• 4 октября 2015, 14:43
  • 4360

Красносмородиновое желе

Рецепт: Красносмородиновое желе

Этот рецепт не нов, но мне он очень нравится своей простотой и полезностью. Решила показать свою заготовочку и вам.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Красносмородиновое желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8720 ккал
белки
12 г
жиры
0 г
углеводы
2154 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Красносмородиновое желе»:

  • Вырастить смородину)))

  • Сорвать и вымыть урожай.

  • Ягоды отделить от плодоножки.

  • Помять ягоды деревянной толкушкой в неметаллической посуде. Из полученной массы отжать сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Часть сока можно заморозить.

  • Оставшийся сок смешать с сахаром в пропорции 1х1. Хорошо перемешать (до растворения сахара), разлить по баночкам, убрать и в холодильник.

  • Через сутки желе готово.

  • В холодильнике желе храниться до 2-х лет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красносмородиновое желе
Рецепт: Красносмородиновое желе

Этот рецепт не нов, но мне он очень нравится своей простотой и полезностью. Решила показать свою заготовочку и вам.

Ингредиенты для «Красносмородиновое желе»:

Фотографии «Красносмородиновое желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасное желе из любимой ягоды! Яркое и вкусное, простое, как и все гениальное Огромное спасибо за рецепт, я потеряла свой проверенный но вот нашла ему достойную замену Желе застыло очень быстро, кстати, хотя смородина была спелая-спелая
Мне очень понравился шаг "Вырастить смородину"
Молодец , Катюша! Запасаешься витаминчиками на зиму! Какое красивое желе у тебя !
Ответ для lady farley
Катюша, шикарное желе! Мне осталось пройти первый шаг...
Ответ для lady farley
Катенька, замечательное, очень вкусное желе!
Подтверждаю - отличный рецепт и отличное получается желе, делаю так уже несколько лет. Позволю себе маленький совет, сама с благодарностью пользуюсь им, прочитав в интернете. Перед тем как мять и отжимать ягоды, прогрейте их слегка, это значительно облегчает отделение сока. Мне очень удобно небольшими порциями в микроволновке.
И еще по поводу пропорций - я делаю не по весу, а по объему, т. е. на литр получившегося сока добавляю литровую банку сахара.
Спасибо)))
Просто размещать сок с сахарам и все?! Даже варить не нужно?! Какая прелесть! Забираю в кк!
Да, варить ничего не надо))) У меня бывало почти по 2 года хранились))) но только в холодильнике.
ДА...это прелесть...я всегда так делала ...СПАСИБО
Хорошая вещь. И вкусная, и красивая, и полезная!
А я через соковыжималку хорошо отжимаю и с сахаром размешиваю. Очень нравится такое желе!
тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки