• 8 октября 2015, 11:52
  • 28391

Мясные рулетики "Гарнир внутри"

Рецепт: Мясные рулетики Гарнир внутри

Я предлагаю вариант повседневного блюда, которое внесёт некоторое разнообразие в ваш обеденный рацион. Блюдо я даже осмелюсь назвать диетическим, так как готовится оно без обжаривания мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные рулетики "Гарнир внутри"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25378.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
39.4 г
углеводы
223.9 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Мясные рулетики "Гарнир внутри"»:

  • Рис для начинки лучше брать круглый - он более клейкий и сладковатый на вкус, идеально подойдет рис "Кубань" ТМ Мистраль.

    Рис отварить до готовности, добавив соль по вкусу, и остудить

  • Морковь нарезать мелкими кубиками (0,5*0,5 см), лук нарубить и слегка (повторяю - слегка!) спассеровать на масле. До готовности доводить не нужно, просто необходимо избавиться от сырого привкуса овощей. Остудить

  • Отваренный рис смешать с овощами (морковью, луком и горошком). Попробуйте на соль - если необходимо, досолите.

  • Ломтики мяса отбить, посыпать солью и перцем, положить начинку и свернуть рулетиком.

  • Вот такие рулетики должны получиться, они небольшие - размером с женский кулачок

  • Теперь начинается самое интересное!!! Берем фольгу и каждый рулетик заворачиваем плотно в кусок фольги, подгибая края сбоку, как будто вы крутите голубцы.

  • Теперь наливаем на сковороду воду слоем 1,5 см и, как только вода закипит, помещаем в неё рулетики, накрываем крышкой, убавляем огонь и на среднем огне готовим около 20-30 минут.

    Что касается времени готовки. Сделаю небольшое отступление. Учитывая, что начинка практически готова, нам нужно понять, сколько будет готовиться мясо. Я делала рулетики из свинины, она была готова через 20 минут. Если будете делать из курицы - думаю, хватит 12-15 минут. Если из говядины - 25-30.

  • Освобождаем готовые рулетики от фольги и подаем с овощным салатом. Гарнир к ним не нужен - ведь он уже внутри!!!

  • Чем мне нравится такой способ приготовления?

    Во-первых, он диетический - никакого жирного соуса сверху, никакого обжаривания.
    Во-вторых, мясо остается сочным - весь сок внутри, в фольге.
    Ну и, в третьих, - никаких ниток, которые потом неудобно удалять из готового блюда!

Вышивка является одним из наиболее распространенных и доступных видов художественного народного промысла. Она совершенствовалась на протяжении многих столетий и до нас дошла в виде разнообразных замечательных орнаментов, швов, которыми они выполнены, интересных цветосочетаний нитей.

Вышивка во все времена ценилась очень высоко. В старину обрамление икон вышивала хозяйка дома. И это считалось не только красивым дополнением к иконе, но и символом дома, своеобразным оберегом.

Образцы старинной народной вышивки поражают нас простотой и лаконичностью, разнообразием и художественным мастерством. Но так ли случаен выбор того или иного мотива для вышивки? Оказывается нет. Раньше на Руси вышиванием девушки и женщины старались не только украсить свой быт, но и привнести в свой дом спокойствие, оберегали его от зла и приближали исполнение самых сокровенных желаний!

Оказывается вышивая тот или иной мотив, рисунок или изображение можно ускорить или предотвратить какое-либо событие.


Например,
Парная вышивка животных или птиц - двух аистов, уточек, пару волков способствует встрече со своей половинкой, а также семейному благополучию. Особенно хорошо, если в доме висит картина с парой волков

Чтобы ускорить свадьбу, нужно вышить золотые обручальные кольца на красном фоне

Если замужняя женщина вышьет трех ангелочков - то скоро Бог пошлет ей прибавление в семействе

Парусник – вышивается, чтобы привлечь удачу в делах. Он означает символическое "прибытие" удачи.

Вышитые гуси (пара гусей) - сохранят супружескую верность

Вышитое дерево - принесет избавление от болезней, крепкое здоровье и долголетие

Вышитый виноград (как на моей салфетке) - принесет в дом изобилие и достаток.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики "Гарнир внутри"
Рецепт: Мясные рулетики "Гарнир внутри"

Я предлагаю вариант повседневного блюда, которое внесёт некоторое разнообразие в ваш обеденный рацион. Блюдо я даже осмелюсь назвать диетическим, так как готовится оно без обжаривания мяса.

Ингредиенты для «Мясные рулетики "Гарнир внутри"»:

Фотографии «Мясные рулетики "Гарнир внутри"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер! Рулетики после варки, освободила от фольги и запекла в духовке со сметанкой.
на здоровье! Рада, что понравилось!
Огромное спасибо за интересный при этом простой и диетический рецепт!
А еще отдельное спасибо за познание в вышевании
и вам спасибо
Тонечка, как же потрясающе у Вас получилось фото!!!!
Сразу же захотелось приготовить...
спасибо большущее!!
Вкусно-вкусно!!! Спасииибочкии))
на здоровье!
Вернулась с фото-отчетом!
Изумительные рулетики!
Готовила из куриной грудки.В начинку добавила приправу для риса.
Вам--браво!!!
чудесные рулетики вышли! Большущее спасибо за фотоотчет!!!
выглядит очень вкусно. обязательно попробую сделать )
спасибо!!!! Мне будет приятно, если Вам понравится!
Рецепт очень понравился рис заменила овощами и получилось очень вкусно спасибо за идею даже похвасталась подругам
очень рада, что понравилась идея!
Спасибо!И за рецепт и за вышивание!
Тонечка, прекрасный рецепт!
Танюша, благодарю!
Люблю такие рецепты: даже просто читать интересно, красиво, познавательно Респект! И что самое для меня приятное: процесс приготовления не трудоемкий)
Наверно и в духовке можно запечь в фольге? А то у меня сковородка испортилась(
в духовке я боюсь они высохнуть могут, но попробуйте
Обычно рулетики я обжаривала в фольге для сохранения формы, а потом в духовку. А вот доготовить в фольге и не думала.. а зря.. Так удобно, и никакого жира Спасибо, буду пользоваться!!
рада, что рецепт пригодился!
Спасибо за рецепт ,и отдельно за познания примет для вышивания
Скажите, рис уже готовый и потом ещё а фольге варится, он не разваривается в кашу? Может до полуготовности нужно,?
Ну на мой взгляд так нежнее. Но можно и до полуготовности отварить
Просто, быстро, вкусно))
Тонечка, рулетики прекрасные . от всей души спасибо!!
Тонечка,очень интересный рецепт,обязательно попробую! Спасибо!
Виолеточка, большущее спасибо!
Рецепт понравился возьму на заметку только рис заменю овощами думаю не испорчу и напишу результат.

ю




.
думаю, не испортите
Ответ для Валентина Порошина
спасибо.
интересный рецепт ,надо попрбовать
пробуйте на здоровье!
Какая красивая подача!!! Стопроцентно буду готовить!! Спасибо за идею!!!
готовьте на здоровье!
спасибо за интересный рецепт.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки