• 16 октября 2018, 10:11
  • 5331

Тушеный батат с овощами

Рецепт: Тушеный батат с овощами

Калорийность клубней этого удивительного растения немного ниже, чем калорийность картофеля, а химический состав разнообразен. В них содержатся углеводы, пищевые волокна, жиры, белки, при этом процентное соотношение различных веществ зависит во многом от сорта батата. Корнеплод рекомендуют при расстройствах нервной системы, стрессах, бессоннице. В составе батата имеется большое количество калия, а он является одним из сильнейших природных антидепрессантов. В меню людей, страдающих сахарным диабетом, обязательно должны быть блюда из сладкого картофеля. Так получилось, что муж захотел попробовать что же такое батат... И в этом году на своем участке мы получили сравнительно небольшой, но очень долгожданный урожай. Так как рецептов из этого овоща не так много, пришлось самой экспериментировать. Получилось довольно не плохо, необычно и вполне приемлено. Кому интересно-прошу заглянуть.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеный батат с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706 ккал
белки
42.7 г
жиры
50.5 г
углеводы
297.5 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
14.4 г


Рецепт «Тушеный батат с овощами»:

Овощи почистить. Я решила использовать два сорта батата. Фиолетовый добавила для яркости).
Лук и морковь обжарила на растительном масле почти до готовности.

Батат порезала на небольшие кусочки, добавила к зажарке и 2-3 минуты обжарила, постоянно помешивая.

Добавила воды, чтобы она почти покрывала весь батат, и немного сушеного укропа. Тушила на медленном огне около 20 минут, затем добавила 3 зубчика мелко порезанного чеснока.

Подавала, посыпав свежей петрушкой.
Пробовала батат впервые. Что могу сказать?
Для меня довольно необычный вкус, консистенция кусочков мягкая, бархатная, мне показалось, похожа на тыкву.
Решила, что однозначно буду готовить еще, особенно в пост, чтобы разнообразить меню и обогатить его витаминами.
Приятного аппетита!

Вот такими милыми цветочками батат цветет.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный батат с овощами
Рецепт: Тушеный батат с овощами

Калорийность клубней этого удивительного растения немного ниже, чем калорийность картофеля, а химический состав разнообразен. В них содержатся углеводы, пищевые волокна, жиры, белки, при этом процентное соотношение различных веществ зависит во многом от сорта батата. Корнеплод рекомендуют при расстройствах нервной системы, стрессах, бессоннице. В составе батата имеется большое количество калия, а он является одним из сильнейших природных антидепрессантов. В меню людей, страдающих сахарным диабетом, обязательно должны быть блюда из сладкого картофеля. Так получилось, что муж захотел попробовать что же такое батат... И в этом году на своем участке мы получили сравнительно небольшой, но очень долгожданный урожай. Так как рецептов из этого овоща не так много, пришлось самой экспериментировать. Получилось довольно не плохо, необычно и вполне приемлено. Кому интересно-прошу заглянуть.

Ингредиенты для «Тушеный батат с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Вчера купила батат, готовила второй раз, но так как духовка сломалась , искала рецепт без запекания. Всё получилось. Очень вкусно.
Очень рада,что нашлись единомышленники! Готовьте с удовольствием!
Ирочка, аппетитное какое, интересное блюдо!
Спасибо,Ириша,большое!
по калорийности превосходят картофель
Разве? Батат такой полезный, я думала, калорийность наоборот ниже, чем у картофеля.
Сейчас пыталась разобраться, разные источники считают калорийность двух этих продуктов по разному. Видимо, калорийность батата, действительно,немного ниже, чем у картофеля, поэтому в рецепте исправила. Спасибо.
Ириш, я просто обожаю батат!!! Особенно просто запеченный с оливковым маслом! Мечтаю найти фиолетовый, считается, что он полензнее обычного! Тебе повезло, сразу два сорта! Отличный рецепт
Спасибо большое! Муж убежден, что его нужно есть только сырым, а я попробовала так... попробую запечь!
Сырым это , уж, совсем смело))) Всё- таки, не тыква))) И как у него впечатления? Понравилось?
Не то, чтобы очень, ест понемногу!
Никогда не пробовала. Приготовлено аппетитно.
И я первый раз! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки