лаймы, лук, специи и соль. Хорошо обмазать куски свинины получившимся маринадом и оставить шашлык мариноваться на ночь (чем дольше, тем лучше).

Ну а дальше процедура всем известна. Жарить мясо на шампурах до готовности




Контроль качества аромат шашлыка провёл рыжий эксперт


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной шашлык "Сочный"
Рецепт: Свиной шашлык "Сочный"

Рецепт где-то выискали моя сестра с мужем. Мясо в этом варианте маринада получается удивительно нежным и сочным! Со свининой бывают всем известные проблемы - то она жёсткая, то сухая, но этот шашлык понравится всем! Честно перерыла рецепты шашлыка и такого не нашла.

Ингредиенты для «Свиной шашлык "Сочный"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Фото классное Так уютно, забавно и красиво
Спасибо большое да, любой семейный шашлык так проходит, а уж тем более с такими вот участниками
Спасибо за новую идею, такой вариант еще не пробывали.
Вам спасибо за отзыв вариант простой, но действительно стоящий
Очень вкусный шашлык! понравился рецепт! а котейке перепало, хоть кусочек?
Спасибо Котейка весит 8 кг, ему много перепадает а если не перепадает, он приходит и сам берёт
Вот и молодец! Уважаю таких, наглых и рыжих!
Отличный рецепт! Мнению такого пушистого эксперта можно доверять
Да, этот эксперт тот ещё гурман спасибо
Мы давным-давно маринуем мясо в соке лайма. Так как он намного мягче и деликатнее на вкус, чем лимонный сок. Больше всего нам нравится именно вариант маринада с лаймом. Только сок из лайма мы просто отжимаем в мясо. А вот прокручивать лайм, на мой взгляд, не лучший вариант. Поясню - во-первых, кожура цитрусовых всегда дает горчинку, тут она не уместна, во-вторых, мякоть прокрученного лайма обволокет мясо и во время жарки на углях этот факт "сыграет злую шутку", волокна лайма начнут подгорать, а мясо будет под ними.
Я всё-таки написала именно тот рецепт, какой мы сами пробовали не раз Поэтому убеждаю, что цедра лайма не мешает. И ничего у нас не пригорело А лимоны и вправду дают сильную горчинку.
Я всего лишь высказала свою точку зрения. А каждый повар окончательное решение сам принимает. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо
Ответ для Алина Дзагоша
Мой муж всегда маринует мясо с соком ЛИМОНА! И это потрясающе! Всегда нежная, просто бесподобная свинина! И наши родственники и друзья частенько обращаются к нему с просьбой сделать маринад, когда планируются шашлыки! Так что, никакую горчинку лимонный сок не даёт! Нужно просто знать, что добавить в маринад помимо него. Но этот наш секрет я оставлю при нас!
горечь дает не сок, а мезокарп. а почему Вы "жадничаете" насчет секрета маринада? не хотите, чтоб кто-то, кроме Вашей семьи, ел вкусный шашлык?
Алина,а мясо Вы не солите вообще? В ингредиентах она не указана
Добавила, только сама увидела, что забыла
Со свининой бывают всем известные проблемы - то она жёсткая, то сухая
У нас, когда готовим шашлык, со свининой бывает одна проблема: её мало
Жёсткой или сухой ни разу не была
Значит, Вам повезло, очень рада
Ох, эксперт замечательный и рецепт тоже, у меня как раз завалялись лаймы, нужно пустить их в дело
Обязательно попробуйте Ну, очень сочное и мягкое мясо получается! Спасибо
Извините, соль и перец забыла добавить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки