• 10 сентября 2008, 0:42
  • 20050

Вегетарианские котлеты

Рецепт: Вегетарианские котлеты

Для тех кто любит вегетарианскую кухню.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Вегетарианские котлеты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1415.6 ккал
белки
55.6 г
жиры
44.4 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
9 г
жиры
7.2 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Вегетарианские котлеты»:

  • Крупа: не знаю как она точно называется на русском, но думаю что это похоже на дерть. (Gruenkern или Wheat).

    Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
    Добавить к луку крупу залить 1/2 л. воды закинуть лавровый лист, приправить, варить (на медленном огне) пока крупа не впитает всю воду в себя. Дать остыть чуть-чуть. Сыр мелко нарезать на кубики.
    Яйца, сыр, чеснок приправы перемешать с остывшей крупой.
    Сформировать котлетки и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
    Можно подавать с жареной картошкой и соусом, а можно и холодными - тоже вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианские котлеты
Рецепт: Вегетарианские котлеты

Для тех кто любит вегетарианскую кухню.

Ингредиенты для «Вегетарианские котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Приготовила из булгура. Вкусно и полезно😋У вас на фото, скорее всего, полба 🍜
А у меня почему-то все котлетки развалились, пришлось плюхнуть все в сковороду, жду, что получится.
klassnıy recept =) spasibo =) a po povodu krupı ,eto bulgur melkiy =)seychas iz nego gotovlyu
Не знаю насчет полбы, но бульгур - ето пшеница, которую многократно варят на пару, сушат, просеивают и только тогда перемалывают, мелко или крупно. Т.е. бульгур и варить- то не надо, достаточно просто залить кипятком на 15 мин. Обычную перемолотую пшеницу надо варить 20 мин.
а я сама вегетарианка, классный рецепт, забираю
Заметила, что все гадали по поводу этой крупы. Это никакой не бургул! А полба! Разновидность пшеницы! Я это точно знаю. Ведь даже по немецки написано Gruenkern. А это в переводе и есть полба.
Это не просто дерть, это полба=) Очень и очень полезная крупа=)
Спасибо за рецептик!=)
Классные котлетки,оч рецепт понравился!+++++++++
Надо попробовать из пшеничной крупы.
+++
А есть уже готовая смесь - Falafel - это крупа из сушеных овощей, ее только нужно залить водой - по рецепту, и можно жарить маленькие котлетки. Очень вкусно.
Крупа очень похожа на пшеничную. Очень интересные котлетки!+++
У нас она бургуль называется. Очень симпатично. Забираю себе в КК!+++
мне тоже понравились, но на счет крупы задумалась, мне кажется по внешнему виду что это продел гречневый.. а Булгур я даже и не слышала про такое..
ет это не гречка, похоже, это семейство пшеничных
Хороший рецепт, люблю такие блюда! +
Неплохие котлетки
Хорошие котлетки, мне понравились! ++++
Люблю блюда из круп!
:lol:
Прекрасный рецептик! +++++++++++++++
А пшеничка похожа на "Бурголь" ("Бургуль"), или я ошиблась?
да точно, спасибо
Удалено создателем комментария
Ответ для Danna
Булгур
НАТУЛЬ, кажется дробленная гречка. Хорошенькие котлетки++++
нее гречку я знаю это что из пшеничных весь гугл перерыла ненайду ;(
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки