• 18 октября 2015, 20:27
  • 1484

Шоколадно-грушевый тарт

Рецепт: Шоколадно-грушевый тарт

Восхитительное сочетание шоколада и груши на основе из песочно-миндального теста. Рецепт переведен из книги Патрисии Лоусада "Шоколад".

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый тарт»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4008.4 ккал
белки
49.1 г
жиры
217.3 г
углеводы
481.6 г
Порции
ккал
501.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
286.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Шоколадно-грушевый тарт»:

1. Для основы - просеять муку в чашу, добавить сахар, молотый миндаль и соль. Смешать.
2. Масло порезать кубиками и добавить в сухую смесь, перемешать руками до тех пор, пока масса станет напоминать крошку.
3. С помощью вилки вмешать столько ледяной воды, сколько необходимо, чтобы масса приобрела вид мелких комочков. (Я воду не добавляла совсем, посчитала лишним, масса и так была похожа на описанную автором).
4. Выложить на ровную поверхность и быстро сформировать шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5. Затем раскатать массу на слегка припорошенной мукой рабочей поверхности и переложить в низкую форму диаметром 23 см, предварительно смазанную маслом.
Примечание. Можно просто равномерно распределить массу по форме, придавливая ладонью.
Убрать в морозильник на время, пока вы готовите груши.
7. Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, очистить.
Примечание. Если вам попались несладкие груши, как в моем случае - не отчаивайтесь! Проварите их в сахарном сиропе или вине с сахаром на медленном! огне, чтобы груши слегка карамелизовались.
8. Вынуть форму с тестом из морозильника, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, присыпать сахаром. Выложить груши на тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут.
9. Вынуть из духовки, поставить охлаждаться на решетку.
10. Приготовьте начинку: Масло растопить, добавить какао-порошок, размешать до гладкости. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь какао с маслом. Просеять муку и перемешать, добавить ваниль и перемешать.
11. Выложить шоколадную массу поверх груш, разгладить поверхность спатулой или плоским широким ножом.
12. Снова поместить в духовку 200 градусов на 15 минут или не начнет твердеть сверху. Вынуть из духовки и охладить в форме на решетке. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тарт может храниться в холодильнике до 2-х дней, но съедается в один присест


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-грушевый тарт
Рецепт: Шоколадно-грушевый тарт

Восхитительное сочетание шоколада и груши на основе из песочно-миндального теста. Рецепт переведен из книги Патрисии Лоусада "Шоколад".

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый тарт»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки