• 19 октября 2015, 21:18
  • 3369

Раджкапурица

Рецепт: Раджкапурица

Эту невероятно вкусную и красивую курочку мне повезло обнаружить несколько лет назад в бабушкином журнале с кроссвордами. Рецепт был опубликован как посвящение памяти знаменитого и многими любимого актера Раджа Капура - отсюда название, менять которое мне не захотелось. По-моему, отличное слово получилось))) А уж блюдо... симфония ароматов специй, нежнейшая курочка, потрясающий гарнир с тончайшими ореховыми нотками... слова тут, в общем-то, практически бессильны))) Я использую здесь миндаль и кешью, как в оригинале, но их легко можно заменить любыми другими орехами. Блюдо, так сказать, воскресное - не на каждый день, повозиться с ним придется. Но, во-первых, результат того стоит, во-вторых - все-таки это не так сложно, как может показаться по описанию. Я очень люблю эту курочку и от всей души предлагаю ее попробовать любителям индийской кухни и тем, кто хотел бы с ней познакомиться!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Раджкапурица»:

Курица

Гарнир

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.1 ккал
белки
241.3 г
жиры
68.7 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Раджкапурица»:

  • С кусочков курицы снять кожу.

  • На сухой сковородке поджарить зиру и кориандр.

  • Раскатать их скалкой по доске.

  • В кефир добавить зиру с кориандром, кардамон, карри и имбирь. Хорошо перемешать.

  • Залить полученным маринадом курицу и отправить ее на ночь в холодильник.

  • Куски курицы обсушить от маринада.

  • В сотейнике раскалить растительное масло. Положить туда гвоздику, лавровый лист, мелко нарезанный лук и жарить до мягкости лука.

  • Добавить курицу, протушить под крышкой, через 5 минут добавить куркуму, снова накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут.

  • Выдавить на курицу чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

  • В другой сотейник налить растительное масло, всыпать 0,5 чайной ложки зиры и поджарить до появления характерного аромата.

  • Положить в масло полкило промытого, но не замоченного риса, кардамон и лавровый лист. Жарить рис до прозрачности.

  • Залить водой на палец над уровнем риса, варить на медленном огне под крышкой 5 минут. Добавить орехи.

  • Через 5 минут добавить изюм и барбарис, посолить. Рис будет готов, когда "выпьет" всю воду.

  • Сделать "блэк солт": перемолоть 0,5 чайной ложки зиры с солью и лимонной кислотой. Подавать с ломтиками яблок, посыпанными этой смесью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Раджкапурица
Рецепт: Раджкапурица

Эту невероятно вкусную и красивую курочку мне повезло обнаружить несколько лет назад в бабушкином журнале с кроссвордами. Рецепт был опубликован как посвящение памяти знаменитого и многими любимого актера Раджа Капура - отсюда название, менять которое мне не захотелось. По-моему, отличное слово получилось))) А уж блюдо... симфония ароматов специй, нежнейшая курочка, потрясающий гарнир с тончайшими ореховыми нотками... слова тут, в общем-то, практически бессильны))) Я использую здесь миндаль и кешью, как в оригинале, но их легко можно заменить любыми другими орехами. Блюдо, так сказать, воскресное - не на каждый день, повозиться с ним придется. Но, во-первых, результат того стоит, во-вторых - все-таки это не так сложно, как может показаться по описанию. Я очень люблю эту курочку и от всей души предлагаю ее попробовать любителям индийской кухни и тем, кто хотел бы с ней познакомиться!

Ингредиенты для «Раджкапурица»:

Комментарии и отзывы

Вот чего реально не хватает – так это финального шага по подаче Догадаться можно, что всё сие не смешивается, но лучче показать для наглядности – как подавать
Стопудово на следующие выходные сделаю На эти – японская кухня
Японская кухня - это здорово Удачи вам, а на следующих выходных - особенно
Ответ для JeiSU
Примерно так, как на главном фото... или лучше Красиво оформлять блюда я, к сожалению, не умею
Интересный рецепт,обязательно попробую! Спасибо,Катюшенька!
На здоровье, Виолетточка! Удачи в приготовлении, это очень вкусно и совсем не сложно
Приму к сведению!
Такой рис сам по себе – вполне себе блюдо! Особенно с разными соусами в пиалках! И уж тем более с кусочками мяса/морепродуктов/овощей во фритюре/кляре/маринаде!
Это точно - проверено неоднократно когда курицу уже съели, а рис еще остался, все равно его едят с удовольствием вообще вы очень аппетитную картинку нарисовали...прямо так и представила себе этот стол...рис с разными там кусочками...соусы... Это идея...не знаю пока для чего, но пригодится определенно
Какое пряное вкусное блюдо!
Спасибо!
Катенька,очень интересная курочка
Специи все мои любимые
Обязательно нужно по-пробовать приготовить
Спасибо за рецепт
Спасибо за хороший комментарий! Я тоже обожаю такие специи, индийский колорит Удачи в приготовлении, Леночка!
Обязательно Катенька в КК уже добавила
Блюда с индийскими мотивами всегда интересны!
Согласна!
Потрясающее блюдо! источаемые ароматы даже через монитор ощущаются! И очень интересная идея с солью, ОГРОМНЫЙ Вам ПЛЮС!
А я часто жалею, что нельзя сфотографировать запах оказывается, все возможно! при известной доле воображения, как говорится Спасибо за плюс!
З.Ы. Эту соль я потом куда только не сыплю...она же вся не уходит сразу, а уместна во многих случаях...
Просто я довольно часто готовлю похожее блюдо (обожаю индийскую кухню), так что об его ароматах знаю не по наслышке! Если будет желание - попробуйте на этапе обжарки лука добавить пару звездочек бадьяна и листики свежей мяты, это придаст неимоверный оттенок вкуса и аромата!
Интересно! Надо делать еще раз, и побыстрее, пока есть свежая мята...а то что-то она у меня вянет на глазах Спасибо за идею!
Да не за что А еще мяту очень вкусно в котлеты добавлять, она придает такие пикантные восточные ноты! Попробуйте, думаю Вам понравится, да и мята службу сослужит, чем зря завянуть
Я все это учту
Название - супер! Заинтриговала! Соус - просто обалденный!
Мне тоже название нравится а интрига просто решается - очень вкусная курочка получается...вот даже стихи сочинились! спасибо за добрые слова!
Интересный рецепт, попробую приготовить +
Спасибо за плюсик и удачи!
Очень ароматная курочка! Люблю индийскую кухню
Я тоже Спасибо вам за внимание!
Катенька, замечательное блюдо!
Спасибо, Жанночка!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Какая интересная курочка Обязательно сделаю! Изюм в рисе не люблю категорически- все остальные ингредиенты оставлю как есть! Спасибо Вам
Вам спасибо за внимание и удачи в приготовлении!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки