• 25 сентября 2015, 15:57
  • 2348

Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом

Рецепт: Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом

Сытное, вкусное, сливочно-томатное блюдо - наслаждение!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.4 ккал
белки
122.2 г
жиры
97.8 г
углеводы
190.5 г
Порции
ккал
732.1 ккал
белки
40.7 г
жиры
32.6 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом»:

  • Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.

  • Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая.

  • Рис не должен перевариться!

  • Добавить натертую на крупной терке морковь и

  • сыр.

  • Мякоть помидоров измельчить и добавить

  • к рисовой массе.

  • Положить кунжут, паприку,

  • острый соус, соль и перец. Перемешать.

  • Готовить ризотто еще примерно минут 10 и выключить огонь. Дать настояться и впитаться, оставив на 10 минут.

  • Выложить в чашку, утрамбовать и

  • перевернуть на блюдо.

  • Снять чашку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом
Рецепт: Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом

Сытное, вкусное, сливочно-томатное блюдо - наслаждение!

Ингредиенты для «Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом»:

Фотографии «Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное ризотто. К сожалению без черного кунжута, не смогла найти. Оказалось какой-то экзотикой для наших супермаркетов. Спасибо за рецепт, Лена!
Спасибо большое за отчет!
Лена, великолепное ризотто, пламенный привет от нашей семейки и огромная благодарность за вкуснейший обед! Настоятельно рекомендую хозяйкам обратить внимание на рецепт!
Красивое фото! Спасибо за отчет - очень приятно!
Леночка, вкусноооо!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень вкусные сочетания.
Спасибо!
вкусный у тебя состав продуктов да еще и вино, вкуснота!!!
Спасибо, Олечка!
Отличный рецепт
Спасибо!
изумительно!!
Спасибо!
Красота!!!!
Благодарю!
красиво и оригинально
Спасибо, Света!
Честно никогда не готовила ризотто,
интересный рецепт
Вопрос: А разве морковку и помидор не
надо обжаривать предварительно?
Можно обжарить. Я этого не делаю. Это на усмотрение.
Симпатично
Спасибо!
Леночка, чудесное ризотто!
Спасибо!
Леночка, вкусное ароматное блюдо!!
Спасибо!
Леночка,какое красивое,сытное и аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
Вкусненько!
Спасибо!
Леночка очень аппетитно и красиво
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки