• 30 сентября 2015, 3:07
  • 5483

Куриная грудка "Имбирно-кефирная"

Рецепт: Куриная грудка "Имбирно-кефирная"

Мы очень любим куриную грудку! В разных вариациях и невероятных проявлениях. Этот вариант куриной грудки прижился давно и, видимо, навсегда. Дети в восторге! Курочка тает на глазах. Пробуйте, дорогие Поварята!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка "Имбирно-кефирная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.3 ккал
белки
294.3 г
жиры
86.8 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
511.3 ккал
белки
73.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриная грудка "Имбирно-кефирная"»:

  • Куриные грудки хорошенько промыть и нарезать на полоски.

  • В плошке смешать кефир, ложек майонеза и имбирь. Добавить 3 ложки кунжутного масла.

  • Положить куриную грудку. Перемешать. Посолить по вкусу. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на час!!!

  • Приготовить сковороду гриль и обжарить грудку с обеих сторон!!!

  • Очень вкусно подавать эту куриную грудку с салатом из томатов+авокадо и красного лука с кунжутным маслом! Потрясающее сочетание!

  • Курочка получается невероятно сочной и нежной! Никогда не сравнится с обычной грудкой на гриле... Попробуйте!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка "Имбирно-кефирная"
Рецепт: Куриная грудка "Имбирно-кефирная"

Мы очень любим куриную грудку! В разных вариациях и невероятных проявлениях. Этот вариант куриной грудки прижился давно и, видимо, навсегда. Дети в восторге! Курочка тает на глазах. Пробуйте, дорогие Поварята!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка "Имбирно-кефирная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка "Имбирно-кефирная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень не люблю плохие комментарии, но не смогла удержаться, поэтому прошу меня простить! Каждый кто решился выложить свой рецепт достоин уважения, и конечно к критике должен быть готов. В общем это очень невкусно))) я даже вторую партию жарить не стала, сразу выбросила. Помимо неудачного вкуса как минус отмечу еще и то, что при жарке брызгооооов))) на километр летят, усю кухню устряпала)))))
У меня вопрос))) час не маловато для маринада? И еще, грудку не отбиваете? (В данном рецепте конечно же вижу что не отбита, это так, в принципе когда такой маринад используете)
Здравствуйте. Часа достаточно обычно. Есть больше времени, оставьте на пару часов. Грудку не отбиваю. Она не отбитая как раз тут.
Здравствуйте ! Сегодня попробовала, наконец, и Вашу курочку кефирно-имбирную. И, наконец-то, мясо получилось не суховатым, как часто бывает, а нежным, тающим во рту. Очень понравился рецепт, спасибо за идею ! Всё делала по рецепту, только обваляла в муке и обжарила на обычной сковороде.
Алина!!! Доброй ночи. Как я рада, что вам курочка понравилась! спасибо вам за отзыв и добрые слова! И за фото! Короче говоря, за то, что не пожалели времени и зашли снова на страничку!
Я в тупике! Не знаю что хвалить больше- курочку или салат!
Сказать, что понравилось- ничего не сказать! Замечу лишь, что по причине не любви к кунжутному маслу везде использовала оливковое, а в салат к маслу просто добавила семена кунжута. И сухой имбирь ничего не испортил. Словом- великолепное сочетание восхитительно вкусных и легких блюд! Спасибо
Любимый мой точильный камень! Мой любимый критик и хвалитель. Спасибо за ответ. Я невероятно счастлива, что вам все понравилось. Помню , что сын тоже ещё тот критик . Короче говоря! Я довольна. Именно ваш отзыв для меня- важная история. И конечно, мои любимые !!!
Ответ для dori_ua
Рада, что салатик тоже приглянулся)))
Спасибо
Женя, приветствую! Очень интересный рецепт. Вопрос- имбирь у меня в порошке( поленилась ехать за свежим) Положила ст.л. - маринад очень острый получился. Так и должно быть? Или я сухим все испортила и теперь разбавлять кефиром?
И еще- мариновать можно больше часа?
А я уж заскучала по вам!!! Ну и вопрос... Я сухим имбирём не пользовалась никогда, ежели по чесноку. Не думаю, что курица так впитает остроту имбирную. Маринад был острым. Не адски, но острым. А курочка от кефира и масла получилась нежной с ноткой имбиря. Я бы не разбавляла. Если опасаетесь, немного разбавьте...
Как всегда молниеносный ответ! Спасибо. Так почему аж три восклицательных знака по поводу маринования один час? Это принципиально? А если три часа?
Да я думала вы к моим знакам!!! привыкли да можно и дольше. Я мариновала однажды 30 минут и было нормально. Спешила очень. Хуже не будет, точно
Спасибо большое! Отчитаюсь потом.
Жду с нетерпением!!!
хороший рецепт!
Спасибо!!!
Аппетитное мяско! И салат очень интрересный!
Спасибо
Очень вкусно
Спасибо
Ароматно и вкусно!!
Пасибки!!!
Очень интересный рецепт! Спасибо! Быстро, вкусно, полезно! И очень красиво! Обязательно приготовлю.
Класс! На здоровье! Буду ждать от вас весточку!
Ммм...вкуснота нереальная! надо будет попробовать! Спасибо!
Вам спасибо, что заглянули!!! Готовьте обязательно
Всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты! Легко, вкусно и непременно с какой-то изюминкой! Здорово!
Ох! Вот уж спасибо. Огромное!!! Невероятно приятно
Замечательный рецепт!
Спасибо)))
Какие аппетитные фотографии! Я правильно поняла, что имбирь свежий? Соли и других каких специй добавлять не нужно? И если нет кунжутного масла - чем его можно заменить?
Спасибо большое.специи я не добавляла. Только солила. Я забыла упомянуть? Исправлю. Кунжутное сложно заменить. У него особенный аромат и вкус. Думаю, если просто хочется, чтобы грудка была мягкая и сочная, тогда оливковое добавьте. Или подсолнечное- нерафинированное. Ароматное. Попробуйте.
Спасибо за быстрый ответ! Я понимаю, что кунжутное масло обладает особенным ароматом, но вряд ли приобрету его в ближайшее время. Честно говоря, у меня и сковороды-гриль нет, но , думаю, что на обычной тоже должно получиться! Спасибо за чудесный рецепт!
Тогда смело замените на обычное. Любое, какое можете достать. И на сковороде, несомненно все получится! Замаринуете курочку и съедите с удовольствием. Нет сомнений!!!
Ну очень аппетитно! Сразу хочется попробовать, взяла в КК
Спасибо.
Женечка,спасибо за аппетитный рецепт!
Спасибо большое!
Женя, отличная грудка ! И салат мне очень понравился .
Спасибо! Ваша похвала !!!
Женечка, мы были на ты
Ой! Конечно! Именно на ТЫ!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки