• 10 октября 2015, 12:26
  • 49114

Морковь пикантная

Рецепт: Морковь пикантная

Это блюдо я попробовала в гостях и не сразу смогла определить из чего оно приготовлено. Когда мне сказали, что это морковь, я не поверила. Мы едим эту морковь вприкуску и с первыми и со вторыми блюдами. Попробуйте и вы! Это мой первый рецепт, так что не судите строго)))

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Морковь пикантная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.6 ккал
белки
24.7 г
жиры
203.5 г
углеводы
335.7 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
1 г
жиры
8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Морковь пикантная»:

  • Морковь пропускаем через мясорубку.

  • Так же через мясорубку пропускаем и помидоры.

  • Чеснок измельчаем.

  • Смешиваем морковь, помидоры, сахар, соль и подсолнечное масло и ставим варить. Через 20 минут кладем в кастрюлю чеснок. Еще через 10 минут добавляем уксус и молотый перец.

  • Варим 5 минут и можно закатывать в баночки. Наша морковь готова. Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь пикантная
Рецепт: Морковь пикантная

Это блюдо я попробовала в гостях и не сразу смогла определить из чего оно приготовлено. Когда мне сказали, что это морковь, я не поверила. Мы едим эту морковь вприкуску и с первыми и со вторыми блюдами. Попробуйте и вы! Это мой первый рецепт, так что не судите строго)))

Ингредиенты для «Морковь пикантная»:

Фотографии «Морковь пикантная» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нашла рецепт для употребления моркови ( в вареном и тушенном виде домашние не едят), попробовала сделать одну порцию. Было это в конце сентября, сейчас доедаем уже третью ( зажала две баночки по 0,5 к новогодней птице). Подходит ( для нас) абсолютно ко всему, семья выражает благодарность за это рецепт.!!! Не приложила фото, ибо содержимое баночек улетает быстро.
Честно говоря, делала и сомневалась. Но зря! Мне ОЧЕНЬ понравилась, хотя набор продуктов простейший. Спасибо!
Очень вкусная закуска!!! Рецепт с удовольствием оставляю, буду пользоваться. Количество сахара немного уменьшала. Отлично хранилась в квартире весь год. Спасибо!!!
У меня эта закатка в КК под названием ПИКАМОР. Все, кто попробовал взяли рецепт. Сахара добавляла 150 гр. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Главное, что уксуса всего столовая ложка.
Добрый день. Подскажите, а 200 гр сахара, это прямо 200 гр на весах или стакан?
Я измеряла стаканом
Спасибо за рецепт! Отлично утилизировалась мелкая морковка. Очень вкусно! На бутерброд, как соус к макаронам, рису, мясу.
Очень вкусно,спасибо! Сперва сделала одну порцию:съели уже две банки) пришлось делать вторую! Ещё раз спасибо 🌹
Интересный рецепт. Из указанного количества получилось 5 банок по 500 грамм у меня. Очень жалею, что забабахала сразу весь сахар, получилось слишком сладко. Планирую сделать ещё порцию либо с минимумом сахара, либо совсем без него, потому что остальное сочетание вкусов мне понравилось, а это, наверное, как заправку для борща буду использовать.
Закрывала в прошлом году. Нашла рецепт уже в конце сезона и закрыла мало. Баночки были прям на вес золота)))) Очень вкусно!!!! Только я морковь потерла на тёрку.
В этом году есть возможность закрыть побольше))) Спасибо за Ваш отзыв.
Здравствуйте! У меня к вам 2 вопроса: 1 - если закатывать в прок, то банки естественно стерилизуем, а дальше? укутать до остывания? 2 - где хранить? в холодильнике или просто при комнатной температуре? И еще один)) Выход - это 2 баночки по 0.5? Заранее спасибо за ответы!
Здравствуйте. Я укутываю до остывания, а потом храню на антресолях, больше у меня мест нет))). По поводу выхода готового продукта не подскажу. Рецепт мне достался в таких пропорциях, но я всегда пляшу от количества сырой морковки. Поэтому и выход всегда разный.
Готовлю по вашему рецепту не первый год! Сегодня с фото уликой. Это двойная порция. Спасибо за рецепт!
Рада, что пригодился рецептик!
Сделала сейчас двойную порцию, практически по рецепту, был сладкий перец, поэтому немного убавила помидор и морковь. Часть так закрыла, а часть пробила блендером и насыпала хмели - сунели и сухую аджику, ложку по казану на пробу на скребла, очень круто, на тайский соус похоже, хотя и сладковато!!! Еще Перец чёрный не добавляла, ребёнок мелкий кушать будет. Однозначно буду повторять, универсальный рецепт, вкуснее кабачкой икры, везде добавить можно и морковь копеечная
Интересно! Забрала, спасибо!
Спасибо большое за рецепт!!!. Очень вкусно.делаю вторую порцию.
Рада, что пригодился рецептик
Уважаемая Suzi85!)) Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт) несколько лет назад у меня случился бум помидоров и моркови, не знала, куда пристроить) Нашла ваш рецепт и теперь каждый год закрываю несколько порций. Добавляем во вторые блюда, в подливу, не нужно морочиться с морковкой. Я теперь всю морковь так перерабатываю, не храню.
За наводку огромное спасибо мясная душа Иришке,а вам Светлана,огромное спасибо за рецепт,как хорошо,что я его не проморгала,у меня немного осталось на пробу,на утро муж намазывал на хлеб,очень понравилось.Еще раз девчонки,спасибо огромное
Лена, великолепная заготовка! Я готовила в прошлом году. Чудесно просто!
так,я у тебя подсмотрела
Очередное подтверждение, что все гениальное просто! Очень просто!!! Вкус пикантен и интересен!!! Однозначно в КК навечно! Чего и всем советую... Что-то с фото только не так...
автор, подскажите, я по поводу уксуса. точно 1 ст.л?
да, точно
Восхитительно - не то слово! На будущий год три порции закатаю. Готовила с изменениями (да простит меня автор): вместо 1,5 кг помидоров взяла 0,75л домашнего томата; сахар наполовину уменьшила; горький перец на вкус моей семьи. Оч оч понравилась икра: и зернистость, и соотношение соль-сахар-уксус. Выход с моими изменениями 1,4л. Спасибо автору за рецепт!
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу))
О-о, мне кажется это оочень полезно, а если еще и вкусно, то вообще супер. Завтра сделаю. Сегодня у меня капуста и кабачки, уже ждут...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки