• 21 октября 2015, 22:06
  • 37994

Суп с шампиньонами и перловкой

Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.6 ккал
белки
238.4 г
жиры
100.4 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:

  • Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.

  • Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.

  • Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.

  • Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.

  • Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.

  • Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.

  • В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.

    Варим до готовности перловки.

  • За минутку до готовности супа добавляем зелень

  • И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.

Вкусный, сытный суп готов!





Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с шампиньонами и перловкой
Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:

Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, обязательно попробую как только пост закончится. Спасибо за интересный секретик при варке перловки. Я тоже её сливаю после закипания и заливаю водой по новой, а вот в промежутке не промывала, теперь буду знать.
Буду очень рада, Танечка! Пробуйте!
Обожаю супы с перловкой. Этот безумно вкусный. Скажу честно: в связи с появлением у меня грудного ребенка возиться с предварительной варкой крупы нет, поэтому промыла ее хорошенько, замочила на пару часов и всыпала в бульон, остальное добавляла в процессе готовки. Ничуть не склеился суп, очень вкусный! Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту, Ирочка! И малышу и маме здоровья в наступающем Новом Году!
Оля, суп замечательный! Приготовила строго по рецепту: муж и сын в восторге! Большое спасибо за такой оригинальный рецепт!
Я очень рада, что суп понравился!
Оля, можешь меня поругать, но добавила 2 картошины, иначе, мелкий бы не стал есть! Сливок было 100 мл., бульон куриный. Суп получился очень вкусным! Понравился всем без исключения, а муж сказал об этом аж 2 раза !
В общем, спасибо тебе большое за рецепт!
Ой, Светочка, я очень рада! А то ты сказала, что суп варишь...а я запереживала... Ругать не буду, потому что у меня у самой дома такой же...картошколюб! Думаю она суп не испортила! Так что огромное тебе спасибо за доверие и аппетитное фото к рецепту!
Оля, отличный супчик!
спасибо, Жанночка!
Какой бульон Вы используете и зачем сливаете первую воду при варке перловки?
Бульон можно использовать любой: мясной, овощной, какой у Вас есть! Я сварила суп на курином . А воду сливаю чтобы убрать клейкость и крупа получилась рассыпчатой и не вязкой Спасибо за интерес к рецепту!
Спасибо за внимание к моим вопросам.
я очень рада, что рецепт вызывает интерес, а вопросы - это хорошо, мы ж все учимся
Оля, супчик мне понравился, забрала.
Картошка конечно здесь будет лишней,
но мой муж супы без картошки не признаёт,
я дома даже суп с вермишелью
всёравно добавляю картофель.
У меня тоже самое, Света! Кушает конечно, но всегда спрашивает: "А че? Картошка закончилась?"
Ну очень аппетитный супчик!
Машенька, спасибо!
Грибной супчик - это нечто!
спасибо, Танюша!
спасибо, Наташенька!
Думаю, можно спокойно и водичку взять , супчик это не испорти! Оля, замечательный супчик, с удовольствием забираю! Скажи, ты когда перловку второй раз водой заливаешь, теплой или холодной?
Думаю, можно спокойно и водичку взять , супчик это не испорти! Оля, замечательный супчик, с удовольствием забираю! Скажи, ты когда перловку второй раз водой заливаешь, теплой или холодной?
Светочка, спасибо! Заливаю холодной водой
Дивный суп . Корректируя свою фигуру и питание, обратила внимание на перловку. Хороший рецепт, в моем случае даже и бульон будет не нужен
Можно спокойно взять овощной бульончик спасибо!
Вкусный суп
спасибо, Вероника! за что только этот комментарий минус заработал?
спасибо, Айгуль!
Вкусный супчик
благодарю, Ирочка!
Оленька,отличный и яркий супчик
Леночка, спасибо!
Обожаю грибные супы Оленька, ты молодец Надо будет перловку в ход пускать а то лежит без дела, скучает
Давай, Аминочка, перловку подружим с грибами, чтоб им не скучно было!
Хехехе так и сделаю дорогая
Оленька,очень аппетитный и ароматный суп!Беру твой рецепт на вооружение!
Ирочка, буду очень рада!
Отличный супчик для холодной осени! И очень кстати идея с перловкой,я её кроме как в рассольник никуда не добавляла,а вот и ещё один вариант! Обязательно приготовлю,спасибо!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки