• 14 сентября 2015, 16:49
  • 92334

Гавайские сдобные булочки

Рецепт: Гавайские сдобные булочки

Эти булочки пока остаются самыми вкусными и самыми сдобными из всех, что мне доводилось печь! А значит - и самыми любимыми!!! ))) Дети их очень любят. Поэтому как вариант дать ссобой в школу, выручает! P.S. Увидела на сайте рецепт гавайских булочек от JeSeKi, но решила предложить и свой вариант, так как он отличается и рецептурой и формовкой. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Гавайские сдобные булочки»:

Тесто

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4358 ккал
белки
97.9 г
жиры
138.4 г
углеводы
686 г
Порции
ккал
181.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
46 г

Рецепт «Гавайские сдобные булочки»:

  • Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст. л.) Дать постоять 10 минут до активизации дрожжей.

  • Тем временем приготовить ананас. Если у вас консервированный ананас кольцами (не кусочками!), просто отмерьте на весах нужное количество ананаса и нарежьте его помельче. Можно порубить ножом. При этом сливать жидкость с ананаса не нужно!
    Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.

  • В объемную миску (или в чашу тестомешалки) вылить молоко с дрожжами, добавить измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые вилкой яйца.

  • Все осторожно перемешать и добавить щепотку соли.

  • Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто идет 4 чашки муки (= 160 г в 1 чашке) + еще 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки, влажности воздуха и т. п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким! В итоге, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое уходит у меня лично при приготовлении этих булочек. Замешивать тесто около 10 минут. КСТАТИ, весь процесс замешивания тесто можно сделать и в хлебопечке! )))

  • После замешивания выложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Если у Вас электрическая духовка, то лучше всего поставить тесто на подъем именно в духовку, включенную в режиме "свет", создав таким образом идеальные условия для дрожжевого теста.

  • Через положенный час тесто хорошо поднялось.

  • Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 24 кусочка.

  • Форму с высокими бортиками для выпечки (размером 28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки не нужно - тесто очень послушное и приятное в работе! Выложить булочки в форму.

  • Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
    Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.

  • Выпекать на среднем уровне духовки около 25 минут или до красивого золотистого цвета.

  • Остывшие булочки замечательно отделяются. А уж какие они воздушные... )))





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гавайские сдобные булочки
Рецепт: Гавайские сдобные булочки

Эти булочки пока остаются самыми вкусными и самыми сдобными из всех, что мне доводилось печь! А значит - и самыми любимыми!!! ))) Дети их очень любят. Поэтому как вариант дать ссобой в школу, выручает! P.S. Увидела на сайте рецепт гавайских булочек от JeSeKi, но решила предложить и свой вариант, так как он отличается и рецептурой и формовкой. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится...

Ингредиенты для «Гавайские сдобные булочки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гавайские сдобные булочки» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Если без ананаса, то сколько молока нужно взять?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67782-gavayskie-sdobnye-bulochki

Это тоже ваш рецепт?
Прекрасные булочки!
Иришечка спасибо огромное за рецепт восхитительных,нежных,ароматных булочек.Тесто очень послушное и приятное в работе.Прости за формовку,задумалась и сделала круглыми на автомате.
Танюша, красивые булочки! Сказочно красиво подрумяненные, пышные, пористые, с хрустящей корочкой. ПРЕЛЕСТЬ!
Наташенька а какая корочка у них восхитительная,может помнишь булочки были ванильные с юзюмом,корочка у них снималась слоями
спасибо большое за комментарий и поддержку
Конечно, помню и не в памяти моей они будто наяву. Аромат от них шлейфом. Я частенько их покупала для перекуса в институт.
В институте был буфет. Но там народу, как в "муровейнике". Пяти и даже 10 минут не хватало, чтобы что-либо купить. Мы после лекций всегда заходили и отводили душу, купив сочники с творогом. Ты их тоже должна помнить.
про сочники помню
Это наша юность и молодость!
ах,как молоды мы были.....
Можно ли тесто сделать в хлебопечке?
шаг 5:
КСТАТИ, весь процесс замешивания тесто можно сделать и в хлебопечке! )))
Булочки получаются действительно очень нежными, но сахара на мой вкус маловато. В следующий раз положу побольше.
а персики консервированные не пойдут? ананасов нету
Делала такие же, только не добавляла ананасы. Добавила молока и изюма. и сахара на 100 г больше. Муж сказал, что по вкусу как мини куличи. Ели неделю. Замораживали. При разморозке в микро практически как свежие. Завтра в точности по рецепту и без изюма делаю!
Очень вкусные булочки!!!!! Это нечто!!!! Тесто как пух,аромат на весь дом! С тестом работать одно удовольствие!!!! Буду готовить ещё.
Ирина, спасибо за вкусный рецепт!!!
Ммммм... Иришка, какие аппетитнишие у тебя булочки, просто сказка! Я тоже себе рецептик прикарманила...
Светик,спасибо огромное!!!! Они действительно вкуснючие и как пух!!!!!
Конечно кармань, не пожалеешь!!!!!!
Булочки получились очень вкусные, отлично подошли и очень вкусные не сухие, спасибо за рецепт.
Вкусные, мягкие и воздушные булочки
Спасибо большое за рецепт!!! Не булочки, а просто фантастика!!!!
Спасибо за рецепт ! Это самые вкусные булочки, которые я пробовала. Семья в восторге! 
Это восхитительные булочки!!! Они такие пушистые! Прямо как облачко! Я часто пеку дрожжевую сдобу, но такие пушистые вижу, наверное, впервые! Вероятно, это сок ананаса даёт такой эффект? А пахнут как! Я налила в тесто 100 мл молока; смазывала просто взбитым яйцом (перепутала немного). но в итоге вышло отлично! Благодарю за чудесный рецепт!
Ирочка, спасибо за вкусные и ароматные булочки.
Ирочка, какие аппетитные пышные булочки
Булочек по такому рецепту еще не делала - однозначно беру в КК и обязательно испеку А так как мы любители ананасов, то баночка всегда есть в запасе и булочки будут "в тему".
Ребята, это супер! Ура! Ура! Ура! У меня получились нежные, ПУШИСТЫЕ, булочки! Я в восторге.
У меня не было ананасов и вместо них я положила законсервированную сливу. Сливу вынимала из банки и вынимала косточки. Думаю, что с ананасами вообще бесподобно будет. Я обязательно попробую еще. С тестом я на ВЫ, мне тяжело понять, когда муки хватит. Сюда у меня ушло меньше 650 г, где-то 580- 600. Но я очень боялась переборщить, так как знаю, что тогда булочки бы пышными не были. В общем огромное спасибо за чудесный результат!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки