• 8 сентября 2008, 16:42
  • 27523

Айвовое варенье

Рецепт: Айвовое варенье

Это варенье очень вкусное, попробовав раз, его вкус невозможно забыть.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Айвовое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4380 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
1095 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Айвовое варенье»:

Айву вымыть, разрезать на 2 половинки, вынуть семена и снова помыть.
Половинки разрезать на кубики или дольки по усмотрению, залить водой и варить 10 минут.
Добавить сахарный песок и варить на медленном огне до готовности, (айва станет темно-красного цвета).
Закатать в стерилизованные банки, или просто закрыть в банки с завинчивающимися крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айвовое варенье
Рецепт: Айвовое варенье

Это варенье очень вкусное, попробовав раз, его вкус невозможно забыть.

Ингредиенты для «Айвовое варенье»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусное варенье из айвы. Моя мама всегда варила,когда мы жили в Крыму.А здесь я не варю,как-то по началу попробовала сварить из клубники,но получается очень жидкое,т.к. здесь фрукты очень водянистые.И с тех пор оставила эту затею. За рецепт +++++++
Спасибо
А почему так много воды.Я обыно провариваю айву.Потом делаю сироп на 1 кг 1 кг песка и 2 стаканы воды в которой варилась айва.
Я воду беру с учетом того, чтобы не доливать потом.
наверное вкусно...ни разу не ела
Очень вкусное, с удовольствием "поделюсь", ведь Новосибирск от нас не далеко (относительно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки