• 3 октября 2015, 17:31
  • 2253

Булочки полезные "Тыквочки"

Рецепт: Булочки полезные "Тыквочки"

За основу взяла рецепт тыквенного хлеба, немного сделала его полезным и разбила на булочки для красивого поедания. Дети оценили!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки полезные "Тыквочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.8 ккал
белки
86 г
жиры
41.2 г
углеводы
492.3 г
Порции
ккал
440 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
37 г

Рецепт «Булочки полезные "Тыквочки"»:

  • Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре.

  • Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка.

  • Замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Согласно инструкции к моей печке, сначала заливаю сыворотку, добавляю тыквенное пюре, смесь с дрожжами, соль, оставшийся сахар, мука цельнозерновая и мука пшеничная в/с, кунжут.

  • Ставим режим тесто. Если тесто жидковато, то добавляем в процессе замеса немного муки.

  • Через 1.5 часа тесто должно подняться.

  • Посыпаем мукой силиконовый коврик и выкладываем на него тесто.

  • Разбиваем тесто на равные части, примерно по 130-140 гр. каждая. Делаем шарик и выкладываем его на противень или как в моём случае в формочки для кексов.

  • Оставляем подниматься булочки примерно 20 минут. После этого ножом делаем насечки двойным крестом, имитируя тыкву.

  • Взбиваем яйцо с молоком. Смазываем данной смесью булочки и отправляем их в разогретую до 180 град. духовку.

  • Выпекаем булочки 15-20 минут. Проверяем деревянной зубочисткой на готовность. Приятного аппетита!!!

  • Очень советую любителям горбушек. Получается толстая ароматная корка и великолепный мякиш, приятного желтоватого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки полезные "Тыквочки"
Рецепт: Булочки полезные "Тыквочки"

За основу взяла рецепт тыквенного хлеба, немного сделала его полезным и разбила на булочки для красивого поедания. Дети оценили!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки полезные "Тыквочки"»:

Комментарии и отзывы

Забавные какие! И пушистые! Хорошо!
Приколюшные
Оленька, да правда прикольные были булочки!!! Кстати рецепт хлеба со страницы др.олькер или как-то так. Конкурсные рецепты. Там такой большой хлеб в виде тыквы. Супер смотрится!
Твои тоже шикарнющие получились
Да что ты...чужие собаки не едят!!! От детей правда пришлось пару припрятать для бабушки!!! Они как горбушки получились!!! Супер прикольные!!!
В оригинальном рецепте хлеба было 1.5 ст.л. соли на 300 г тыквы и 450 г муки. У меня 2 ст.л. на 600 г муки. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ СОЛЬ, ПОПРОБУЙТЕ ПОЛОЖИТЬ МЕНЬШЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Прочитав Ваш ответ лично мне я хотела с Вами посмеяться и забыть про инциндент.
Но, дальше я наткнулась на Ваш общий ответ...
Скажу так, у меня со вкусом всё в порядке, а также у моего мужа, ребёнка и собачки. Но никто не смог даже кусочек проглотить. Если Ваш рецепт правильно изложен и ошибки нет, тогда по этому рецепту печь никому не рекомендую - выброшенный продукты и ожидания. Солёный до невозможности, муки ушло в два раза больше от рецепта и то - тесто не было крутым. Булочки так и не поднялись.
Печь, конечно, больше не буду. И на Ваш тон в этом сообщении мой муж сказал отправить эти "булочки" Вам.
вчера попробовала испечь... Очень солоно получилось... Ошибки нет? 2 ст.л соли?
Я клала столько. У меня морская соль, может дело в этом. Простите, если подвела. Не со зла. Надеюсь Вы не очень расстроились. Или может у нас разные вкусовые ощущения. Даже не знаю. Вобще у меня только муж лосяш, любит всё подсолить.
Очень красивые булочки!!! забрал в кк попробуем!
Спасибо!!! Удачи!!!
Очень оригинально
Какие хорошенькие! Я думала, специальные формочки нужны... От меня +
Дрожжи сухие. Выпекать при 180 град. А пресованные дрожжи расчитывайте исходя из муки.
Дрожжи сухие. Выпекать при 180 град. А пресованные дрожжи расчитывайте исходя из муки.
ой, простите, не дочитала - Вы указывали темп. в рецепте. Спасибо за ответ!
Простите, 7 гр дрожжей сухих? а если прессованных, то сколько? и ещё, при какой температуре выпекать? Спасибо.
Чудесные булочки! Вот куда я пристрою тыкву!
Чудесные булочки! Формочки очаровательные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки