Главная > Рецепты версия для печати
| « Пшенно-творожный сыр к завтраку | Пармезановый рулет с красной рыбой » |
Торт "Мистраль"
Описание: Бисквитный торт с нежнейшим творожно-злаковым кремом в хрустящей рисовой обсыпке.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Торт "Мистраль"":
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Компот (для пропитки)
- Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль" - "5 злаков") — 3 ст. л.
- Творог — 300 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Земляника — 0,5 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 80 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванилин (по вкусу)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Хлопья рисовые (ТМ "Мистраль" ) — 3 ст. л.
Рецепт "Торт "Мистраль"":
|
Приготовим бисквитное тесто. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. |
|
Аккуратно вмешать всю муку, смешанную с разрыхлителем теста и щепоткой соли. |
|
Добавить взбитые белки и перемешать. |
|
Тесто вылить в форму. У меня диаметр формы 16 см. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать бисквит около 30 минут. Остудить. |
|
Приготовим шоколадный крем. Соединить яичный желток с молоком и сахаром. |
|
Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Остудить. |
|
Сливочное масло взбить. Влить остывшую массу и взбить. |
|
Добавить ванилин и какао-порошок - взбить. Поставить крем в холодильник. |
|
Приготовим творожный крем. Злаковые хлопья залить водой и дать пропариться. |
|
Творог тщательно размять вилкой. |
|
Добавить сахарную пудру, и ванилин по вкусу. перемешать. |
|
Добавить сметану, если творог суховатый. |
|
Добавить злаковые хлопья и хорошенько взбить массу. Крем готов. |
|
Остывший бисквит разрезать на три части. Коржи пропитать сладким теплым компотом. |
|
Покрываем первый корж творожно-злаковым кремом. |
|
Раскладываем землянику. |
|
Накрываем вторым коржом, промазываем кремом и накрываем третьим коржом. |
|
Для шоколадного пудинга: смешать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахар и молоко. Проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Слегка остудить и покрыть верхний корж торта. |
|
Боковую часть торта обильно покрыть шоколадным кремом. |
|
Рисовые хлопья высыпать на разогретую сухую сковороду. |
|
Рисовые хлопья просушить на сковороде до хрустящего состояния и появления коричневого оттенка. Остудить хлопья. |
|
Боковую часть торта обсыпать рисовыми хлопьями. Торт украсить остатками шоколадного крема и земляникой на свое усмотрение. |
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: