• 4 октября 2015, 4:34
  • 6800

Печенье из цельнозерновой муки с финиками

Рецепт: Печенье из цельнозерновой муки с финиками

Очень питательное и полезное печенье. Можно класть меньше сахара, так как финики сладкие... Возможно, есть такой рецепт, но не искал, а просто решил поэкспериментировать, и получилось ОТЛИЧНО.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье из цельнозерновой муки с финиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5040 ккал
белки
81.7 г
жиры
188.1 г
углеводы
755.6 г
100 г блюда
ккал
390.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
58.6 г

Рецепт «Печенье из цельнозерновой муки с финиками»:

  • Финики замочить на 30 мин. Затем вынуть из них косточки и размельчить в блендере

  • Орехи замочить на 30 мин. Затем немного подсушить на полотенце и размельчить в блендере

  • Финики и орехи высыпать в одну тарелку

  • Размягченное масло смешать с сахаром

  • Смешать масло, сахар и яйца

  • Взбить масло, сахар и яйца

  • Просеять муку

  • Добавить разрыхлитель и корицу

  • Добавить орехи с финиками

  • Тщательно перемешать

  • Мокрыми руками выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень

  • Отправляем в духовку на мин. 15-20 при температуре 180 градусов

  • Берем с собой в дорогу, угощаем друзей и наслаждаемся сами.
    Приятного аппетита!

В жизни я всегда ищу что-то интересное и необычное. Экспериментирую и многое интересующее меня проверяю на себе, а затем делюсь с кем-либо) Занимаюсь спортом, музыкой, различными техниками дыхания, такими как "Цигун", изучаю правильность питания и воздействия пищи на организм. И вот подошел такой период в моей жизни, когда снова экспериментировал в питании. Я наткнулся на новый уровень информации, и книги сами собой, как-то по порядку находились. И сделал много открытий для себя в материальных и духовных аспектах жизни, попробовав "Без слизистую диету". За 2 месяца практически полностью очистил свой организм от ненужных шлаков и токсинов.
Мне всегда была интересна кулинария, но зачем готовить, когда ты сыт, и все есть под рукой - "увидел съел" и дальше пошел. Во время диеты появилось огромное желание готовить, да не просто пищу, а полезную и вкусную. Так я и начал свой поиск кулинарии, и с этим мне помог сайт Поворёнок. ру. Так в своём поиске я наткнулся на описания цельнозерновой муки, узнав, что она очень полезна, начал готовку всей выпечки и десертов с неё...

Цельнозерновая мука – это зерно, которое не очищено от наружных слоев эндосперма, зародыша и от оболочки. Без них зерно остается пустым углеводом, который приводит к зашлакованности всего организма, к затруднению работы желудочно-кишечного тракта, к ожирению, сахарному диабету и многому другому.

Именно оболочка включает пищевые волокна, способствующие очищению организма от токсинов, шлаков и снижению холестерина. Зародыш обогатит нас витамином Е и жирными ненасыщенными кислотами, которые укрепят центральную нервную системы и мозг. Также зародыш насытит нас аминокислотами, которые крайне важны для синтезирования гормонов и белков. Наружный слой эндосперма даст нам не только клетчатку, сахарозу и белок, но и гемицеллюлозу, защищающую нас от варикоза, геморроя, колита и запоров. Богат этот слой и витаминами В1, В2, РР. Отруби могут заполнить наш организм селеном, хромом, фтором, кальцием, медью, цинком, калием, магнием и т. д.

Цельнозерновая мука полезна даже тем, кто мечтает похудеть. Клетчатка надолго сохранит ощущение сытости, будет стимулировать работу кишечника, заберет с собой лишний пищевой жир.

Так что, Ищите и Экспериментируйте! Всех Благ Вам...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из цельнозерновой муки с финиками
Рецепт: Печенье из цельнозерновой муки с финиками

Очень питательное и полезное печенье. Можно класть меньше сахара, так как финики сладкие... Возможно, есть такой рецепт, но не искал, а просто решил поэкспериментировать, и получилось ОТЛИЧНО.

Ингредиенты для «Печенье из цельнозерновой муки с финиками»:

Фотографии «Печенье из цельнозерновой муки с финиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

-Радислав,отличный,полезный,вкусный и простой рецепт!Молодчина!!!Приготовил сразу двойную норму и не ошибся-с домашним йогуртом,самое то!Из своего опыта:готовому тесту нужно дать полежать минут 30,тогда оно не так липнет к рукам,и печенюшки запросто формируются и выкладываются сухими руками.
Олег!Прекрасный результат
Спасибо,приятно!!!
Uvazejamyj Radisla90.Vsjo krasno I zdorovo,no mnogo ludej nemozet jest nikakuju muku,jest alergia na lepok I tu my musime jest kak prichodi.Eti vase keksiky nravjat sa mne I ja ich poprobuju s gluten free mukoj,dobavim nemnozko grecevoj I kakoj to drugoj.Spasibo za recept.
Извинит, но больше пол текста не могу понять. А так спасибо за Спасибо
Замечательно
Печенье очень красивое,ровненькое!Всегда использую только цельнозерновую муку,финики очень люблю,рецепт беру в КК,буду пробовать,только яйца уберу и масло заменю на растительное(это для себя), а для своих попробую ваш расклад
Интересно без яиц, и на растительном масле! Надо попробовать...
Рецепт очень хороший и описание замечательное. Только пока не совсем по конкурсу.
Спасибо!
Вам Спасибки
как только отыщу цельнозерновую муку сразу испеку спасибо ,что поделились рецептом.
Да если город большой, то проблем не будет с отысканием. Есть сцеп магазины...
Мне очень понравилось описание и фото! Попробую приготовить, забрала в К.К. Удачи!
Спасиб Большое
Интересный рецепт! Утащила в КК!
спасиб
Поздравляю с дебютом!Отличный рецепт полезного печенья! Забираю в КК.Спасибо!
Вам Спасибо, За добрые Слова
Забрала в КК.
А где описание ремесла ?
Сейчас исправлюсь. Даже не заметил что нужно писать Ремесло
Для этого конкурса ещё и продукция Мистраль должна быть
Замечательное печенье!!!
Благодарству_Ю
Чудесное печенье! Очень аппетитно выглядит! Забираю в кк!
Спасибки Большо_Е
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки