• 9 сентября 2008, 12:23
  • 7746

Десерт "Ностальжи"

Рецепт: Десерт "Ностальжи"

Очень вкусный кисло-сладкий желейный десертик. Можно делать с любыми фруктами, кроме ананаса, т. к. он растворяет желе.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Десерт "Ностальжи"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
170.7 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Десерт "Ностальжи"»:

  • Для апельсинового желе:
    Берем красивые апельсинки;

  • Очищаем каждый апельсинчик от кожуры, разделяем на дольки и очищаем каждую долечку от пленки;

  • В 400 мл. кипяченой горячей воды разбавить содержимое пакетика (так было написано на моем пакете);

  • Выложить очищенные дольки апельсина в подходящую емкость и залить растворенной "желейной водичкой" и поставить в холодильник на ночь (я еще сверху накрыла пищевой пленкой, чтоб желе не перенимало запах остальных продуктов).

  • Для малинового желе:
    взять два бокальчика и положить в каждый по столовой ложке малины (у меня была растертая с сахаром малина, думаю можно использовать любую);

  • Приготовить желе как описано выше или на пакете и залить в бокальчики. И так же поставить в холодильник на ночь.

Чтобы желе можно было легко вынуть из посуды, нужно окунуть эту посуду еще с желе в горячую воду (не надолго, чтоб оно не растаяло совсем ). После данной процедуры просто перевернуть на подходящую поверхность. Готово!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Ностальжи"
Рецепт: Десерт "Ностальжи"

Очень вкусный кисло-сладкий желейный десертик. Можно делать с любыми фруктами, кроме ананаса, т. к. он растворяет желе.

Ингредиенты для «Десерт "Ностальжи"»:

Фотографии «Десерт "Ностальжи"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я использовала смесь клубники и персика (все из морозилки). В наличии было клубничное желе. Обошлась без сахара. Все подготовила и разложила в маленькие формочки. Не смогли дождаться полного застывания желе. Оооочень вкусно получилось!
Ух, как замечательно и освежающе! Как же всё просто, как же это вкусно! Класс!
У меня помимо апельсина черешня, нектарин. Желе в магазине было только клубничное, сахара не добавляла совсем, лишь довела до вкуса лимонным соком, цедрой и корицей. Вышло очень хорошо, очень!
Спасибо!
Очень вкусно,а главное-просто.Можно делать с любыми фруктами и ягодами.
Bкусно.
еще с киви нельзя делать, оно тоже имеет антиделируещее свойство
+++++++++
Всем спасибки! Очень приятно
++++++++++
Здорово, очень понравился десерт
Как и обещала, пошла в магазин, купила персиковый желе и сделала с персиками. Уже готово!
Ого! Вы впрямь как метиор! А как же у Вас так быстро застыло?
Я сама поразилась! Застыло где-то в течении двух часов. И это при том, что я его пожиже сделала, не на 400мл воды (там тоже так было написано), а на 600мл.
Прикольно! Ну я просто делала вечером, по-этому посмотрела уже утром, может так и есть
Вкусно!
+++++!
только +!
вкусно))
Только сегодня банку персиков открыла. Побегу за апельсинами и желатином!+++
Я делала такое желе с консервированным персиком
Думаю с персиками ни чуть не хуже
Зимой вообще роскошь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки