Версия для печати
  • 14 ноября 2016, 22:45
  • 33759

Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"

Рецепт: Азиатские жареные пирожки Карри паффы

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"»:

Начинка

Пресное тесто

Масляное тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4043.8 ккал
белки
151.3 г
жиры
193.1 г
углеводы
437 г
Порции
ккал
674 ккал
белки
25.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
24.7 г


Рецепт «Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"»:

Лук почистить, нарезать.

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук. Обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата.

Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая.

Добавить нарезанный кубиками картофель, размешать и довести до готовности.

Последними добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.

Соевый соус ТМ Kikkomаn, перемешать. Дать остыть.

Готовим пресное тесто. Смешать все ингредиенты в небольшой емкости. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать 10 — 15 мин. Смазать емкость маслом. Тесто разделить на 2 равные части, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть, пока готовится масляное тесто.

В небольшую емкость сложить оба ингредиента, мелко порубить масло ножом или помять вилкой, затем вымесить тесто руками до получения однородного, гладкого теста, — около 10 мин. Разделить тесто на 2 равные части, положить в емкость с пресным тестом. Емкость следует держать постоянно накрытой, так как тесто может начать подсыхать.

Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста.

Надежно защипать концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре.

Раскатать получившийся шар в большой тонкий прямоугольник или овал (чем тоньше, тем лучше, главное — стараться не повредить слой пресного теста). С длинной стороны свернуть плотно рулетом. Рулет получится длинный и не очень толстый.

Второй раз раскатать в пласт.

Теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом. Рулет получится потолще и покороче.

Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин. Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.

Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх.

Положить начинку.

Защипать края.

Жарить на большом количестве масла.

До золотистого цвета.

Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Мой супруг в молодости очень много путешествовал в одиночестве. Очень он любит посетить за одну поездку много экзотических стран, походить в резиновых сапогах по Галапагосским островам, полетать на кукурузнике. Я такой отдых не люблю: мне надо солнце, море, пляж, и тишина.
И вот, когда он ездил на Ланкгави, эти пирожки очень запали ему в душу. Готовили их местные женщины прямо на улице, - и у него была возможность посмотреть, как они это делают. Запомнил он, что они делаются из двух видов теста и одно заворачивается в другое, потом особым образом раскатывается.
Конечно, чтобы как можно больше приблизиться к оригинальному рецепту, мне пришлось дополнить его интерпретацию рецепта сведениями из интернета. Но зато теперь эти пирожки получаются очень похожи на оригинал!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"
Рецепт: Азиатские жареные пирожки Карри паффы

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"»:


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
пусть у меня не такие красивые пирожки как у вас получились, но они НЕРЕАЛЬНО вкусные! оторваться от них невозможно, начинка и специи, всё на своих местах! и тесто вкусное! спасибо вам БОЛЬШОЕ!!! ну ооочень рекомендую приготовить их!
Аппетитные какие пирожки!!!
спасибо! и ооочень вкусные!
Класс!!
Необычный способ приготовления, беру на заметку!
Огромное спасибо!
Заинтригован, спасибо, приготовлю в праздники))
Огромное спасибо! Надеюсь, что всё понравится!
Наталья!Какая вы молодец!Такую вкусноту сготовили....Мне почему-то напомнили по тесту самсу .по начинке эчпочмак... С наступающим!Здоровья и счастья Вам и Вашему наблюдатеоьному супругу...!!!! Забрала в КК!Побалую своих любителей выпечки!
Сегодня приготовила пирожки,ОЧЕНЬ вкусные! Мужу ОЧЕНЬ понравились! Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо что приготовили! Мне очень приятно, что пирожки понравились!
Очень интересный рецепт пирожков!Беру!Спасибо,Наташа ,за рецепт!
Огромное спасибо!
Добрый день. Скажите пожалуйста, а можно ли это блюдо приготовить в духовке?
Добрый день! Попробовать можно, но гарантировать хороший результат не могу.
Спасибо за ответ. Приму к сведению
Интересно, обязательно надо сделать
Благодарю!
А такое тесто может подойти для сладкой начинки?
Вполне подойдёт!
Какие-то ракушки разве такие едят? ..........
Нее - это чебуреки можно есть, а такие красивые ракушечки пусть лучше на тарелочке лежат, о море напоминают
Спасибо Вам и Вашему любознательному мужу за эти вкусности!
Благодарю!
И правда офигительный рассказ и сам рецепт... попробую...
Благодарю!
Какая красота! Офигеть!
Благодарю!
Спосибо
Благодарю!
Спасибо большое, обязательно научусь! Удивительный рецепт, и замечательно доходчиво разъяснено! Спасибо, Наташа!
Благодарю!
Наташа, спасибо большое за такой интересный рецепт! Только хотела бы всё-таки уточнить относительно формовки. Я не совсем поняла, зачем один рулет скручивать по длине, а другой по ширине. Или потом эти кусочки с разных рулетов один на другой выкладывать и раскатывать?
Нет, не так. Вот Вы защипали тесто одно в другое. Потом раскатываете его в прямоугольник, затем скручиваете по длинной стороне. Опять его же раскатываете и скручиваете ещё раз, но по короткой стороне. И потом нарезаете и делаете пирожки. Т. е. мы раскатываем по 2 раза и скручиваем по 2 раза, только с разных сторон.
А-а, теперь понятно! Спасибо большое за объяснение!
Ответ для Talochka2
Нет, не так. Вы защипали тесто одно в другое. Потом этот шар раскатываете в прямоугольник, скручиваете по длинной стороне в рулет (снизу вверх) . Этот рулет опять раскатываете в прямоугольник и опять скручиваете в рулет только с другой стороны, с короткой (справа налево ). Нарезаете, расплющиваете и лепите пирожки.
Формовка супер.
Благодарю!
Благодарю!
Пирожки отличные, а формовка - просто супер! Спасибо за интересную идею!
Благодарю!
Прекрасные пирожки!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook