• 21 июля 2008, 0:10
  • 10412

Свинина в пиве от Kарины

Рецепт: Свинина в пиве от Kарины

Пряно, вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Свинина в пиве от Kарины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.72 ккал
белки
110.219 г
жиры
131.176 г
углеводы
106.108 г
Порции
ккал
349.29 ккал
белки
18.37 г
жиры
21.86 г
углеводы
17.68 г
100 г блюда
ккал
153.76 ккал
белки
8.09 г
жиры
9.62 г
углеводы
7.78 г


Рецепт «Свинина в пиве от Kарины»:

Еще фото

Еще фото

Я сегодня по рецепту Карины приготовила это мясо! Это очень вкусно! Пиво было вишневое, мясо индейка! Остальное все по рецепту. Слова автора:
Порезать свинину на небольшие куски
- Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов.
- Налить немного растительного масла на сковороду, и чуть прожарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на медленном огне.
- Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прожарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь.
- После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности)..
- В 100 мл пива размочить хлеб тщательно размять вилкой.. и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10.
- Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.....
- Время готовки приблизительное.. зависит от мяса.. У меня был молочный поросенок.. поэтому тушился он максимум минут 15..
- Пиво советую брать ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ.. делала с темным один раз.. вкусно.. но уж очень сильный вкус пива..
- Вместо репчатого лука, беру лук-шалот.. и кладу его много.. тушу почти до готовности, а потом добавляю мясо.. шалот придает необыкновенный аромат мясу..
- Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой..
Mои комментарии:
Что тут можно комментировать, получается ужасно вкусное мясо. Нам всем очень нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

пробовал приготовить очень вкусно
Здорово! Я готовила только кролика в пиве, свининку ещё нет, но обязательно попробую! Спасибо ++++++++
Вкусно +
Спасибо!
Вкусное мяско!+
Мне очень понравилось!
Должно быть вкусно и даже очень. Жаль только, что мой милый не оценит. Ему важно, чтобы у мяса была прожареная корочка.
Сделайте полпорции для себя,а ему дайте попробовать(я думаю вы будете удивлены его реакцией!)Удачи!
вкуснятинка
Это точно!Так вкусно...!
Спасибо за ответ, попробую с мёдом.
На здоровье!
хороший рецептик :wink: +
Спасибо!
Хочу попробовать,но вопрос что это клeновый сироп и чем можно заменить. +++
Спасибо!Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой..
Хочу попробовать,но вопрос что это клиновый сироп и чем можно заменить. +++
Отличное мяско!ВКУУУУУУСНО! +++
Спасибо!Очень вкусно!
Очень симпатичный рецепт и вкусное мясо !!! +++
Спасибо!
В пиве мясо получается сочное и нежное!!!+++
Мне тоже так понравилось!!!
верю, делаю особуку в пиве, чуть меньше заморочек, но вкусно +
Спасибо!Правда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки