• 15 октября 2015, 12:21
  • 5749

Пирог с айвой "Золотая осень"

Рецепт: Пирог с айвой "Золотая осень"

Дрожжевой пирог с начинкой из карамелизованой айвы и ореховым штрейзером. Заходите. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с айвой "Золотая осень"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13283.9 ккал
белки
208.9 г
жиры
1118.2 г
углеводы
580.1 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Пирог с айвой "Золотая осень"»:

  • Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить сметану, мягкое масло (50 гр), перемешать. Влить теплое молоко перемешать. Смешать муку и дрожжи (если у вас дрожжи которые нужно активировать, смешайте их с молоком и дайте постоять минут 5), постепенно соединить сухие и жидкие ингредиенты.

  • Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1 час в теплое место.

  • Вот так наше тесто подошло, его обмять и поставить еще на 30 минут подходить.

  • Тем временем, айву вымыть удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть 10 гр сливочного масла, выложить айву и прогреть, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. Влить лимонный сок, посыпать 2 ст. л сахара, перемешать и готовить на среднем огне, помешивая, минут 10, чтобы сахар карамелизировался, а айва стала мягче.


  • Тесто выложить на дно формы, предварительно смазанной маслом, сделать бортики. Выложить начинку и оставить подходить на 20.

  • Для штрейзера: 50 гр замороженного масла натереть на крупной терке добавить 3 с. л. муки и 3 ст. л. сахара, растолченные крупно орехи. Перемешать руками крошку и посыпать ей пирог. Когда тесто подойдет поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Теста получается немного больше, чем требуется для формы диаметром 25 см. Из остатков теста можно приготовить пирожки или булочки.

  • Пока печется пирог можно приготовить булочки из оставшегося теста. Для начинки 2 айвы я потерла на терке ( вместе с кожурой) добавила 1ст. л. Меда и 2 ст. л. сахара + 1 ст. л. Крахмала+ 1 ч. л. корицы. Перемешала.

  • Тесто разделила на равные кусочки, каждый руками размяла в лепешку. На середину выложила начинку и сформировала булочки. Смазала их сладким молоком и оставила на расстойку на 20 мин. После чего выпекала в разогретой до 200 С духовке 20 мин.

  • Вот какие красавцы!

  • Вот и пирог готов!

  • Угощайтесь. Пирог получается очень вкусный и ароматный. На воздушном тесте сливочный вкус айвы в сочетании с орехово-сливочным штрейзером! Ммм... Это стоит попробовать!

  • В разрезе.

  • И еще кусочек...

  • Приятного аппетита и будьте здоровы!

  • Радуйте себя и любимых несмотря на хмурые дни!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с айвой "Золотая осень"
Рецепт: Пирог с айвой "Золотая осень"

Дрожжевой пирог с начинкой из карамелизованой айвы и ореховым штрейзером. Заходите. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог с айвой "Золотая осень"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Спасибо!
Леночка, спасибо за дрожжевой пирог, а то тесто для тартов уже поднадоело Пышно, вкусно, и булочки, и пирог - просто заглядение
Спасибо, Оля. Да, если честно песочное силой сложенное уже надоело . Осень, хочется уюта и тепла. Дрожжевое тесто как нельзя кстати подходит
Леночка умничка! Какой вкуснющий пирог приготовила Забираю в КК для готовки. Если найду у нас айву, обязательно приготовлю Тесто у пирожков бесподобное
Спасбочки!
Представляю как это вкусно и ароматно! Очень люблю айву, утащила рецепт в КК. Спасибо
спасибо! Буду рада если рецепт пригодится
Прекрасный пирог!
Спасибо
ох айва !!!!!!!!! Это моя слабость, не могу устоять ни перед чем где есть айва . Очень хороший пирожок получился у Вас
Спасибо!
Очень красивое,воздушное тесто у Вас на фото!!!Забрала рецепт в кк-обязательно буду печь
спасибо! Тесто и правду воздушное
Очень красиво и не сомневаюсь что вкусно. Айва дает потрясающий аромат. Очень ее люблю.
Спасибо! Да айва имеет свои не с чем несравнимые вкусовые качества ! А аромат ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки