• 27 октября 2015, 11:00
  • 3730

Паштет "Наипростейший"

Рецепт: Паштет "Наипростейший"

Даже не знаю что и сказать про это блюдо. Сделала я его первый раз летом. от жадности. или не так-исправляя жадность (никто есть не захотел в натуральном виде, а я приготовила много)). в итоге теперь делаю часто-потому что так печень и сердечки у меня муж не ест-не любят они... а паштет идёт за милую душу... Вспомнила выражение.."муж свято верит что не ест кабачки и баклажаны"... вот что-то в этом про этот рецепт...

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Паштет "Наипростейший"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.3 ккал
белки
124.6 г
жиры
102.2 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
314.9 ккал
белки
24.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Паштет "Наипростейший"»:

  • Масло конечно можно взять обычное, но я рекомендую оливковое-намного вкуснее!

  • Лук моем, чистим, нарезаем и пассируем на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета

  • Добавляем печень и сердечки. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 15

  • Добавляем специи, тушим ещё несколько минут

  • После пересыпаем в ёмкость и разбиваем блендером в пластичную массу

  • Паштет готов. Он мягкий, пластичный.. хорошо держит форму (главное не подливать воду при тушении и не налить много масла-иначе вместо паштета получится каша)
    Я не кладу масла-паштет диетический, и можно кушать сколько душа пожелает

  • Для подачи можно использовать силиконовые формочки-выложить в них паштет и остудить в холодильнике

  • Идут на ура (особенно с разными соусами)

  • Я же рекомендую с кислой капустой и свежими помидорами! просто и неимоверно вкусно!


Русским словом «паштет» весьма категорично называют мясное блюдо, конечно же, имеющее множество разновидностей, но один принцип приготовления: мясо или печень, которые являются основой этого блюда, не только очень мелко рубят или пропускают через мясорубку, но и протирают через сито. Во французском языке русскому «паштет» соответствуют два слова. Слово « pate » первоначально означало пирог из слоеного теста с начинкой из мелко нарубленного мяса, птицы или рыбы, а затем, с развитием и совершенствованием блюда, приготовляемого теперь и без хрустящей рассыпчатой оболочки, изменилось и значение слова, которое стало означать то, что раньше было начинкой. Мясо или печень стали протирать через сито, чередуя его с тончайшими полосками мяса зайца, куропатки или курицы, добавлять разные пряности, грибы.. Второе слово « terrine » происходит от названия довольно глубокой глиняной миски с крышкой, в которой хранили мясо и рыбу, а затем им стали называть блюдо из рубленого мяса или рыбы, запеченное.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет "Наипростейший"
Рецепт: Паштет "Наипростейший"

Даже не знаю что и сказать про это блюдо. Сделала я его первый раз летом. от жадности. или не так-исправляя жадность (никто есть не захотел в натуральном виде, а я приготовила много)). в итоге теперь делаю часто-потому что так печень и сердечки у меня муж не ест-не любят они... а паштет идёт за милую душу... Вспомнила выражение.."муж свято верит что не ест кабачки и баклажаны"... вот что-то в этом про этот рецепт...

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Наипростейший"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Если мадам не мыла руки, то я вымыла дважды с мылом, очки до дыр дотерла, к поеданию паштета готова!
ВАу! с такими руками-грех и есть!!Кормить будем!!
Для почётногогостя индивидуальное обслуживание!!!!!!!НАчали!!!!!!!!!!
Женщина!Какие на х.кабачки?И тем более синенькие..голубые(что-ли)
Из Ваших рук принимается либо амброзия,либо амбра(ща очки надену..погоди).
Паштет.. и хороший паштет...хмм.с сердцем?
Ай,маЁ ужо сэрдэнько разбито!
Дайте паштета и я уйду.
Женщина!Какие на х.кабачки?И тем более синенькие..голубые(что-ли)
Из Ваших рук принимается либо амброзия,либо амбра(ща очки надену..погоди). Либо яд!
Паштет.. и хороший паштет...хмм.с сердцем?
Ай,маЁ ужо сэрдэнько разбито!
Дайте паштета и я уйду.
Стоять!!!!!!Куда это намылилась ?Руки мыли?Очки протёрли?
На зуб пробовали??
С юбилеем!Всем дружно оторваться от клавиатуры,встать навытяжку и запеть,,Многая Лета!’’ Отсутствие слуха и голоса уважительной причиной не считается!
ИК!! !-вскакивая и роняя на ногу князю блЮдо с паштетом-Громко с выражением "АААААААААААААААА!!".с недоумением-"а это все кудааа?
Гневно и безысходно: и Шо мне теперь,его Высочества благородную ногу утирать?А?У яво итак подагра с запором,а тут ищо и нога с паштетом
Какой у вас Высочество...не высочество,а коробка с сюрпризами) )-куда не глянь-одни хитрые комбинации из неожиданностей...а тьфу..неожиданностей у него не бывает..ты ж тока написала)))
Ты тама отпишишь опосля-как он,сердешный опосля блЮда на подагре.....)))не сильно осерчал?не прослабился с перепугу?
Осерчал,прослабился,топнул деревянной ногой,кляпнул вставной челюстью,и грациозно исполнив менует,попросил добавки он стеснительный,сам тебя просить не решился,мне доверил...
какой милый старичок!!может ему блендер прикупить?пережовывать поди тяжко,сердечному)))
и у вас тама во дворце не дует ему?моль не пужает?Привидения не донимают?
Какая ты заботливая!Он таперя растрогался и плачет,я ему и погремушку дала,и слоника,а он весь слезьми обливается,не упокоится никак...
дилетантка!Соску дать с водкой в бутылочке-сразу же попустит!
Учи вас ,учи.о(отмеряя лечебную жидкость и бормоча над ней-кто изопьёт,тот навек слёз не извергнЁть!")-НА!!!пущай сосёт,бедолага!кто ж знал что у него такие организмы трепетно-ранимые!
Эээ-х,!!-с тоской-какой был мужчинааа-а-аа!!
Ладушка,замечательный рецепт
спасибо большое!!!
Ладушка, замечательный паштет!
Спасибо Оленька!!!
Няф
ишь,как скрючило)))...........
Очень вкусный паштетик !!!
Замечательный паштет, нежно и вкусно!
благодарю!
Прекрасный паштет! Вкусный!
и очень лёгкий!
Замечательно блюдо!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусный паштет
спасибо,котёнок!
Угощайся,Наташенька!!
Пользуюсь таким рецептом давно, съедаем быстро, добавляю в зависимости от настроения сливки, чеснок, перчик, зелень... Очень рекомендую попробовать рецепт
спасибо за отзыв!очень рада что есть тот кто реально может подтвердить вкус)))
У меня тоже пойдет на "ура", дочь такая же "любительница" субпродуктов! Ладушка, паштет просто чудо!
я очень рада!!!!!!!Приятного аппетита!!Я для мамы делаю с большим количеством сердечек и добавляю кусочек грудки -тоже нежный входит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки