• 12 октября 2015, 21:31
  • 14094

Запеченная тыква с тертым пармезаном

Рецепт: Запеченная тыква с тертым пармезаном

Этот рецепт запеченной тыквы взят из книги Александра Дюма "Лучшие рецепты", а, как известно, великий романист знал толк в еде, умел прекрасно готовить, принимать гостей и угощать собственноручно приготовленной едой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Запеченная тыква с тертым пармезаном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076 ккал
белки
29.9 г
жиры
89.1 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеченная тыква с тертым пармезаном»:

  • Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки.

  • Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите тыкву и отварите 10-15 минут, воду слейте.

  • Тыкву обсушить.

  • В сковороде растопите сливочное масло.

  • Приготовьте специи.

  • Обжарьте тыкву с солью и специями 5-10 минут.

  • Натрите сыр.

  • Обжаренную тыкву выложите в форму, посыпьте сыром

  • Поставьте в разогретую духовку 170* на 5 минут.

  • Ароматная, нежная тыква готова.

  • Снимаем пробу.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная тыква с тертым пармезаном
Рецепт: Запеченная тыква с тертым пармезаном

Этот рецепт запеченной тыквы взят из книги Александра Дюма "Лучшие рецепты", а, как известно, великий романист знал толк в еде, умел прекрасно готовить, принимать гостей и угощать собственноручно приготовленной едой.

Ингредиенты для «Запеченная тыква с тертым пармезаном»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная тыква с тертым пармезаном» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось вкусовое сочетание тыквы, сливочного масла, сыра и специй. Но поняла, что если тыква молодая, как была у меня, то варить её нет необходимости. По крайней мере у меня за 10 минут крупные кусочки переварились. Или если и варить, то минуты 2-3. В соедуший раз так и попробую сделать.
Большое большое спасибо за добавленное фото и доверие к рецепту!
Супер!
люблю несладкую тыкву!спасибо за идею
Готовьте на здоровье!
Очень-очень вкусно. И не могло быть по-другому,т.к. люблю и тыкву и сыр. У меня тыква спагетти и сыр пармезан.
Спасибо,Людочка,за рецепт
Извиняюсь за фото,готовила поздно ночью,только для себя,что-бы сразу съесть.
Яна, большущее спасибо за душевный фотоотчет! Очень приятно, ну ооочень, когда рецепт востребован и оценен. Спасибо, солнце!
Открыли в последнее время для себя тыкву. Едят даже дети. Только в кашах тыква у нас не прижилась. Ваш рецепт утащила в КК. Спасибо
Сочно, сладко, свежо... Буду готовить часто теперь, огромное спасибо
Анюта, спасибо огромное за фотоотчет!
Вкусно, легко и полезно.
Большущее спасибо за доверие к рецепту!
Людочка, я даже и не сомневалась, что будет очень вкусно и ароматно!
Леночка, спасибо тебе за вкусный отчет!
Людочка, дорогая моя, вот тут еще благодарность: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295552#p295552
Людочка, ну как же это вкусно! Все продукты гармонично сочетаются друг с другом. Единственное отклонение - брала сыр "Монарх", т. к. пармезану нету у меня. Спасибо за очередной интересный рецепт, который навечно поселился в моей семье. Целую.
Женечка, твои кисы у тарелочки с тыквой умиляют Спасибо, дорогая, за твое доверие к моим рецептам, за чудный фотоотчет!
Людочка, не перестаю восхищаться твоими рецептами. Отзыв тебе чуть позже напишу, а то меня пока не пускают.
Очень вкусно, полезно и ароматно. В духовке не запекала, а оставила в сковороде под крышкой, чтоб расплавился сыр.
Катя, спасибо за яркий, симпатичный фотоотчет, за доверие к рецепту!
Людочка спасибо большое за рецепт
это очень вкусно,нежно
у меня сыр моцарелла и немного пармезана
очень вкусно с базиликом

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291245#p291245
Танечка, от всей души благодарю тебя за доверие к рецептам, за твои чудесные фотоотчеты. Спасибо большое за тарелочку этого рыжего чуда!
я еще кусок не проглотила,а ты уже ответ написала очень мне понравилось,пойду повторю
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитное фото!
Оленька спасибо большое за внимание
Людочка! Получилось очень вкусно!!!!!
Спасибо, солнце!
Ё-мое! Как же красиво и вкусно! Людочка, как же ты все успеваешь, выдавать такие шедевры?
Людочка, совершенно замечательное блюдо! Подскажи, тыква изначально имела какой-то особенный вкус - сладкий, нейтральный, еще какой-то?
Спасибо, дорогая! От сорта тыквы оказывается много зависит, у меня была сладковатая на вкус, идеально вписалась, а ,,нейтральную,, тыкву, я запекаю с травами, солью.
Люда, спасибо большое за уточнения.
Людочка,шикарный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Любим блюда из тыквы. Замечательный рецепт! Забрала в КК.
На здоровье! Спасибо большое!
говорю же, ТАЛАНТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА!!!!
Айгуль, не смущай
Очень аппетитно!
Большое спасибо!
аппетитное блюдо
аппетитное блюдо
а ещё полезное то какое Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки