• 20 сентября 2015, 12:28
  • 4006

Рис с кальмаром "Обыкновенное чудо"

Рецепт: Рис с кальмаром Обыкновенное чудо

Тем Поварятам, кто этим летом не смог насладиться отдыхом на морском побережье, предлагаю немного по фантазировать и прогуляться по солнечному средиземноморскому пляжу. Заглянуть в ресторан с видом на море и отведать популярное блюдо arroz con calamar (рис с кальмаром). Получается очень простое в приготовлении блюдо и очень изысканный вкус. Главное правильно подобрать рис, чтобы сильно не разварился и впитал в себя весь аромат тушеного кальмара.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рис с кальмаром "Обыкновенное чудо"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3078.7 ккал
белки
408.3 г
жиры
54.3 г
углеводы
239.3 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Рис с кальмаром "Обыкновенное чудо"»:

  • Вот такие красавцы будут участниками приготовления этого блюда

  • Чтобы быстро и без проблем разделать кальмара, следует прижать большим пальцем хвост кальмара и вывернуть его на изнанку, натягивая на палец как чулок

  • Очистить от внутренностей, вынуть поперечную кость, промыть, отрезать от головы щупальца.

  • Затем вывернуть обратно

  • Овощи нарезать мелким кубиком, а головку чеснока по-полам

  • На оливковом масле пожарим лук, перец и чеснок до золотистого цвета

  • Кальмары нарежем кольцами

  • И добавим к овощам. Жарим на сильном огне, помешивая до тех пор, пока кальмары не выделят сок

  • Затем добавляем томат и 2 стакана воды, убавляем огонь, солим и перчим по-вкусу. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 30-40 минут.

  • Засыпаем рис и паприку, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне минут 10-15 ( зависит от риса)

  • Когда рис почти готов, высыпаем зеленый горошек

  • Выключаем и оставляем настояться минут на 5-7. При подаче сбрызгиваем лимоном.






Наслаждайтесь дарами моря!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с кальмаром "Обыкновенное чудо"
Рецепт: Рис с кальмаром "Обыкновенное чудо"

Тем Поварятам, кто этим летом не смог насладиться отдыхом на морском побережье, предлагаю немного по фантазировать и прогуляться по солнечному средиземноморскому пляжу. Заглянуть в ресторан с видом на море и отведать популярное блюдо arroz con calamar (рис с кальмаром). Получается очень простое в приготовлении блюдо и очень изысканный вкус. Главное правильно подобрать рис, чтобы сильно не разварился и впитал в себя весь аромат тушеного кальмара.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рис с кальмаром "Обыкновенное чудо"»:

Фотографии «Рис с кальмаром "Обыкновенное чудо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Надо-же, такие страшненькие, а потом такие красивые! Колдовство, не иначе!
Как говорит мой ребенок: магия-потахия !
Она самая))
Какое вкусное блюдо.... А запахи, мы не дождались пока настоится, рис был припущенный, сейчас постоял, разбух. Завтра буду делать еще, пока не наелись, и правда запахло морем, были в этом году на море, но это как дополнение, как воспоминание... Так и хочется устроить ужин при свечах, включить звуки моря,шум прибоя, ароматические палочки с морским запахом, и посидеть как будто в ресторане у моря... Спасибо вам за рецепт...
Вам спасибо за теплые слова
Замечательный рецепт
угощайся
как красиво!!! аж слов нет
Какие кальмарчики симпатичные! Я так поняла, что пленку с них не нужно снимать?
Я не снимала пленку, они такие свеженькие были и так покраснели замечательно!
А я чет и со свежих снимаю, зря, наверно.
Да снимай, раз хочется
Да я просто не знаю, как надо, раньше всегда снимали с мороженых, а свежих у нас днем с огнем не сыщешь. Но иногда во время отдыха покупаю и готовлю свежие морепродукты. Вот осьминога видела, что не обязательно чистить, теперь буду знать, что и с кальмарами зря ерундой страдала.
Век живи... хорошо, что есть добрые люди, готовые делиться секретами) и счастливые обладатели свежих морепродуктов, к тому же.
А я бы с превеликим удовольствием поменяла морепродукты на черный хлеб из булочной или балык из сома, а больше всего хочется сухой воблы с икрой
А рис лучше жасмин?Очень аппетитно выглядит, прям есть захотелось!
С Жасмином тоже хорошо получается, я готовила. Мне больше всего нравится рис марки "SOS ", и длинный и круглый, но я не знаю есть ли у вас в магазинах.
Даже не знаю, наверно из дорогих партий рис, я беру что попроще, потому что часто готовим с рисом, нашла для себя заменитель жасмин и очень рада, приготовила ваше блюдо с этим рисом, варила ровно столько сколько указывали вы, сначала расстроилась, рис не сварился, но ели и так, муж сказал полезней, потом за добавкой и рис настоялся стал нежный, но рассыпчатый. Кальмар не такой красный как у вас, я положила паприки 1 столовую ложку, сколько же кладете вы? И про горошек совсем забыла, завтра сделаю с ним. Еще раз спасибо и низкий поклон
Паприки кладу не очень много, так же столовую ложку, а Краснота кальмара зависит от разновидности кальмара. Очень рада, что понравился рецепт. На здоровье
Очень красиво!
Благодарю
Какая красотища! Выглядит очень аппетитно! Скажите, а можно приготовить с мороженными кальмарами?
Конечно, можно. Я тоже замораживаю кальмаров
Очень красивое блюдо! Хочу попробовать
Давайте, жду впечатлений
Ниночка,прямо почувствовала себя на морском побережье! Очень красивое блюдо! Фотографии с ракушками - просто прелесть!
Спасибо за теплые слова
очень аппетитно!!
Спасибо
никогда не видела у нас кальмаров со щупальцами
А у Вас - это где? без щупалец тоже будет вкусно
в тулуне. иркутская область
Понятно, жаль, конечно, но на вкус не повлияет
Ниночек, отличное блюдо !
Не будут жесткими кальмары? Столько времени готовить? А так хороший рецепт плова с морепродуктами!
Кальмары имеют свою особенность- их или жарят на очень сильном огне 1-3 минуты или тушат 30-50 минут, тогда не будут резиновыми
Очень красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки