• 20 сентября 2015, 11:00
  • 9407

Тапасы

Рецепт: Тапасы

Об этом блюде нам с супругой рассказали испанские друзья, как об одном из самых популярных в испании. Как-то прогуливасясь, заглянули в кафе и в меню оказались тапасы. Попробовали. Понравилось! Почему же не сделать самим, да еще и вкуснее?! А ведь с этим простым и в то же время очень вкусным блюдом можно экспериментировать, смешивая различные ингредиенты! И каждый раз будет получаться что-то неповторимое. Пожалуйста, знакомьтесь с нашей интерпретацией популярного испанского блюда.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Тапасы»:

Время приготовления:

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6934 ккал
белки
372.5 г
жиры
317.4 г
углеводы
635.7 г
Порции
ккал
154.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
12 г
жиры
10.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Тапасы»:

  • Заготавливаем все ингредиенты. Для этого огурец, оливки (3-4 шт), ветчину, томаты вяленые, семгу нарезаем мелкими кубиками.
    Яйца отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с растолченными шпротами.
    Помидоры разрезаем пополам.
    Багет и бородинский хлеб нарезаем тонкими ломтиками (7 -10 мм)

  • Начинаем экспериментировать!
    На багеты намазываем сыр, сверху выкладываем семгу и огурцы.

  • На бородинский хлеб выкладываем смесь из шпрот с яйцом.

  • Не менее вкусно получится, если будем использовать багет.

  • Намазываем паштет на багеты и сверху выкладываем нарезанные оливки.

  • Намазываем на багеты сыр, выкладываем ветчину и сверху вяленые томаты.

  • И последний из экспериментов: намазываем сыр на багеты, выкладываем по дольке хамона (прошутто). Сверху украшаем половинкой помидора черри и целой оливкой, закрепив зубочисткой.

  • В итоге получаем очень вкусную и сытную закуску! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тапасы
Рецепт: Тапасы

Об этом блюде нам с супругой рассказали испанские друзья, как об одном из самых популярных в испании. Как-то прогуливасясь, заглянули в кафе и в меню оказались тапасы. Попробовали. Понравилось! Почему же не сделать самим, да еще и вкуснее?! А ведь с этим простым и в то же время очень вкусным блюдом можно экспериментировать, смешивая различные ингредиенты! И каждый раз будет получаться что-то неповторимое. Пожалуйста, знакомьтесь с нашей интерпретацией популярного испанского блюда.

Ингредиенты для «Тапасы»:

Комментарии и отзывы

Аппетитненько
Очень даже аппетитные закуски получились. Красиво оформлено.
Наташа, спасибо! Как житель Барселоны, вы, наверно, можете судить о том, насколько получившаяся закуска схожа с Испанской...
Да, мне ваши тапасы показались достаточно аутеничными и очень аппетитными. А вообще тут простор для воображения, что хочешь, то и клади сверху.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки