• 22 сентября 2015, 6:35
  • 20362

А-ля рисовая "Эстерхази"

Рецепт: А-ля рисовая Эстерхази

Когда вам хочется приготовить Эстерхазию, но оказывается, что орехи давно поточены домочадцами, - на помощь прийдут рисовые хлопья от Мистраль и вкуснейший десерт к чаю будет готов! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «А-ля рисовая "Эстерхази"»:

Коржи

Крем

Карамельные хлопья

Украшение верха торта



Рецепт «А-ля рисовая "Эстерхази"»:

Для приготовления основы для коржа безе использую рисовые и пшенные хлопья ТМ Мистраль.

Измельчить в блендере рисовые и пшенные хлопья, добавив к ним сахарную пудру. Если измельчить хлопья крупно, то в коржах будут ощущаться вкрапления хлопьев, поэтому степень помола выбирайте по своему вкусу (у меня мелкий помол).

Белки взбить с сахаром в крепкую пену (сначала взбить белки без сахара, потом порциями добавлять сахар, продолжая взбивание). Добавить к белкам измельченные рисовые и пшенные хлопья.

Аккуратно перемешать методом складывания.

На бумаге для выпечки нарисовать окружности диаметром 14-15 см. Выложить белковую основу ровным слоем, выпекать при температуре 130 С до полного подсушивания коржей. Готовые коржи легко снимаются и, если прислонить к уху, то можно услышать легкое потрескивание-шуршание.

Для приготовления крема желтки слегка взбить с мелким сахаром, влить закипевшие сливки и быстро перемешать, чтобы не было комочков, затем перелить в кастрюльку и снова довести до кипения при постоянном помешивание, хорошо охладить, накрыв пищевой пленкой. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком (без растительных жиров), порциями добавить охлажденную желтковую смесь, продолжая процесс взбивания.

Для декора использую медовые рисовые хлопья, для их приготовления мед растопить, всыпать хлопья, перемешать и дать пропитаться медом, затем выложить на силиконовый коврик и подсушить. Приготовить их лучше заблаговременно!

Каждый корж, бока и верх торта щедро смазываю кремом (у меня немного осталось крема), выравниваю поверхность. На бока торта выкладываю медовые рисовые хлопья, шоколад растапливаю на водяной бане, перекладываю в конвертик и наношу характерный рисунок-паутинку. Отправляю торт до полного охлаждения в холодильник.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля рисовая Эстерхази
Описание: Когда вам хочется приготовить Эстерхазию, но оказывается, что орехи давно поточены домочадцами, - на помощь прийдут рисовые хлопья от Мистраль и вкуснейший десерт к чаю будет готов! Угощайтесь!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сколько штук коржей надо собрать в торт. И можно ли делать лепёшки побольше, чем14-15 см.?
У меня 4 коржа, размер выбирайте сами!
Впечатления неоднозначные. Во-первых, рисовые хлопья (пшенные у меня закончились, поэтому делала только из рисовых), на мой взгляд, надо смолоть до состояния муки, ну или где-то рядом, потому что я сделала довольно крупно, а они очень жесткие, потом когда кушаешь торт, очень мешают. Честно сказать, я впервые пекла такого рода коржи, поэтому, возможно, дальнейшая неудача стала следствием моей ошибки, однако мне показалось, что коржи хорошо подсохли. Когда я их намазала кремом, они почему-то сразу скукожились и тортик стал раза в 2 ниже, чем предполагалось. Так ведь не должно быть, наверное? Получился этакий блинчик, тем более что и диаметр у него совсем небольшой. Вот что мне категорически не понравилось в рецепте, это количество сахара. Я в коржи сахарную пудру не добавляла вообще, а в крем вместо 100 Г положила 80, но все равно было очень сладко,слишком навязчиво. В целом же вышло бы неплохо, если бы я сразу знала про сахар и жесткость хлопьев. И обидно, что тортик осел, никак не могу понять, почему??
1) Во втором шаге написано: ... если измельчить хлопья крупно, то в коржах будут ощущаться вкрапления хлопьев, поэтому степень помола выбирайте по своему вкусу (у меня мелкий помол)...
2) Коржи сразу "скукожиться" и превратиться в блин однозначно не могли, так как у них плотная и рассыпчатая структура, в креме содержится сливочное масло, которое препятствует "размоканию" коржей.
3) Количество сахара регулируйте по-своему вкусу, но коржи-безе всегда сладкие, так как сахар выступает "закрепителем" белка, если его количество уменьшить значительно, то результат будет другой!
1) разумеется, рецепт мною был прочитан полностью, и еще на стадии подготовки я обратила внимание на степень помола. В моем понимании "вкрапления хлопьев будут ощущаться" - это такая приятная изюминка, а вовсе не трудно поддающаяся пережевыванию масса
2) возможно, коржи превратились в блин из-за того, что я не сразу убрала готовый торт холодильник. Уже вечером после приготовления я прочитала на одном из сайтов об особенностях приготовления эстерхази, там рекомендовали промазать каждый корж отдельно и очень быстро собрать и поместить в холод.
3) я учту, что в коржах безе лучше сахар не уменьшать, но тогда в крем я бы положила не больше 30 г сахара
Хлопья и...торт?! Это произведение искусства по праву выиграло конкурс! Я в восхищении!
Спасибо!!!
А рисовые, хлопья (для декора),, "заблаговременно " это за сколько? ... У меня стоят уже третьи сутки, вкус не изменился, да и деревянные... Может, так и должно быть?
Мариночка! С победой в конкурсе!!!
Люба, спасибо огромное!
Мариночка, поздравляю с победой!
Оленька, спасибо дорогая!
надо поскорее приготовить!
Спасибо!!!
Оригинально Поздравляю с победой!
спасибо огромное!
Маришкин,мои поздравления!Умничка,красавица и кулинар-волшебница!
Жанна, спасибо огромное за поздравление и добрые слова!
Мариночка, поздравляю!!! Новых высот и свершений!!! Молодец!!!
Галина, спасибо огромное за теплые слова!
Поздравляю с победой!
Спасибо огромное!
Мариша,с победой в конкурсе!
Вероника, спасибо моя хорошая!
С победой, Мариночка!
Ниночка, благодарю от души!
Мариночка, дорогая поздравляю с Победой!
Татьяна, спасибо огромное за поздравление!
Марина,мои поздравления и восторг
Оленька, спасибо большущее!
Поздравляю с заслуженной победой!
Лена, спасибо огромное!
Мариночка, с победой, заслуженно
Машенька, спасибо моя хорошая!
Марина, поздравляю! Шикарный торт, абсолютно достойный победы.
Наташа, спасибо огромное за высокую оценку и добрые слова, приятно, что и говорить...
Красота,но для меня хлопотно!
Спасибо!!!
Собралась приготовить, но возник вопрос: какой по весу тортик примерно получается?
Тортик не взвешивала!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки