• 17 октября 2015, 10:02
  • 8600

Медальоны из свинины под сырной шапкой

Рецепт: Медальоны из свинины под сырной шапкой

Нежные, сочные медальоны из свинины готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают ресторанному блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.3 ккал
белки
31.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
163.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:

  • 400-500 грамм свиного фарша выложить в тарелку

  • Лук мелко нарезать (я люблю именно мелконарезанный лук, так получается сочнее), добавить к фаршу

  • Белый хлеб размочить в горячем молоке и добавить к фаршу.
    Не забудьте посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
    Все хорошо перемешать.

  • Сформировать медальоны.

  • Обжарить медальоны на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, с небольшим количеством масла.

  • Нарезать помидор кружками и уложить на медальоны.

  • Расположить майонез сверху на помидорах.

  • Заключительным шагом - сыр (натертый на терке), посыпаем им медальоны.

  • Помещаем медальоны в микроволновую печь на 4 минуты при максимальной мощности.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из свинины под сырной шапкой
Рецепт: Медальоны из свинины под сырной шапкой

Нежные, сочные медальоны из свинины готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают ресторанному блюду.

Ингредиенты для «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Медальоны из свинины под сырной шапкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скорее это медайон композэ они как раз состоят из фарша.
Ловите мой отчет. От себя добавила только одно - обвернула котлетку в полоску бекона для эстетичности. Остальное все по рецепту. Вкусно!
Я рада, что у Вас все получилось и Вам понравилось.....хотя тут не получиться не может приятного аппетита, выглядит красиво и очень аппетитно!!!
Интересно! Надо попробовать
Попробуйте, приятного аппетита
Вот и попробовали! Ловите отчет!
Сегодня готовила. Очень вкусно!!!!! Вроде бы просто котлеты, а выглядят красивее и на много вкуснее !!!!
Спасибо, рада что Вам понравилось, рецепт подсмотрела в семейном кафе, где деткам заказывали....вот попробовала дома сделать, простовато конечно....но всё равно отличаются от обычных, а для детей как известно внешний вид играет большую роль их и заставлять не надо сами уплетают.......
Заберу и себе у меня сын тоже далеко не всегда хочет жевать мясо, а здесь что-то новенькое будет.
На здоровье, согласна простенький рецепт, но для разнообразия можно использовать, а для деток майонез можно заменить сметаной, моим нравится очень. Здоровья Вашему сыночку.
Спасибо
Давайте
Они же кругленькие, если хотите пусть будут котлеты
Скорее, битки.

Я так понимаю, что мы землячки?
Ну уж нет, точно не битки. Я конечно понимаю, что медальоны делаются из свиной вырезки, так же обжариваются на сковороде с двух сторон. Моим детям не по силам разжевать жареную вырезку, а такие медальончики из фарша они едят с удовольствием. В обоих случаях используется свиное мясо, за то нежно, сочно, быстро, красиво и ооооочень вкусно......
так это первоначально делались из вырезки, а потом стали делать битки, биточки именно из рубленного мяса (фарша).

Так мы землячки?
А откуда Вы?
На моей страничке написано
Из Ханты-Мансийска.
Ну получается что и правда мы с Вами Светлана земляки. А что такое Якутск и Брянск тогда?
В Якутске родилась и жила, потом уехала в Брянск на родину отца. А в 206 году меня пригласили на работу в Ханты. И вот в мае уже будет 10 лет, как в Хантах живу.
Может, в личную почту перейдём?
Давайте
Это не медальоны, а котлеты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки