Версия для печати
  • 16 сентября 2010, 15:15
  • 171408

Чизкейк "Брауни"

Рецепт: Чизкейк Брауни

В первый раз узнала про чизкейки из сериала "Друзья", там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чизкейк "Брауни"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Чизкейк "Брауни"»:

Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на плитки. Нагреть на водяной бане или в СВЧ (в режиме разморозка) до густой однородной массы.
Добавить рубленый фундук, перемешать.

Взбить 1 яйцо и 150 гр сахара,

Добавить шоколад и просеянную муку, хорошо размешать.

Духовку разогреть до 180*С,
прямоугольную форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 10 минут.

Для верха взбить 1 яйцо, 80 гр сахара, сливки и сливочный сыр.

Выложить сырную массу поверх коржа и выпекать еще 15 минут, оставить остывать в духовке. Затем переставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей нарезать квадратами.

Пирог получился просто восхитительным! Шоколадная основа с орехами и нежная сливочная верхушка, по вкусу напоминающая сгущенное молоко. Очень вкусно, жаль, что калорийно!





Отдельно история, как цветочки могут испортить жизнь. Привезла их мама с дачи, Бог знает, откуда они там взялись! Красивые, грех не сфотографировать!



А потом я вспомнила, что видела такие же в каком-то парке в Екатеринбурге с табличкой "Ядовиты!" Поискала в интернете - так и есть!

Безвременник осенний - цветки годятся и для срезки, в вазе они стоят достаточно долго. Только знайте, что растения слегка ядовиты.

Ничего себе слегка! Читаем дальше...


Безвременник осенний - смертельно ядовитое растение! Так как он содержит колхицин во всех своих частях (даже в цветках), при срывании его детьми, которые часто берут цветки в рот, могут случиться опасные отравления. А поскольку поражение становится заметным лишь через несколько часов, когда яд уже проникнет в кровь, первая помощь должна быть оказана как можно скорее.
Далее идет описание страшных симптомов... Надо ли говорить, что, как герой Джерома К. Джерома, который после прочтения медицинской энциклопедии нашел у себя все симптомы, кроме родильной горячки, я тоже начала искать в себе признаки отравления и почти нашла их! Но все обошлось, цветы я выкинула и всех предупреждаю - будьте осторожны!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк Брауни
Описание: В первый раз узнала про чизкейки из сериала "Друзья", там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сочетание брауни и сливочной верхушки - это райское наслаждение, без преувеличения. Этот чизкейк не похож ни на обычные чизкейки, ни на торты - это что-то уникальное для меня.
Готовила уже много раз, всегда вкусно, ни разу не подвёл.
Но в первые разы не всегда удачно верхушка застывала - надо приспособиться. Я добавляю побольше сыра на такое количество сливок (так и заливки побольше выходит, значит, ещё вкуснее будет), а заливаю ею брауни, когда на поверхности он точно не жидкий, застывший - иначе смешивается заливка с шоколадом.
Сыр всегда беру именно обычный в ванночке, соленоватый (Президент или Хохланд), не творожный.
Выпекаю в круглой форме 23 см.
здравствуйте! подскажите , пожалуйста, форма какого размера должна быть?
На самом деле, Рейчел и Чендлер ели самый настоящий сырный пирог. И вот его рецепт: . Американский сырный пирог Ингредиенты:
для теста: 250 г муки высшего сорта щепотка соли 100 г масла 2 ст. л. свиного жира 1 ст. л. растопленого сливочного масла для начинки: 150 г эмментальского сыра 150 г сыра "Грюйер" 2 ст. л. растительного масла на кончике ножа молотого острого красного перца 2 яйца 1/8 л сливок 1/8 л молока 1 ст. л. муки 1/4 ч. л. соли щепотка мускатного ореха
Способ приготовления: Муку с солью просеем на доску. Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто. На 60 минут отложим его в холодное место. Духовку разогреем до 200 градусов. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелим тестом форму для пирога. Обработаем края. Песочное тесто в форме смажем маслом. Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям. Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку 5-8 минут. Дадим остыть. Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределяем по заранее выпеченной основе, посыпаем перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Печем пирог в духовке, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут.

Сама-то я еще делать не пробовала, но на днях собираюсь приготовить
немного не понятно... там, где просто масло - это растительное масло?
У меня получилось очень мало теста и очень жидкая начинка, которая была по консистенции как простые сливки, это так и должно быть?
У меня получилось очень мало теста и очень жидкая начинка, которая была по консистенции как простые сливки, это так и должно быть?
У меня была та же проблема. Может быть автор пояснит, как сделать верхний слой не таким жидким?
Прекрасный рецептик!!!Вчера уже напокупала на него все ингредиенты, вот только у меня сразу сомнение возникло ...( Купила я обычный сливочный сыр в баночке , а он солененький, может сахару туда добавить или же заменить на творожный ???
Как же мне нравится ваш чизкейк,слов нет,даже мужу понравился,а он у меня не ест черный шоколад,а тут с такой верхушкой с удовольствие лопал.Готовила его уже и в духовке и в микроволновке и в аэрогриле,везде получается чудным.Спасибо вам еще раз!
Извините, но у меня не пропеклось,хотя добавила по 5 минут(показалось, что для пирога 25 минут маловато). Остывший разрезала, оказался совершенно сырой, допекала еще, но уже не поднялся. Но вкус всем понравился, скажите, в чем может быть проблема, буду пробовать еще. Духовка новая электрическая.
отличный чизкейк. Взбивать сахар на нижний слой нужно хорошо, а то чувствоваться на зубах будет
Готовила чезкейк. Добавляю фото
С моей формой(где-то 20 на 30 см) верхний слой получился очень низкий,думаю на такую форму надо было крема делать побольше(может кому то пригодится при приготовлении),но все равно получилось ОООЧЕНЬ вкусно,я делала на праздник,всем понравился чиз,даже моя свекровь похвалила,а это бывает редко !Всем советую!
Очень вкусно!
Решилась печь первый чизкейк, именно по вашему рецепту. Думаю, что не прогадала - молодому человеку понравилось :]
Но поняла, что для меня сам брауни горьковат ( в следующий раз попробую с молочным шоколадом, думаю получится не хуже).
Верхний слой порадовал - очень нежно и тает во рту. Большое спасибо за рецепт!)
Здравствуйте!У меня такой маленький вопросик,забыла купить бумагу пергаментную,есть только фольга пищевая для выпекания,она подойдет?За ранее спасибо)
Да, подойдет, только следите, чтобы дно не пригорело и не забудьте смазать ее маслом.
Как взбивать яйца??? Белки или целое? И со сих пор не могу на глаз понять, сколько чего в граммах у всех наверное весы
Яйцо с сахаром взбить целиком. В выпечке важен каждый грамм, поэтому лучше использовать весы.
Оболденный чизкейк! И спасибо за описание цветов, у знакомых на даче такие растут.
ааа девочки забыла сливки...((( что будет...?
Чизкейк вкусный, но у меня почему-то в одном места надулось тесто и лопнуло,это когда уже "верхушку" выложила, что очень испортило его внешний вид(((
Фрося, нет слов... Просто обалденный чизкейк! Щас еще фото прикреплю.
Сегодня буду снова печь, поскольку муж оч настойчиво требует!!!
Спасибо Вам большое
Отлично! Мой тоже требует, но без цветочков!
Торт еще не пробовала, но вашу историю о ядовитых цветах прочла с удовольствием! Крокус-один из моих любимых цветов, а тут такая история! Спасибо!!! Забрала в КК. Спасибо
На здоровье! С цветами по-аккуратнее)
Оформление- просто загляденье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook