• 15 октября 2015, 16:34
  • 2831

Рулет из индейки "Фермерский"

Рецепт: Рулет из индейки "Фермерский"

Каждая французская хозяйка любит принимать гостей. Когда гостей ожидается много, а продуктов в холодильнике совсем чуть-чуть, она точно знает, что делать. Конечно же, рулет! В традиционной "крестьянской" французской кухне очень часто используется подсохший багет, ведь багет кушают свежим, теплым, а когда он остыл и слегка подсох, его употребляют для приготовления блюд. Простая начинка для рулетов, фаршированной птицы или пирога состоит из белого хлеба без корочки, молока или сливок и яиц, а дальше открывается простор для фантазии. Сегодня я предлагаю вам, уважаемые хозяюшки, опробовать рулет из индейки в стиле Прованс, с шампиньонами и прованскими травами. Это очень вкусно и совсем несложно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рулет из индейки "Фермерский"»:

  • Индейка (Лучше брать большое филе, ровный кусок, чтобы легко можно было раскрыть как книжку для рулета.) — 800 г
  • Молоко (Молоко лучше брать цельное, или взять пополам сливки 10% с молоком.) — 100 мл
  • Бекон (Тонко нарезанный бекон или грудинка с прожилками мяса и сала.) — 50 г
  • Шампиньоны (Можно взять свежие, а можно замороженные или консервированные. Замороженные разморозить заранее, воду слить, с консервированных просто слить воду. У меня были консервированные.) — 150 г
  • Хлеб (Лучше всего вчерашний багет или чиабатта, корочки с хлеба срезать.) — 100 г
  • Яйцо куриное (Яйца средние, категория С1) — 2 шт
  • Лук репчатый (1 средняя луковица) — 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль (1/2 ч.л. в начинку + 1/2 ч.л на присыпку мяса) — 1 ч. л.
  • Перец белый 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое (Масло нужно второго отжима для жарки, можно использовать топленой сливочное (10 г)) — 1 ст. л.
  • Розмарин (Сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Базилик (Сушеный) — 1 ч. л.
  • Вино белое сладкое (Я использовала Мадеру, но можно брать любое белое вино, сухое, полусухое, сладкое. Будет немного отличаться оттенок вкуса.) — 50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617.8 ккал
белки
217 г
жиры
153.3 г
углеводы
81.1 г
Порции
ккал
436.3 ккал
белки
36.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Рулет из индейки "Фермерский"»:

  • Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Духовку включим на разогрев до 180 градусов. Сначала мы приготовим начинку.

  • Хлеб нарезать кубиками и залить молоком, тщательно размешать.

  • Лук и бекон нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить или продавить через чеснокодавку.

  • На сухую сковородку выложить бекон и обжаривать 3 минуты, затем влить оливковое масло и выложить лук и чеснок. Тушить, помешивая, еще 3 минуты.

  • Положить грибы, тушить еще 3 минуты, затем влить вино и выпаривать его 3 минуты. Снять с огня.

  • В замоченный хлеб добавить яйца, пробить блендером до однородной массы.

  • Всыпать соль, перец и травы.

  • Добавить грибную смесь и размешать.

  • Мясо разрезать как книжку и разложить для рулета. Отбить тонко, чтобы можно было свернуть.

  • Выложить начинку по центру пласта.

  • Свернуть мясо к центру и заколоть зубочистками. Выложить на противень на фольгу.

  • Запекать 45 минут до румяного цвета корочки. Подавать с бокалом прованского розового вина! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из индейки "Фермерский"
Рецепт: Рулет из индейки "Фермерский"

Каждая французская хозяйка любит принимать гостей. Когда гостей ожидается много, а продуктов в холодильнике совсем чуть-чуть, она точно знает, что делать. Конечно же, рулет! В традиционной "крестьянской" французской кухне очень часто используется подсохший багет, ведь багет кушают свежим, теплым, а когда он остыл и слегка подсох, его употребляют для приготовления блюд. Простая начинка для рулетов, фаршированной птицы или пирога состоит из белого хлеба без корочки, молока или сливок и яиц, а дальше открывается простор для фантазии. Сегодня я предлагаю вам, уважаемые хозяюшки, опробовать рулет из индейки в стиле Прованс, с шампиньонами и прованскими травами. Это очень вкусно и совсем несложно!

Ингредиенты для «Рулет из индейки "Фермерский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный рулет!!
Очень аппетитный рулет!
Исправила, спасибо. Не знала, что нельзя.
Иностранные названия запрещены. Название отредактировано согласно переводу с франц. языка. Если вы с ним не согласны, вы можете исправить его, но только НА РУССКОЕ название.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки