• 25 сентября 2015, 22:54
  • 3323

Откидной хингял с мясом

Рецепт: Откидной хингял с мясом

В Азербайджане разлячают два вида хингяла: с бульоном – это первое блюдо типа лапши и откидной – второе блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию. Хингял – очень вкусная, сытная, питательная еда.

Категория: Горячие блюда Гарнир

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Откидной хингял с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.8 ккал
белки
71 г
жиры
13.3 г
углеводы
437.8 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Откидной хингял с мясом»:

  • Для теста просейте муку с щепоткой соли в миску горкой. Сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Подливайте по немногу воды и замесите мягкое тесто.

  • Вымешивайте тесто до эластичности, 5-10 мин.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Постарайтесь сделать его как можно тоньше. Нарежьте его ромбами среднего размера.

  • Оставьте подсыхать на 2 часа. Хингял можно приготовить и впрок. Подсушите нарезанный хингял и сложите в бумажные пакеты.

  • Приготовьте подливу: очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку и смешайте его с щепоткой соли. Залейте кефиром и перемешайте.

  • Уберите в холодильник, пока готовите блюдо.

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Обжарьте в разогретом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, 10 мин. Снимите с огня.

  • Разогрейте другую сковороду с небольшим количеством масла (если мясо жирное, можно и без масла), положите фарш и обжарьте его на сильном огне, перемешивая, до готовности, 7-10 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте лук и перемешайте. Сохраняйте мясо с луком теплым.

  • Поставьте на сильный огонь большую широкую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду положите подсохшие ромбы теста и варите, пока они не всплывут (простите, но этот этап я как-то забыла сфотографировать). Хингял очень важно не переварить.

    Выложите ромбы шумовкой на подогретую тарелку. Поверх выложите мясо с луком, полейте кефиром с чесноком. Едят хингял только горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Откидной хингял с мясом
Рецепт: Откидной хингял с мясом

В Азербайджане разлячают два вида хингяла: с бульоном – это первое блюдо типа лапши и откидной – второе блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию. Хингял – очень вкусная, сытная, питательная еда.

Ингредиенты для «Откидной хингял с мясом»:

Комментарии и отзывы

Алёночка! Какой интересный рецепт! Забрала к себе в КК!!!! Очень аппетитно!
Спасибо Надеюсь Вам понравится
Уверена, что понравится! Давай на "ты"
с удовольствием
Замечательное блюдо, очень заинтересовало.
Спасибо Готовьте с удовольствием
А у нас в Дагестане похожее блюдо-хинкал, в мясном бульоне варят ромбики тонкого пресного теста,подают с подливой из чеснока и томата или чеснока и сметаны ,а так же само варенное мясо.
тоже наверно очень вкусно
Это должно быть очень вкусно , забирают ваш рецептик
Спасибо Готовьте с удовольствием
Спасибо
Прекрасное блюдо и красивые фото . Однозначно забираю в КК и попробую приготовить.
Спасибо Готовьте с удовольствием
Спасибо
Интересный рецепт! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо
Прекрасный рецепт! Плюсую с удовольствием!
Спасибо
Очень понравился рецепт,вкусно и сытно
Спасибо
Спасибо
Очень интересное и аппетитное блюдо!
Спасибо
Вкусно выглядит!
Спасибо
интересный рецепт , ромбы похожи на бешбармак! у нас в Чечне хингалш - это лепешки с тыквой спасибо!
интересный рецепт , ромбы похожи на бешбармак! у нас в Чечне хингалш - это лепешки с тыквой спасибо!
интересный рецепт , ромбы похожи на бешбармак! у нас в Чечне хингалш - это лепешки с тыквой спасибо!
Ответ для луиза69
Спасибо за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки