• 2 июня 2013, 9:26
  • 11445

Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Zwiebelkuchen. Дорогие поварята, хочу с вами поделиться рецептом лукового пирога. Этот рецепт мне дала одна немка, это ее семейный рецепт. Обычно луковый пирог заливается смесью яйца со сметаной, но в этом пироге в начинку входит манка. Мне очень стало интересно и я, конечно, как любитель всего нового, записала сразу его. Ну, вот что у меня получилось. Конечно, точных пропорций мне не дали, пришлось додумывать самой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4643.6 ккал
белки
63.3 г
жиры
341.9 г
углеводы
349.5 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
469.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Луковый пирог»:

  • Итак, замешиваем тесто обычным способом. Оставляем его на 30 минут. Рецепт теста я взяла из книги.

  • Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
    Режем лук.

  • Вместо сала я взяла мелко нарезанный бекон. Все это обжариваем на сковороде.

  • Все обжариваем, но не долго.

  • Варим манную кашу на воде. Она должна быть как пудинг. Слегка солим, добавляем сухие травки. По вкусу.
    Когда она немного остынет, добавим желток, размешаем хорошо.

  • Берем форму или лист. У меня 24x34см. Тесто выкладываем, тонко раскатаем. Бортики не делаем.

  • Выкладываем сначала на тесто лук обжаренный.

  • Сверху на лук выливаем нашу манку.
    Ставим в духовку на 30 минут при 200*C. До подрумянивания.
    (В обычном пироге взбивается 4 яйца, смешивается со сметаной, примерно 200 гр, добавляется приправа и заливается на лук - тоже очень вкусно, вы можете и этот вариант попробовать)

  • Вот такой он после 30 минут. Даем ему остыть.

  • И, как сказала моя знакомая, подается он с холодным пивом! Угощайтесь!

  • А это пирог со сметанной заливкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог
Рецепт: Луковый пирог

Zwiebelkuchen. Дорогие поварята, хочу с вами поделиться рецептом лукового пирога. Этот рецепт мне дала одна немка, это ее семейный рецепт. Обычно луковый пирог заливается смесью яйца со сметаной, но в этом пироге в начинку входит манка. Мне очень стало интересно и я, конечно, как любитель всего нового, записала сразу его. Ну, вот что у меня получилось. Конечно, точных пропорций мне не дали, пришлось додумывать самой!

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Моя немка,и я тоже, делает такой пирог с песочным тестом и заливку из сливок с яйцами, очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила, сегодня остался маленький кусочек
Нам понравилось и с пивом и утром с кофе! Буду готовить ещё!
здорово!! спасибо что поделились....!!!! попробуйте в следущий раз залить сметаной с яйцами, тоже очень вкусно...
Спасибо, обязательно попробую!
Дивный ужин после трудового дня!
aga
Забрала к себе! Вместо слов - овации
очень аппетитный пирог
Простите, можно личный вопрос, в каком городе вы живёте NRW? Я 8 лет прожила в Бад-Зальцуфлене.
Gladbeck....рядом от нас D"usse"odorf, Essen..
Спасибо, я вас спрашивала про тесто фило, можете мне ответить...битте.
я ответила там уже.......
Увидела название и фоточки и сразу захотелось. Леночка, а что значит "как пудинг"? Это очень густая?
нет знаешь , ну не густую надо сильную и не жидкую такую среднюю..я примерно написала.. 6 ложек..можно и 7 взять..ну вот оан так сказала как пудинг..
Пирог так и манит к себе!
спасибо Светик
Самое страшное, что я же его испеку! А потом буду бороться с лишним весом! И муж будет бухтеть, опять напекла, где же тут похудеешь?
ой это то4но...я его еще и с пивом ела...вкусно блин...
Очень люблю Эльзацкий фламенкухен, думаю, что и этот ничуть не хуже.
"Очень люблю Эльзацкий фламенкухен,"
Оля ты имееш ввиду со сливами?..ну да кухены немецкие всегда вкусные
Нет, Лен. Там на основе дрожжевое тоненькое тесто, потом слой сметаны, а сверху лук с грудинкой. Очень вкусно. Похоже на твой.
oooo.....
+ и поставлю!!!!
oj......
Я из тех едоков, которые выковыривают лук
Рецепт очень вкусен, нежен - немцы знают толк в ... Спасибо, Леночка!
лука не слышно здесь..попробуй!! как можно выковыривать лук??
как можно выковыривать лук??
очень просто вилочкой...
Мои едят, сама просто не ем - не люблю я парено-вареный лук, ем лук только в свежем виде - та ещё штучка
uzhas
Мне такое нравится!
Тебе + за такую красоту и вкусноту!
Жень спасибо!!! мне если 4естно то не нравится фото..
Леночка,очень прикольненький пирог!Лови +++!!!
спасибо!
очень интересный рецепт
Забрала я ентот луковый рецептик, спасибо, Лена испробуем обязательно.
Любаша спасибо
Лен, всё очень просто и быстро!!! )) Пирог во !!!
ага..вкусный..
Не сомневаюсь!!!
Леночка!Какой симпатичный пирог,ну,очень аппетитный!Фотография - прелесть!
Ириш спасибо
Леночка, очень интересный пирог, еще и с пивом....мммм
пробовала в4ера с пивом..правда вкусно..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки