• 15 октября 2015, 19:15
  • 9513

Веймарский луковый пирог

Рецепт: Веймарский луковый пирог

Хочу представить Вам мой юбилейный 100-й рецепт! Очень оригинальный, вкусный пирог с нежнейшей, пикантной начинкой. Очень благодарна за этот рецепт журналу "Табрис", темой номера была - Германия с её кулинарными изысками. С 9 по 11 октября 2015года в Веймаре прошел ежегодный фестиваль лука, и данный пирог является визитной карточкой этого мероприятия. Пирог действительно очень вкусный, попробуйте и Вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Веймарский луковый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4491.2 ккал
белки
202.5 г
жиры
235 г
углеводы
401.3 г
Порции
ккал
449.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Веймарский луковый пирог»:

  • В теплом молоке развести дрожжи.

  • Растопить сливочное масло, добавить туда яйцо, соль, тмин и слегка взбить венчиком. Смешать с молоком и дрожжами.

  • Понемногу всыпать муку и замесить тесто.

  • Тесто должно быть не крутым, но при этом не прилипать к рукам. Оставить тесто для подъема на 45 минут.

  • Лук и бекон нарезать кубиками, и

  • Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  • В миске взбить творог, молоко и яйца. Добавить соль и мускат по вкусу.

  • Соединить с обжаренным луком и беконом. Все хорошо перемешать.

  • Тесто раскатать в пласт. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить туда тесто с бортиками.

  • В середину вылить начинку.

  • Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30 минут, до золотистого колера.


Пышное тесто и сочная, нежная начинка!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веймарский луковый пирог
Рецепт: Веймарский луковый пирог

Хочу представить Вам мой юбилейный 100-й рецепт! Очень оригинальный, вкусный пирог с нежнейшей, пикантной начинкой. Очень благодарна за этот рецепт журналу "Табрис", темой номера была - Германия с её кулинарными изысками. С 9 по 11 октября 2015года в Веймаре прошел ежегодный фестиваль лука, и данный пирог является визитной карточкой этого мероприятия. Пирог действительно очень вкусный, попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Веймарский луковый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Веймарский луковый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана , очень вкусный пирог . Начинка - супер . Делала с копченой курицей. В следующий раз попробую песочную основу . Спасибо за рецепт !!!
На здоровье!
Готовила пол порции. Творог использовала мягкий (Данон), из специй добавила сушеный чеснок и укроп в тесто. Муж оценил.
Большое спасибо за вкусный рецепт!!!
Какой красавчик у Вас получился Очень рада, что рецепт пригодился и понравился
Спасибо!
Спасибо за рецепт...пирог умяли я ойкнула над пустым противнем, что сфотать не успела
Рада, что вам понравился пирог
Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно и сытно) Домашние довольны)))
В выходные прикупила бекон, сегодня заползу за творогом и буду пробовать ваш пирог. Все выходные из головы не выходил, да все руки не доходили
Испекла ваш пирог сама ела в горячем виде,пирог ну очень вкусный,пришел муж с работы,попробовал и сказал,что это ни пирог,а вкуснятина,вот так то,еще раз спасибо
С юбилеем! Замечательный рецепт
Света, с юбилеем!!
Замечательный рецепт!
Светулькин,такая ароматно-вкусная начинка для прекрасного пирога!
Благодарю Жанна
Очень вкусный пирог! С юбилеем!
Нина, спасибо большое
Непременно попробую спечь завтра. Какой же все-таки размер формы (я уже 3, кто этим интересуется)
форма - 24 на 30, жду вашего мнения
интересный пирог
Замечательный рецепт!
СПАСИБО
Поздравляю, рецепт замечательный.
Спасибо
Вкусный пирог
Благодарю Елена
Поздравляю,радуйте нас и дальше всякими вкуснятинами,ну а я сегодня же попробую испечь ваш пирог
Спасибо! Жду с нетерпением ваш отзыв
Поздравляю с юбилейным рецептом!!! Обязательно забирают в КК. Спасибо!!!
Спасибо за поздравления Готовьте и ешьте на здоровье
наверняка это Очень вкусно, спасибо!
Вкусно! Попробуйте
От меня плюс и благодарность за рецепт! Присоединяюсь к вопросу по размеру формы!
форма 24 на 30. Спасибо за позитив
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки