• 10 июня 2015, 15:21
  • 4078

Овсяное печенье со сливочным вкусом

Рецепт: Овсяное печенье со сливочным вкусом

Рецепт нашла в книге " Кухня народов СССР" за 70-е годы (точно не помню какого года выпуска эта книга), рецептик переписала и вот решила рискнуть и приготовить! Очень-ну очень вкусно! Хрустящее, со вкусом сливочного масла)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсяное печенье со сливочным вкусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Овсяное печенье со сливочным вкусом»:

Для начала обжариваем хлопья на медленном огне до золотистого цвета, можно сказать подсушиваем и даем покрыться золотистым цветом, но не переусердствуйте (у меня фото на телефон-поэтому не очень заметен цвет)

Сливочное масло (75 гр) взбиваем с сахаром и желтками до растворения сахара (масло должно быть размягченным).

Отдельно взбиваем яичные белки до густой пены

К обжаренным и остывшим овсяным хлопьям добавляем сливочное масло, взбитое с желтками и сахаром и хорошенько перемешиваем

После добавляем взбитые белки, муку, ванилин и натертую на мелкую терку цедру лимона

Перемешиваем и вот такое тесто для наших овсяных печенюшек получается

Выкладываем с помощью столовой ложки тесто на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах. Противень ничем смазывать не надо, т. к. в составе масла предостаточно.

Зовем друзей и наслаждаемся чаепитием! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье со сливочным вкусом
Описание: Рецепт нашла в книге " Кухня народов СССР" за 70-е годы (точно не помню какого года выпуска эта книга), рецептик переписала и вот решила рискнуть и приготовить! Очень-ну очень вкусно! Хрустящее, со вкусом сливочного масла)


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличное печенье, дочке понравилось. Сделала несколько отступлений от рецепта. хлопья перемолола, т.к. они у меня очень твердые. Вместо лимонной цедры взяла апельсиновую. Пекла в микроволновке 3 минуты из-за отсутствия духовки. Будем делать ещё, спасибо за рецепт
На здоровье)
Сделала ещё раз печенько по этому рецепту! Детки довольны! Кушают с аппетитом! Форму печенье не держат, но это не влияет на вкус! Порезала потом на квадратики
Интересно
Вкусное печенье! Только с детками отпробовали с компотиком! Только у меня масло не взбилось с желтками и сахаром, жидковато тесто получилось в итоге! Но я обязательно постараюсь ещё раз сделать! Сахара можно даже поменьше! Спасибо!
А масло размягченное было?
Да, размягченное. Но это не важно, вкус мне понравился, значит будем ещё пробовать
Насчет теста,оно и будет слегка жидковатое,но не очень )С ложки потихоньку стечет.
А у меня растеклось тесто по противню но дети уже доедают и в таком виде!
Очень аппетитно! Я большой любитель хрустящего свежего овсяного печенья! Постараюсь на днях обязательно сделать! Спасибо за рецепт!
Попробуйте)Очень вкусно)Жду отчета)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки