• 16 сентября 2015, 18:55
  • 4429

Грибной саликорне для веселых и ленивых

Рецепт: Грибной саликорне для веселых и ленивых

Во многих странах блюда очень похожи и заготовки в том числе. Где, конечно, принято грибы собирать. Как в данном случае. Меня этой штукой угостили в одной милой французской деревеньке. Сколько я всего и везде перепробовала, но поняла одно: чем проще, тем вкуснее Итак, вытряхивайте корзины после похода в лес, включайте хорошее настроение и наслаждайтесь творческим процессом)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Грибной саликорне для веселых и ленивых»:

  • Грибы (все то, чем порадовал вас лес) — 1 кг
  • Помидор (мясистые, не очень сочные. Можно больше, можно меньше) — 300 г
  • Лук репчатый (крупный. Если мелковаты, берем 2, а то и все 3) — 1 шт
  • Морковь (солидная) — 1 шт
  • Масло оливковое (любое, но не сильно пахучее, для обжарки)
  • Сахар (чуть больше или меньше) — 0,5 ст. л.
  • Соль (чуть больше или меньше) — 0,5 ст. л.
  • Специи (приветствуется ваша фантазия. В моем случае был свежий перец чили, карри, зеленая аджика и смесь перцев) — по вкусу

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553 ккал
белки
35.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Грибной саликорне для веселых и ленивых»:

  • Итак! Заставив себя встать в рань несусветную, я все-таки не пожалела...
    Тут подберезовики, сыроежки, моховики, козлята.
    Чем богаты, как говорится...
    Возиться со всякими засолками, мариновками - я отдала бразды правления своей маме

  • Я заранее отварила грибы в чуть подсоленной воде (20 мин) и теперь могу приступить к самому процессу.
    Стандартный набор: морковь+лук=легкая обжарка

  • Пока там все у нас нажаривается, нашинкуем томаты.
    Не мельчим и без огромных ломтей

  • Значит, вся наша базовая конструкция обжарилась, вводим томаты. Не солим! Томаты не должны дать много сока

  • Дошло до грибов, наконец)
    Наших вареных друзей загружаем в котел (всыпаем сольку и сахарок) и даем им побулькать на небольшом огне 20 мин

  • Это была база. На ней можно и остановиться.
    После томления разлить по стерилизованным баночкам и закатать, закрутить, перевернуть, укутать на сутки
    А можно перед финальной разливкой поэкспериментировать со вкусом. Соль и сахар раскрывают вкус.
    Я также добавляю карри, свежий перец Чили, сухую смесь перцев и немного зеленой аджики - на кончике ножа
    Грибной вкус раскрыт, не забит пряностями, термическая обработка сделает свое дело

  • Эту грибную штучку можно даже и не закатывать, она легко вписывается на стол как вполне самостоятельное блюдо с гарниром из вареного/печеного картофеля и свежего салата.
    Если употреблять холодным, то можно это сделать на чуть обжаренном или подогретом ломтике цельнозернового хлеба.
    В нашем ресторане это блюдо всегда - осенний хит. Всегда!
    И с любыми грибами)

    Это мой итог из 2 кг вареных грибов (все баночки на фото не уместились)
    Спасибо, что были со мной)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной саликорне для веселых и ленивых
Рецепт: Грибной саликорне для веселых и ленивых

Во многих странах блюда очень похожи и заготовки в том числе. Где, конечно, принято грибы собирать. Как в данном случае. Меня этой штукой угостили в одной милой французской деревеньке. Сколько я всего и везде перепробовала, но поняла одно: чем проще, тем вкуснее Итак, вытряхивайте корзины после похода в лес, включайте хорошее настроение и наслаждайтесь творческим процессом)

Ингредиенты для «Грибной саликорне для веселых и ленивых»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибной саликорне для веселых и ленивых» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Муж капусту не ест в других блюдах, кроме борща, поэтому грибная солянка у нас не в ходу, а это превосходное блюдо, уверена, оценит! Спасибо!!!
Баночку на пробу и не закатывать) чтобы понял что к чему

Очень вкусно, особенно с подосиновиками, буду делать ещё. Спасибо за рецепт.
Выглядит очень аппетитно
А можно сделать, например, с вешанками или шампиньонами ?
Грибочки - это хорошо !
Мой фотоотчет. Больше всего понравился салат на белом хлебе под сырной корочкой.
Ого!! Выглядит очень-очень аппетитно!!
Побежала делать......С капустой уже сделала , а сейчас есть отварные подосиновики .Люблю новые быстрые рецепты.
С Вас фотоотчет!
С Вас фотоотчет!
Сделала на пробу, добавила уксус т.к. планирую закатать на зиму баночку.... По вкусу напоминает грибную солянку с капустой но вкус намного мягче. Понравилось на роджаристом хлебе с сыром запеченный в микроволновке или духовке.
Приготовила, очень понравилось мужу, на работе тоже заценили. Закрыла 2 баночки, если еще наберем грибов, то обязательно еще сделаю. Спасибо за рецепт!
Вау вау! Аппетитно, нет слов!
Вы сами-то попробовали?
Нет, лучшей похвалы, чем довольные дегустаторы!
Но на фото все очень по-вкусняцки))
В среду тоже побегу за грибками
Может, удастся еще пару баночек сделать
Конечно сама попробовала, очень вкусно! Что интересно, коллеги многие заядлые грибники, рецепт вроде простой, а никто так не готовил, в то числе и я!
Это точно, рецепт настолько прост, что его очень сложно испортить
я тоже, честно, не слышала до поры до времени. В интернете нашла похожие с участием тех же томатов; но с добавлением белокочанной капусты
У меня мама делала в прошлом году грибную солянку с капустой, тоже очень вкусно.
Черт возьми, я никогда не пробывала!
Мне интересно, как "ведет"себя капуста в такой компании
Я делала еще грибной паштет
Первый раз, кстати
Спасибо за совет
Не за что)) всегда с удовольствием
м....какая грибная прелесть, спасибо за рецепт
Надеюсь, что Вам понравится))
Рецепт просто заинтриговал Грибов сейчас много , только успевай собирать , всё остальное выросло на огороде , так что буду пробовать . Спасибо за новинку
Ну, что Вы! Абсолютно никакой интриги! Все очень-просто. Только в финале Вы можете совершенно неожиданно украсить это блюдо
если на огороде Вы также выращиваете некоторые травы, то за 5 мин до окончания приготовления смело бросайте несколько горсточек. Если любито по-острее, то перчика не жалейте
А что означает волшебное слово "саликорне"?
Что-то вроде ассорти
Балдею от таких рецептов! Плюсую с удовольствием рецепт и забираю в КК. Спасибо!
Лучшей похвлой будет, если Вам придется по вкусу)
Изумительная заготовочка ! От меня плюс+!!! С Дебютным рецептом!!!!!!
Благодарю Вас) постараюсь быть полезной!
Ко мне .пожалуйста.на *ты*!!!!!
Как скажешь
Интересный рецепт! Только что принесла немного маслят, попробую завтра приготовить!
Главное, Вы не потратите много своего драгоценного времени
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки