• 9 октября 2015, 14:03
  • 5447

Морковный манник

Рецепт: Морковный манник

Очень простой и вкусный рецепт полезного манника для оранжевого настроения :) Рецептов манников на сайте много – этот же отличает отсутствие масла и совсем небольшое количество сахара, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Морковный манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190.3 ккал
белки
42.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
217.5 г
Порции
ккал
297.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Морковный манник»:

  • Сначала взбиваем яйца с сахаром, добавляем простоквашу. Вместо простокваши можно взять и густой кефир, просто у меня была под рукой простокваша.

  • Добавляем стакан манки и ложку отрубей, оставляем на 15 минут настояться. Я в последнее время просто подсела на овсяные отруби, но можно, конечно, обойтись и без них.

  • В это время берем две средние морковки, трем их на мелкой терке. Чем сочнее и слаще морковка, тем вкуснее!

  • Затем берем шкурку апельсина и на такой же мелкой терке получаем примерно одну столовую ложку цедры.
    Добавляем морковку и цедру в тесто, получается масса консистенции густой сметаны.

  • Выливаем нашу смесь в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при температуре 180

  • Достаем и едим со сметаной, вареньем или просто так, вкусно в любом случае :) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный манник
Рецепт: Морковный манник

Очень простой и вкусный рецепт полезного манника для оранжевого настроения :) Рецептов манников на сайте много – этот же отличает отсутствие масла и совсем небольшое количество сахара, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Морковный манник»:

Фотографии «Морковный манник» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Я приготовила половину нормы. Выпекала 25 минут при 180 градусах в силиконовой форме. Получился невысокий, плотный манник. Как полезная выпечка очень устроила. Возможно, в следующий раз уменьшу количество манки, чтобы был менее плотный пирожок.
Простенькая морковная выпечка, но получилось вкусно Все по рецепту, только готовила половину и без сахара. Спасибо
Быстро, бюджетно
Готовила из простокваши термостатной (Коровка из Кореновки); без добавления сахара; манки взяла 200 г (как и указано в рецепте); пелка при 180° 20 минут.
Возникла идея сделать вместо моркови с ягодами. Думаю, будет очень вкусно
Форму надо было взять меньше
Я подстраховалась - добавила 1 чл разрыхлителя -
Нужно добавить 200 г манки или стакан? В стакане 250мл помещается 170 г манки.
Я ориентируюсь на граммы, как указала в рецепте - 200 г. Стакан в описании использовала образно, т.к. стаканы у всех разные. Мой нестандартный - извините, если я вас этим сбила с толку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки