• 20 сентября 2018, 23:33
  • 1822

Маринованные арбузы без стерилизации

Рецепт: Маринованные арбузы без стерилизации

Консервированные арбузы – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Рецепт маринования этой большой и сочной ягоды несложный, в качестве естественных консервантов при консервировании использую яблочный уксус, поваренную соль и сахар.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные арбузы без стерилизации»:

Ягода

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.5 ккал
белки
30.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
397.3 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
28.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Маринованные арбузы без стерилизации»:

Арбуз хорошенько моем, разрезаем на порционные кусочки. Укладываем перец, чеснок и яблочки в банку.

Заливаем кусочки арбуза кипятком и оставляем под крышками 20 минут. После 20 минут воду сливаем.

Приготовить из слитой воды маринад. Затем залить арбуз кипящим маринадом, закрутить банки и, укутав одеялом, оставить их остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные арбузы без стерилизации
Описание: Консервированные арбузы – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Рецепт маринования этой большой и сочной ягоды несложный, в качестве естественных консервантов при консервировании использую яблочный уксус, поваренную соль и сахар.


Комментарии и отзывы

Арбузики любим, сделали этим летом и по этому рецепту, недавно открыли, понравилось, вкусно.
Спасибо за отзыв , кушайте с удовольствием!
Интересный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки