• 22 сентября 2015, 0:02
  • 3468

Чизкейк с пшенными хлопьями

Рецепт: Чизкейк с пшенными хлопьями

Предлагаю приготовить нежный чизкейк из пшенных хлопьев с лимонной ноткой.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с пшенными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2707.7 ккал
белки
96.2 г
жиры
171.5 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Чизкейк с пшенными хлопьями»:

  • Этот чизкейк я приготовила из пшенных хлопьев ТМ "Мистраль".

  • Хлопья заливаю горячим молоком, накрываю крышкой и оставляю примерно на 10 минут.

  • Крышку открываю и даю каше полностью остыть.

  • В миске соединяю сливочный творожный сыр, творог, сахар, ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки, разрыхлитель.

  • Немного взбиваю ингредиенты в миске с помощью миксера.

  • Добавляю полностью остывшую пшенную кашу, лимонный сок и цедру.

  • Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.

  • К пшенной массе добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху-вниз.

  • Круглую разъемную форму застилаю пергаментом (размер моей формы 20 см), смазываю растительным маслом. В форму выливаю подготовленную пшенную массу.

  • Выпекаю чизкейк в духовке, разогретой до 170 градусов, около 70-80 минут до золотистой корочки. Даю чизкейку остыть. Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с пшенными хлопьями
Рецепт: Чизкейк с пшенными хлопьями

Предлагаю приготовить нежный чизкейк из пшенных хлопьев с лимонной ноткой.

Ингредиенты для «Чизкейк с пшенными хлопьями»:

Фотографии «Чизкейк с пшенными хлопьями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вроде бы все делала по рецепту, но когда вытащила чизкейк и он постоял у меня пару мин, в тарелку натекло с него сливочное масло
Даже не знаю, в чем может быть причина. У меня такого при приготовлении этого блюда не было, да и приготовившие по этому рецепту не писали об этом.
Светочка,наконец-то,иду с отчётом и фото!Делала его уже несколько раз и до фото дело не доходило.Было так вкусно,что прям не оторваться!Хлопья практически не чувствуются,но придают интересный вкус!Плюс очень нежно и воздушно!!!Рецепт у нас теперь в любимых.Спасибо тебе за очередную вкусняшку,Светочка!!!
Галочка, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что чизкейк тебе понравился!
Заманчивый рецепт! Скажите, пжл., какие хлопья вместо пшённых можно использовать?
Леночка, спасибо! Не советую заменять пшенные хлопья на овсяные, а вот на пшено - можно, пекла по этому же рецепту из него, получилось очень вкусно, единственное - надо сначала кашу приготовить.
Светланка, Вы так ответили, как будто знали, что под заменой пшёнки я подразумевала овсянку))). Ладно..., я поняла, что овсянку здесь лучше не использовать. А вот насчёт самой пшёнки или пшённых хлопьев - нужно ли их предварительно вымачивать, чтобы они не горчили? В нашей семье не очень "уважают" пшёнку, поэтому я её редко готовлю. Хотя знаю, что она ОЧЕНЬ полезна.
Леночка, если готовить из хлопьев, то не надо замачивать, а вот пшено лучше первоначально залить кипятком, через 5 минут воду слить.
Спасибо большое за быстрый ответ!
Лакомый кусочек!!!
Танечка, спасибо!
Света, отличный рецепт, а с овсяными хлопьями можно приготовить?
Юля, спасибо! Не советую заменять пшенные хлопья на овсяные, а вот на пшено - можно, пекла по этому же рецепту из него, получилось очень вкусно, единственное - надо сначала кашу приготовить.
Вкусненько !Утащила !
Галочка, спасибо!
Очень аппетитно!!!
Оля, спасибо!
Оббежала все магазины рядом с домом, ни в одном не нашла пшенных хлопьев - оказывается, это деликатес) Т.к. очень хотелось попробовать, купила смесь из пяти видов хлопьев (пшенные тоже присутствовали). Испекла и увы, разочаровалась. Пирог получился похож просто на холодную кашу, сыр не чувствуется вообще. Так что либо это вообще не мой рецепт, либо все дело в подмене хлопьев - не советую менять на смесь.
В любом случае спасибо за рецепт, это был интересный опыт, получила удовольствие хотя бы в процессе готовки)
Конечно, из смеси хлопьев результат будет совершенно не тот. Но все же благодарю Вас за доверие к моему рецепту.
Какая вкуснятина, и такой весь с золотистой корочкой
Валечка, спасибо!
Светочка, спасибо! Такой вкусный чизкейк, чудо!!
Оля, какая красота! Спасибо большое за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет!
Интересный рецепт! А приборы какие шикарные!
Спасибо Олеся! Это точно!
красиво и вкусно
Светик, спасибо!
Какой чудесный чизкейк!!! Очень аппетитно, Светочка!
Ренаточка, спасибо!
Светочка, очень аппетитно!!!
Лиля, спасибо!
Красота, обязательно приготовим с дочей!)
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Светик, какой прекрасный вариант чиза!
Машенька, спасибо!
Ох, чизы - моя слабость!
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки