Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
  • 5 октября 2015, 11:04
  • 6941

Помидоры с бархатцами

Рецепт: Помидоры с бархатцами

Закрутила впервые, но думаю вкусненько. Не судите строго))Пошаговых фото нет т. к. я изначально не собиралась выставлять рецепт.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Помидоры с бархатцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
470 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.5 г


Рецепт «Помидоры с бархатцами»:

Маленькие помидорки хорошенько вымыть. В литровые баночки положить по 2 цветочка и веточки с листочками. Щепотку перца горошком, 3-4 зубчика чеснока (это по желанию). Плотненько разложить по баночкам помидорки и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить в кастрюльку и сделать рассол. РАССОЛ - на 1 литр воды -2 ст. л. сахара,1 ст. л. соли. Закипятить и разлить по баночкам, в каждую баночку добавить чуть меньше половины ч. л. уксусной эссенции либо 1 ст. л. 9% уксуса. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Надеюсь вам понравится рецепт.
Р.s. Выход - 5 л. баночек.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с бархатцами
Рецепт: Помидоры с бархатцами

Закрутила впервые, но думаю вкусненько. Не судите строго))Пошаговых фото нет т. к. я изначально не собиралась выставлять рецепт.

Ингредиенты для «Помидоры с бархатцами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличные помидорки!!! Я закрываю с бархатцами!!! и цветочки, и листики в банку!!! Рассол очень ароматный и помидоры неповторимо вкусные!!! Тем кто не любит сами бархатцы могу сказать, что не возможно понять от чего такие ароматные помидоры так, как получается неспецифический аромат цветов, а совершенно необычный!!!
Браво
В этом году в три раза больше закрутила таких помидорок.Уж очень они нам понравились!
замечательно
Татьянка! Ты забыла внести в ингредиенты уксус, добавь, пока еще есть время.
Все,добавила))
Хороший дебют, поздравляю
От меня плюс этим дивным помидорчикам
Большое спасибо!
Всем спасибо за советы.Я здесь новичок и еще не совсем разобралась что к чему.
Список ингредиентов отредактирован в соответствии с содержанием рецепта.
Количество впишите сами, воспользовавшись кнопкой <Редактировать>

Модератор
Бархатцы это вы лично придумали положить?
на сайте есть рецепты томатов с этими цветами)
И даже точно совпадающий с этим
Думаю, чтобы было хоть какое-то отличие от прикреплённого варианта, автору данного рецепта имеет смысл внести перец горошком и чеснок в список ингредиентов.
посмотрит автор, сравнит) сутки же есть на редактирование)
Ответ для специалист
Вы сами пробовали? Бархатцы очень специфичны и очень на любителя. Из резкий, неприятный аромат способен испортить любое блюдо. Их как специи иногда добавляют по чуть-чуть. А засолка с ними вообще мрак. Но надеюсь вам и вашей семье придётся по вкусу, иначе все пойдёт в помойку.
Юлианна, я не пробовала) честно говоря, я эти цветы даже нюхать не могу) но ведь другим нравится, потому о вкусах я спорить не стала) раз люди делают такие заготовки, значит, нравится)
"эти цветы даже нюхать не могу" - и я о том же. Надеюсь вам понравится
Ответ для Элис-Юлианна
Мы вчера открыли баночку...Бархатцами и не пахнет.И помидорки и рассол очень вкусные!
Баночки с помидорками -аппетитные.Первый раз вижу засолку с бархацами,они придают какой-то вкус интересный? Вы уже пробовали такие?
Вкусные, у меня так бабушка солит.
И что,что нулевой уровень?Я первый раз выставила рецепт и в конкурсе учавствовать не собиралась.Видимо случайно нажала,а как выйти с него теперь не знаю.
Вы отредактируйте рецепт. под вашим описанием, есть пометка "редактировать". и снимите галочку и заново опубликуйте.
Все сделала,спасибо.
Пошаговых фото нет т. к. я изначально не собиралась выставлять рецепт.
так и на конкурс он не подходит
Нулевой уровень... Мало кто читает правила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки