• 19 сентября 2015, 18:13
  • 6372

Печенье "Кофейные зёрна-двойной кофе"

Рецепт: Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе

Очень захотелось мне мега-кофейной выпечки. Не долго думая, я испекла 'кофейные зерна'. Это многим известные красивые печеньки в виде зёрнышек кофе, рецептов которых много и на сайте, и в интернете... Но в основном они более шоколадные, чем кофейные, - в них много какао. Мой рецепт немного отличается, поэтому я и решила поделиться им с вами. А ещё спасибо elena745641 за её рецепт постных Шоколадно-кофейных овсяных печенек. Именно с овсяной мукой мне очень понравились кофейные зерна и я сделала их"сдобную" вариацию! Любителям-обожателям всего кофейного посвящается...

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Кофейные зёрна-двойной кофе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 55

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4602.2 ккал
белки
101.2 г
жиры
170.4 г
углеводы
644.5 г
Порции
ккал
83.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Печенье "Кофейные зёрна-двойной кофе"»:

  • Просеять муку, смешать с овсяной мукой, разрыхлителем

  • Отделить белки от желтков
    белки взбить с сахаром (мне удобнее с пудрой)

  • Просто до пены, не до пиков :)

  • К желткам добавить размягчённое сливочное масло

  • Взбить

  • В горячем молоке растворить кофе с какао, хорошо перемешать

  • Вылить в масляную смесь, добавить ликёр. Как известно, алкогольные свойства в выпечке испаряются (тем более при высокой температуре и длительном времени), так что Бэйлис добавляем только для усиления аромата

  • Перемешать

  • Добавить муку с разрыхлителем (или перед мукой гашёную соду, не переборщите, а то печенья раздуются как булочки :))

  • Перемешиваем аккуратно. И добавляем белки (сначала забыла указать, на фото разглядела, что они здесь :) виднеются)

  • Муки вообще нужно столько, чтобы вы могли катать шарики с теста (то есть чтобы оно было гладкое и особо не липло)
    Как видите, я сначала не доложила муки (было по 200г пшен. и овс.)

  • Добавляла...

  • Вот получившееся тесто, в нём муки как в ингредиентах

  • Берём кусочек с грецкий орех, а лучше с черешню и придаём форму более вытянутую, чем шар (как уже на противне)

  • Выкладываем на противень
    И надавливаем посередине узкой лопаткой поглубже

  • Печём при 180-200 градусах (в зависимости от духовки, я думаю можно и при более высокой, но не хочу :) минут 15-20
    Вот они через 5 минут! У меня было чуть больше разрыхлителя, и печеньки сильно поднялись

  • Пока ещё мягкие, я ещё раз продавила в центре (т. к. у меня прорези сравнялись слегка из за подъёма)

  • Вот они печеньки!

  • А это в предыдущий раз я готовила без какао, как видите, печеньки светлее и без овсяной муки - вкус у них был не выраженный...

  • Наконец-то угощаемся! (На фото очень светлое печенье с первого раза без какао)
    Отнесла на пикник (в школе был день здоровья), ребятам понравились, учительница рецепт просила! Надеюсь и вам понравится мой вариант этого печенья!)

    Кстати, если подогревать в микро "кофейные зёрна", то они будут мягкими, а так более рассыпчатыми ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Кофейные зёрна-двойной кофе"
Рецепт: Печенье "Кофейные зёрна-двойной кофе"

Очень захотелось мне мега-кофейной выпечки. Не долго думая, я испекла 'кофейные зерна'. Это многим известные красивые печеньки в виде зёрнышек кофе, рецептов которых много и на сайте, и в интернете... Но в основном они более шоколадные, чем кофейные, - в них много какао. Мой рецепт немного отличается, поэтому я и решила поделиться им с вами. А ещё спасибо elena745641 за её рецепт постных Шоколадно-кофейных овсяных печенек. Именно с овсяной мукой мне очень понравились кофейные зерна и я сделала их"сдобную" вариацию! Любителям-обожателям всего кофейного посвящается...

Ингредиенты для «Печенье "Кофейные зёрна-двойной кофе"»:

Комментарии и отзывы

Вот сейчас пеку. Рецепт давно взяла в КК.
Интересен будет результат.
Тесто вышло слишком плотным, прям сухим. Еще у нас не оказалось растворимого кофе, поэтому его заменила какао порошком. То ли молока мало, то ли я белки перебила. А может из-за овсянки - 300 мл моей при измельчении дали целую гору овсяной муки. В общем, мне надо было по 200 гр класть муки, как Вы вначале )
Сейчас допекутся - как бы ни вышли, я их все равно буду лопать)
Ну как, получилось в итоге?
получилось. суховатое слишком и несладкое. в следующий раз попробую меньше овсянки класть и больше сахара.
Очень красивое печенье!
Спасибо!!!
Дарья, прекрасные зёрнышки . Очень рада, что подтолкнула на создание нового рецепта!
Спасибо, Елена!
Здорово
Спасибо
Очень эффектно!
Спасибо
Прикольные печеньки
Замечательные, красивые "зерна" получились, Дашенька!
Спасибо
Прошу прощения, но я не увидела в рецепте, в какой момент белки добавляются.
Большое спасибо! Указала
А кофе точно 5 столовых ложек? И соль не кладёте?
Да, я понимаю, кажется, что кофе очень много , но я делала с двумя лодками - оно словно испарялось при выпечке Не ощущалось ярко (и вкус, и аромат). Есть легкая горчинка, поэтому я бы еще немного добавила сахара, но ниже писала - мама не любит сладкое.
Если сомневаетесь, сделайте 3 ст.л кофе, 3 какао. Но тогда будет шоколадно-кофейное печенье, что тоже очень вкусно . Я стремилась сделать максимально кофейное
На счёт соли, бывает кладу щепотку, бывает нет. Я не очень понимаю, подчёркивает ли она вкус ...
Аппетитные кофе-печенюшки! От меня + и забрала в кк)!
Спасибо! Рада, если рецепт и понравится
Большое спасибо!
Ну Дашенька молодчинка Отличные печеньки соорудила За "самоотверженный труд" ++++ и большой Забираю в КК и обязательно приготовлю
Спасибо! Готовьте с удовольствием
ароматные кофейки
Даа
Дашенька.шикарные печеньки представляю какой аромат от меня плюсик
Большое спасибо! Очень приятно
Какая вы умничка!!! +++++
Давно точу зуб на эти зерна, теперь точно попробую
Спасибо
Попробуйте! Только я забыла написать, что сахара здесь не для ’ярых’ сладкоежек, у меня мама сильно сладкое не любит Так что можно сахара больше класть, грамм 200-250...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки