• 27 сентября 2015, 18:15
  • 2094

Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

Рецепт: Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

Или торт "Три птички". Думала я, думала, что же такого оригинального приготовить на конкурс... И вдруг у меня появилась идея сделать торт "Птичье молоко"... в микроволновке! Ведь готовят в ней суфле, пудинги, воздушные омлеты... тогда и "Птичку" можно попробовать сделать, подумала я. Из опыта готовки пышных омлетов я вспомнила, что когда не взбивала белки - омлет не понимался и не был нежным. Решила я, что нужно хорошенько взбивать белки (впринципе, как и для обычного торта "Птичье молоко") Купила продукты, надела фартук и стала экспериментировать... Приготовив и попробовав этот вкуснейший торт, я поспешила поделиться им с вами... И вдруг меня "осенило" проверить, а может люди уже давно догадались "Птичку" в микроволновке готовить! Каково было моё удивление, когда я увидела множество рецептов суфле подобных "Птичьему молоку" в микро на Поварёнке! Увы. Америку я не открыла. Но так как мой рецепт существенно отличается от других, не стала расстраиваться и опубликовала его, не пропадать же трудам даром

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ»:

Кофейно-шоколадный корж

Суфле

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.5 ккал
белки
63 г
жиры
67.8 г
углеводы
406.3 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ»:

  • Сразу отделяем белки от желтков, первые в холодильник, вторые оставить пока (причём нам понадобится 3 желтка, другие 3 отдельно расскажу как можно использовать)

    Сперва готовим корж. У меня на это уходит до 10 мин
    В 150 мл кефира гасим 0.5 чл соды.

  • Смешиваем просеянную муку, сахар (можно прям в форме, в которой будем печь в микроволновке)

  • В горячем молоке (подогреть его можно в микро 700вт 30 сек) размешиваем кофе, какао. Добавляем желтки, масло растопленное, перемешиваем

  • Выливаем к муке кофейную смесь, кефир с содой
    Размешиваем тщательно, тесто "текучее", но не очень жидкое

  • Пеку при 700Вт 5-6 мин.
    Достаём, а можно оставить в форме и попробовать прям на корже испечь и суфле (в этом случае надо, чтоб корж сверху схватился, а внизу ещё не был полностью готов, и потом вместе с суфле "доходил")

  • Теперь достаём белки из хол-ка и взбиваем их до плотной пены на средней, а затем высокой мощности

  • Вводим сахар и взбиваем до пиков

  • Глазомером делим на 3 части, в одну добавляем аккуратно сок (если боитесь, что опадут белки, можете не рисковать... у меня этот слой не самый "пышный", думаю из-за сока - вода ведь во взбитые белки не должна попадать) и цедру
    Выкладываем в форму (или, если решили печь на корже - на него), разравниваем

  • Во вторую часть добавляем какао и взбиваем (с какао прекрасно загустели белки... не знаю почему ) Выкладываем сверху, ровняем

  • В третий слой - ванилин, выкладываем, ровняем

  • Поскольку я экспериментировала, то пекла с осторожностью. Постоянно доставала проверять раз 5 за 2 минуты :D. Но, упуская эти лишние действия, печь около 7 минут (700ВТ). Внимание!!! Ориентируйтесь по своей микро! Есть мощности, при которых суфле пекут 30 сек! (Я удивляюсь конечно) Наш торт больше, чем просто суфле в формочках, он дольше печётся, + мощность у меня небольшая. Вам может и 5 мин хватить (вдруг ещё меньше?)
    Вобщем, достала окончательно я не тогда, когда суфле поднялось (оно почти сразу поднялось), а когда оно стало более-менее упругим и плотным

  • На счёт изъятия из формы... у меня суфле выделило жидкость (немного) и низ мог бы спокойно соскользнуть на тарелку :D Но я рисковать не стала и накрыла форму с суфле блюдом, резко но аккуратно перевернула. Далее положила сверху корж и снова перевернула.
    Так, верх суфле у меня остался наверху, а корж внизу как и нужно

  • "На всё про всё", как говорится, полчаса!
    Птичье молоко, конечно, лучше есть охлаждённым. Кстати, на счёт хранения...3-4 дня торт прекрасно стоит в холодильнике! Мне даже на 2 день он больше понравился (уплотнился, прям как конфеты "Птичка")

    Итак, вот какой торт получается сбоку, а такой - сверху :) Шучу, это я уже украсила ;)

  • Красота... ''Вкуснота''...
    Три вкуса 'Птичьего молока'!

  • Нежный, без преувеличения тающий во рту...

  • А эта птичка - с апельсиновым клювиком и мармеладным хохолком

  • Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

А на счёт желтков... из них можно сделать печенье в микро! Например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/114422/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ
Рецепт: Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

Или торт "Три птички". Думала я, думала, что же такого оригинального приготовить на конкурс... И вдруг у меня появилась идея сделать торт "Птичье молоко"... в микроволновке! Ведь готовят в ней суфле, пудинги, воздушные омлеты... тогда и "Птичку" можно попробовать сделать, подумала я. Из опыта готовки пышных омлетов я вспомнила, что когда не взбивала белки - омлет не понимался и не был нежным. Решила я, что нужно хорошенько взбивать белки (впринципе, как и для обычного торта "Птичье молоко") Купила продукты, надела фартук и стала экспериментировать... Приготовив и попробовав этот вкуснейший торт, я поспешила поделиться им с вами... И вдруг меня "осенило" проверить, а может люди уже давно догадались "Птичку" в микроволновке готовить! Каково было моё удивление, когда я увидела множество рецептов суфле подобных "Птичьему молоку" в микро на Поварёнке! Увы. Америку я не открыла. Но так как мой рецепт существенно отличается от других, не стала расстраиваться и опубликовала его, не пропадать же трудам даром

Ингредиенты для «Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ»:

Комментарии и отзывы

Фантазерка, Дашуль! Молодец!
Спасибо, да уж, люблю я всякие вкусняшки выдумывать
Благодарю! Пробуйте
прелесть!!
Благодарю
Интересный тортик!
Спасибо
Добрый день!
Ваше название отредактировано, укорочено согласно правилу сайта - название не должно содержать более 6 слов.
Ладно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки