Когда вам хочется приготовить Эстерхазию, но оказывается, что орехи давно поточены домочадцами, - на помощь прийдут рисовые хлопья от Мистраль и вкуснейший десерт к чаю будет готов! Угощайтесь!
- 22 сентября 2015, 6:35
- 20362
А-ля рисовая "Эстерхази"

Ингредиенты для «А-ля рисовая "Эстерхази"»:
Коржи
- Хлопья рисовые — 50 г
- Хлопья пшенные — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
Крем
- Сливки (10%) — 100 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное (жирность 82%) — 100 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Сахар — 100 г
Карамельные хлопья
- Мед — 30 г
- Хлопья рисовые — 40
Украшение верха торта
- Шоколад темный — 50 г
Рецепт «А-ля рисовая "Эстерхази"»:

Измельчить в блендере рисовые и пшенные хлопья, добавив к ним сахарную пудру. Если измельчить хлопья крупно, то в коржах будут ощущаться вкрапления хлопьев, поэтому степень помола выбирайте по своему вкусу (у меня мелкий помол).

Белки взбить с сахаром в крепкую пену (сначала взбить белки без сахара, потом порциями добавлять сахар, продолжая взбивание). Добавить к белкам измельченные рисовые и пшенные хлопья.

На бумаге для выпечки нарисовать окружности диаметром 14-15 см. Выложить белковую основу ровным слоем, выпекать при температуре 130 С до полного подсушивания коржей. Готовые коржи легко снимаются и, если прислонить к уху, то можно услышать легкое потрескивание-шуршание.

Для приготовления крема желтки слегка взбить с мелким сахаром, влить закипевшие сливки и быстро перемешать, чтобы не было комочков, затем перелить в кастрюльку и снова довести до кипения при постоянном помешивание, хорошо охладить, накрыв пищевой пленкой. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком (без растительных жиров), порциями добавить охлажденную желтковую смесь, продолжая процесс взбивания.

Для декора использую медовые рисовые хлопья, для их приготовления мед растопить, всыпать хлопья, перемешать и дать пропитаться медом, затем выложить на силиконовый коврик и подсушить. Приготовить их лучше заблаговременно!

Каждый корж, бока и верх торта щедро смазываю кремом (у меня немного осталось крема), выравниваю поверхность. На бока торта выкладываю медовые рисовые хлопья, шоколад растапливаю на водяной бане, перекладываю в конвертик и наношу характерный рисунок-паутинку. Отправляю торт до полного охлаждения в холодильник.









Комментарии и отзывы
30 марта 2016 года linda bobik #
30 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Zlatovika #
19 декабря 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2) Коржи сразу "скукожиться" и превратиться в блин однозначно не могли, так как у них плотная и рассыпчатая структура, в креме содержится сливочное масло, которое препятствует "размоканию" коржей.
3) Количество сахара регулируйте по-своему вкусу, но коржи-безе всегда сладкие, так как сахар выступает "закрепителем" белка, если его количество уменьшить значительно, то результат будет другой!
19 декабря 2015 года Zlatovika #
2) возможно, коржи превратились в блин из-за того, что я не сразу убрала готовый торт холодильник. Уже вечером после приготовления я прочитала на одном из сайтов об особенностях приготовления эстерхази, там рекомендовали промазать каждый корж отдельно и очень быстро собрать и поместить в холод.
3) я учту, что в коржах безе лучше сахар не уменьшать, но тогда в крем я бы положила не больше 30 г сахара
14 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #
15 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 октября 2015 года магин #
10 октября 2015 года lubashka55 #
10 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 октября 2015 года suliko2002 #
10 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 октября 2015 года belfi #
9 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 октября 2015 года девушка с веслом #
9 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Belezza #
9 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года volarni #
8 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года veronika1910 #
8 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года barska #
8 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Tatanj #
8 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Жужа-48 #
8 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года lenkafe #
8 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Мария По #
8 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года FoodStation1 #
8 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 октября 2015 года аля аля #
3 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 октября 2015 года svetlychok27 #
3 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: