Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриный сюпрем с соусом "Шампань" | Кекс "Воздушный шоколад" » |
Картофель с пореем в сливках
Описание: Картофель, запеченный с луком-преем в сливках, - прекрасный гарнир. Это блюдо - одно из самых давних и любимых в моей семье.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Картофель с пореем в сливках":
- Картофель — 1 кг
- Лук-порей — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль
- Перец душистый
Рецепт "Картофель с пореем в сливках":
|
Картофель очистить, нарезать пластинками толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания. |
|
Добавить лук-порей, нарезанный кольцами. |
|
Посолить, поперчить, залить сливками и молоком. |
|
Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40. |
|
Когда сливки впитаются в картофель, фольгу снять, сверху выложить кусочки сливочного масла и запечь еще минут 20 до образования румяной корочки. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А рецептик бесподобный! Вот только как на зло не было порея, именно в тот день не продавали)), сделала с шалотом.
Галочка,ты умничка,так просто и просто бесподобно!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: