• 9 сентября 2008, 7:56
  • 12648

Форель в брусничном маринаде под сырным суфле

Рецепт: Форель в брусничном маринаде под сырным суфле

Нежная, сочная морская форель, запеченная в брусничном маринаде под шапочкой нежнейшего сырного суфле. Разве можно устоять перед рыбкой, особенно когда она пропитана ягодным маринадом с кислинкой и еще много чем… очень вкусно, попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в брусничном маринаде под сырным суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.1 ккал
белки
207.3 г
жиры
75.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Форель в брусничном маринаде под сырным суфле»:

  • Стейк разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить.
    Для соуса бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Через сито протирала из-за мужа, который чтобы не дай Бог не нашел курки от ягод (фруктов), есть не будет.
    В брусничное пюре добавить все ингредиетны для маринада. Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить рыбу на 20-30 минут.

  • Рыбу, вместе с маринадом выложить, шкуркой вниз, в форму и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут, этим временем приготовим суфле.

  • Для суфле яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности.
    Добавить мелко рубленую зелень.

  • Через 10 минут вытаскиваем нашу рыбку, заливаем и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле.

Рыбка получается очень сочной и нежной, с приятной кислинкой, яркой выраженного вкуса брусники не чувствуется, а сырное суфле, с тонкой хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри, так удачно дополняет рыбу.
Муж сказал, что ооооооочень вкусно, быстро съел и просил добавки, я это к тому, что у него, где-то под корочкой записано, что ягоды (фрукты) не сочетаются с мясом (рыбой), поэтому иду на обман, протерла через сито, чтобы не дай Бог не нашел шкурки от ягод…… а он снямал и добавку и еще глаза горели…. вот так он не любит ягоды с мясными блюдами ))))) но он так и не узнает с чем она.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в брусничном маринаде под сырным суфле
Рецепт: Форель в брусничном маринаде под сырным суфле

Нежная, сочная морская форель, запеченная в брусничном маринаде под шапочкой нежнейшего сырного суфле. Разве можно устоять перед рыбкой, особенно когда она пропитана ягодным маринадом с кислинкой и еще много чем… очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Форель в брусничном маринаде под сырным суфле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительная рыбка получилась! Спасибо!
Забрала в КК
первый раз в жизни готовила форель... ну и приготовила!обалденно, но, вероятно, подождала мало - рыба слабо пропиталась маринадом. в итоге было несомненно вкусно. в суфле добавила плавленый и твердый сыр 1:1, тоже неплохо спасибо за рецепт, всем советую!
Большое спасибо за доверие!!!!!! Очень приятно и я рада, что понравилось!!!!!!!!!для суфле
Сегодня днем прочла рецепт, а вечером уже на кухне реализовывала!!))) Потрясающе!!!
Вам большое спасибо за доверие!!! Мне очень приятно, что рыбка понравилась!!!!
Рецепт, в таком стиле, как я люблю.
Яночка, спасибо большое!!!!
Я вообще рыбу обожаю, а такую и подавно, правда очень вкусно!
Наденька, как думаешь морской окунь подойдет?
Ой, Ян, на твой выбор, я вот его не ем, как-то он у нас не прижился! А рыбка любая, главное чтобы тебе нравилась, тут хоть речная, хоть морская!
Должно быть очень вкусно!+++
Спасибо, Ксюнь!
Правда очень вкусно!
Супер!!!Обязательно побалую своего любимого, ну и себя не забуду!+++++
Спасибочки!
Надюш, у меня как и у Дашки - нет слов!!! +++++++++++++++++++++
Спасибо Маюнь!
Видимо в период с 10 по 17 сентября у меня вообще все неотвечено и даже не отра зилось это нигде, так что, все те же глюки
ужас!!
Вот и я без брусники, но с клюквой и вишней!! Забираю!!! Представляю эту шикарную рыбку!!++++
Спасибо, Викулик!
Все таже история знать не знала о комментах!
хорошая рыбка!+++++++
Спасибо!
НАДЮША,ПРОСТО ШИК-ШИКАРНОЕ БЛЮДО+++++
Лейлочка, спасибочки!
Я как-то делала сёмгу с мёдом, но без ягод. Так что если ягоду купить негде, думаю - можно без неё обойтись. Но так НАМНОГО интереснее! Очень интересный рецепт, спасибо!
Спасибочки!
Только прочитав заглавие ++++, а потом ПОСЛЕ рецепта ОЧЕНЬ много +++++++
Спасибочки, очень приятно!!!
Вкусно было, но оказалось даже мало!
Очень вкусно!!!
Спасибо, Ириш!
очень аппетитно!!!! забрала на пробу)))++++
Спасибо, Катюш!
Попробуй, думаю не пожалеешь!
Такой необычный и интересный рецепт!+++
Спасибочки!
Получается очень вкусно!
Спасибо за идею, люблю рыбку, брусника у меня есть в вине, обязательно поробую!!! :P
Спасибочки!
даже в вине? Интересно, с вином наверное даже вкуснее будет!
Надюшка, привет! Как всегда, у тебя - рецепт отличный! Да здравствует СЫР!
Приветик, Иришка!
Спасибо большое!!! рыбка очень вкусная, понравилась и даже очень тому, кто не ест ягоды (фрукты) с мясом
вкусно!
Очень! Спасибочки!
изысканно!
Азиза, бруснику мороженую продают почти в любом супермаркете
Спасибочки!
А квусно то как!
Ответ для Волшебница
Удалено создателем комментария
Перед такой рыбки точно не устоишь
Вкуснотище
Спасибо большое!
Мне перед любой рыбкой трудно устоять!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки