• 19 сентября 2015, 22:44
  • 12401

Кабачки в сметане

Рецепт: Кабачки в сметане

Мой любимый вариант приготовления кабачков - так они вкусны и в горячем, и в холодном виде; и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Готовятся легко, ингредиентов требуется минимум.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.8 ккал
белки
11 г
жиры
111.9 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
303.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
28 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачки в сметане»:

  • Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать полукольцами, посолить.

  • На сковородке разогреть растительное масло, и обжарить кусочки на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления лёгкого румянца. В это же время включить духовку нагреваться на температуру 180*С.

  • Обжаренные полукольца выкладывать плотно в блюдо для запекания. Когда дно закроется - смазать первый слой небольшим слоем сметаны, и следующую порцию выкладывать сверху.

  • Последнюю порцию также смазать сметаной, посыпать паприкой, сушёным чесноком и прованскими травами. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут для запекания.

  • Я предпочитаю есть это блюдо как самостоятельное, добавляя свежую холодную сметану к горячим кабачкам.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в сметане
Рецепт: Кабачки в сметане

Мой любимый вариант приготовления кабачков - так они вкусны и в горячем, и в холодном виде; и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Готовятся легко, ингредиентов требуется минимум.

Ингредиенты для «Кабачки в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки в сметане» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Вкусные,нежные кабачки.Спасибо за рецепт!
На здоровье, рада что рецепт пригодился
Кабачки молоденькие, нежные! Поэтому очень быстро приготовила. В духовке 15 мин. подержала. Получилось вкусно. Сметана у меня 20 %, очень густая. Надо было бы развести её молоком или сливками, чтобы соуса было больше. Но,,, это я поняла уже потом. Спасибо большое за рецепт!
Благодарю за прекрасное фото и внимание к рецепту
Вкусное, нежное, ароматное блюдо. Запекала с обжаркой кабачков и без, разница во вкусе весьма ощутимая. Серединку не вырезала, кабачки молоденькие с мягонькими семечками.
Автору спасибо за рецепт!
Очень рада, что приготовили, и блюдо понравилось!
Вкусно! Спасибо! Единственное в следующий раз буду хорошо убирать масло после обжаривания кабачков.
Как вкусно!
И нам очень понравились кабачки! Нежные, сливочные. И обжарка придаёт дополнительный вкус !
Очень хороший рецепт. Серединку я оставила, кабачки не переросшие, а я очень люблю у таких серединку с семечками.
СПАСИБО!
Какое шикарное исполнение! Спасибо за отчёт, рада, что блюдо пригодилось.
Ответ для Евгения 1976
Женечка, невероятно аппетитные кабачки!
Светочка, огромное спасибо на добром слове
А нам понравились кабачки в сметане. Очень нежно получилось . Буду еще запекать. Специально для этого рецепта дала кабачкам подрасти, чтоб сделать полукольца покрупнее. А бывает, что и сами по себе перерастают, если во время не сорвешь. Вот тут-то и выручит этот способ. Спасибо за рецептик.!!!!!!!!!!!!!!
Галя, замечательное фото!
Спасибо Вероничка большое
Ответ для Гали-28
Спасибо за аппетитное фото! Готовьте с удовольствием!
Ответ для Гали-28
Галочка очень аппетитно у тебя
Спасибо Танюш. А знаешь, понравились
конечно понравится
Очень вкусные кабачки! Я сейчас нахожусь в поиске новых кабачковых рецептов и ваша идея пришлась как раз кстати. Нежно, ароматно и сытно - отлично получилось! Большое вам спасибо!
Спасибо за замечательный отчет и приятный отзыв!
Попробовала по вашему рецепту приготовить кабачки, честно говоря я ожидала большего. Времени очень много уходит на пожарить кабачки, а результат.......... напоминает те же жареные кабачки со сметаной и со специями ( я не увидела смысла дополнительно запекать в духовке). Отрицательную оценку ставить не буду, дело вкуса. Не обижайтесь, я пишу как есть на самом деле. Удачи вам!!!
Очень жаль, что не пришлось по вкусу...
Завтра приготовлю!
Рецепт - просто находка для меня
А то уж не знаю, как еще эти кабачки приготовить. Спасибо!
Да-да, очень сезонное блюдо
хороший рецепт спасибо!
Пробуйте, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки