• 20 сентября 2015, 9:18
  • 4307

Пудинг с бананом и белковым кремом

Рецепт: Пудинг с бананом и белковым кремом

Решила познакомиться с турецким десертом под названием Сютлач, стала рыскать в интернете, почитала о рисовых пудингах, забрела на какой-то сайт, где предлагали сделать рисово-банановый пудинг, а потом натолкнулась просто на банановый. Турции не получилось, а, немного изменив рецепт, нежным десертом свою семью я всё же порадовала. К тому же, это так просто!..

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пудинг с бананом и белковым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100.7 ккал
белки
77.6 г
жиры
48 г
углеводы
594.4 г
Порции
ккал
620.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
118.9 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пудинг с бананом и белковым кремом»:

  • Для начала нужно поставить кастрюлю с литром молока на огонь, а в это время смешать сухие ингредиенты: 4 столовых ложки муки, 150 грамм сахара и мускатный орех (можно ванилин).

  • Белки отделить от желтков. По оригинальному рецепту нам бы понадобились только желтки, но я решила спасти белки от печальной участи и дать им шанс поучаствовать в забеге.

  • Тем временем молоко довести до кипения, но не кипятить, выключить огонь и дать молоку немного остыть. Можно сразу взять 1/4 молока и остудить только её (нам нужно будет смешать молоко и желтки).
    Желтки взбить венчиком или вилкой. И добавить к желткам подостывшее молоко.

  • Добавить к желткам с молоком сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Дальше вылить её к оставшемуся на плите молоку и, доведя до кипения, проварить ещё минуты две до загустения. Для этого огонь сделать потише, чтобы смесь не подгорала.
    Пудинг готов. Выключить огонь и немного остудить.

  • Тем временем, белки взбить с сахаром до густой консистенции.
    Бананы нарезать кружочками.

  • Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы выложить спасённые белки, превращённые в крем, затем снова бананы. В завершении выложить оставшуюся часть пудинга.
    Украсить можно шоколадной крошкой и оставшимися кругляшами банана.

Пудинг стоит немного остудить (лучше всего подержать в холодильнике)

Нежнейший десерт готов!
И пусть нам не удалось побывать в Турции и попробовать сютлач, вечернее чаепитие удалось на славу!





Приятного аппетита и хорошего настроения на всю осень!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг с бананом и белковым кремом
Рецепт: Пудинг с бананом и белковым кремом

Решила познакомиться с турецким десертом под названием Сютлач, стала рыскать в интернете, почитала о рисовых пудингах, забрела на какой-то сайт, где предлагали сделать рисово-банановый пудинг, а потом натолкнулась просто на банановый. Турции не получилось, а, немного изменив рецепт, нежным десертом свою семью я всё же порадовала. К тому же, это так просто!..

Ингредиенты для «Пудинг с бананом и белковым кремом»:

Комментарии и отзывы

Чудесный десерт!
Спасибо, Мария ну, уж в десертах мне далеко до Вас (не сочтите за лесть, просто давно просматривала Ваши сладкие рецепты)
красиво!!
Спасибо большое, Айгуль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки