• 17 октября 2015, 16:05
  • 1518

Зелёный салат с пророщенным машем

Рецепт: Зелёный салат с пророщенным машем

Свежий и лёгкий салатик для тех, кто придерживается здорового питания, диеты, вегетарианства, поста и просто следит за фигурой! )) Пророщенный маш имеет нежный вкус молодого зелёного горошка. О его пользе и о том, как его прорастить, вы найдёте информацию на просторах интернета или я могу написать в ЛС. :-)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Зелёный салат с пророщенным машем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.54 ккал
белки
35.3633 г
жиры
26.9062 г
углеводы
65.3456 г
Порции
ккал
159.89 ккал
белки
8.84 г
жиры
6.73 г
углеводы
16.34 г
100 г блюда
ккал
72.59 ккал
белки
4.01 г
жиры
3.05 г
углеводы
7.42 г


Рецепт «Зелёный салат с пророщенным машем»:

Всю зелень порвать, смешать с машем, добавить кунжут, лён, олив. масло, уксус, сок дольки лимона, хорошо перемешать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, будьте здоровы и стройны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёный салат с пророщенным машем
Описание: Свежий и лёгкий салатик для тех, кто придерживается здорового питания, диеты, вегетарианства, поста и просто следит за фигурой! )) Пророщенный маш имеет нежный вкус молодого зелёного горошка. О его пользе и о том, как его прорастить, вы найдёте информацию на просторах интернета или я могу написать в ЛС. :-)


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зелёный салат с пророщенным машем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный весенний салатик получился! Олеся, спасибо, мне очень понравилось. Ела его сегодня на завтрак, правда обошлась без уксуса, мне хватило кислинки от шпината.
Спасибо большое, за отзыв! Рада, что Вам понравился
Замечательный салатик и очень интересная и важная информация о пользе продуктов, спасибо!
Спасибо Вам,за комментарий! )) Рада, если пригодится
Просмотрела Ваши комментарии, очень интересно и познавательно. Если позволите дать совет, то такую информацию лучше давать в самом рецепте, мне кажется. Салат очень хорош!
А зачем кунжут и лен замачивать?
Они так лучше усваиваются и раскрывают свои полезные св-ва. Из-за высокого содержания полисахаридов семена льна при погружении в воду быстро разбухают и оказывают обволакивающее и бактерицидное действие на слизистую оболочку пищеварительного тракта, и поэтому незаменимы при лечении гастрита и язвы желудка. Они также мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю. Семена кунжута нужно как можно тщательней пережевывать и не подвергать сильной термической обработке, чтобы получить максимум полезных свойств. Тут-то и проявляется польза от кунжута в замоченном виде. Его и разжевать будет проще и усвоится он намного лучше.
Ой, как интересно! Спасибо большое.
И Вам спасибо за вопрос Попробуйте, это очень вкусно и очень полезно! ))
Спасибо, обязательно приготовлю, тем более у нас на базаре у корейцев всегда можно купить пророщенный маш, сама я этим заниматься не буду, слишком трудоемко для меня. Скажите, а на сколько времени нужно замачивать лен и кунжут?
Я замачиваю на ночь, т.к. ем такой салатик на завтрак. Если Вы хотите ближе к вечеру - то можно замочить с утра.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки