• 29 октября 2015, 15:23
  • 3365

Баклажаны в томате

Рецепт: Баклажаны в томате

Делюсь с вами очень простым и быстрым рецептом в приготовлении баклажан. Баклажаны получаются очень вкусные и никаких специй для этого блюда не нужно-все продукты сами себя дополняют своим сочетанием!!! Этот рецепт однозначно понравится тем, кто любит баклажаны, помидоры и чеснок!!! И для дополнительного вкуса немного только болгарского перчика!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в томате»:

  • Баклажан (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор (среднего размера,если помидоры водянистые,этого количества достаточно,если мясистые и в них сока мало,то нужно больше) — 4 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Чеснок (ориентируетесь на зубчики,у меня большие) — 6 шт
  • Зелень (любая по своему вкусу,кроме зеленого лука он не нужен.) — 200 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
578.1 г
100 г блюда
ккал
33.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Баклажаны в томате»:

  • Баклажаны нарезать, как вам удобно или вы привыкли-круглешками или язычками, как у меня и замочить в воде с солью на 15 минут, чтобы горечь ушла.

  • Перец нарезать очень тонкой соломкой.

  • Помидоры натереть на терку. Можно конечно использовать блендер или комбайн. Но, я предпочитаю через ручную терку. Чем меньше посуды на кухне, тем меньше ее мыть)))

  • К помидорам добавляем нарезанную зелень и чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.

  • Баклажаны обжариваем с двух сторон. Для худеющих можно просто нарезанные баклажаны смешать с растительным маслом и разложить на противень и запечь в духовке, примерно 10 минут при 170-180гр.

  • Все у нас готово-начинаем собирать нашу закуску!!! Первый слой конечно баклажаны (как вы заметили я жарила баклажаны в виде "язычков" и я их порезала на части) следующий слой-перец нарезанный "соломкой".

  • Теперь добавляем подготовленную томатную заправку. Повторяем слои.
    Между сломи можно тоже немного посолить-ориентируетесь на свой вкус!!!

  • Я всегда оставляю немного баклажан для украшения верха. На столе очень красиво смотрится и еще с украшением зеленью-вообще интрига!!! Не знаю почему, но эта закуска очень быстро "улетает" со стола. Хотя всегда 5-6 салатов всегда на столе тоже стоят)))

По-пробуйте-этот простой, но в тоже время вкусный салат-закуску!!! Детям тоже можно давать-специй нет никаких!!! Овощи дополняют друг друга!!!





И позиционно немного фото



Желаю всем приятного аппетита!!!
Если будут вопросы с удовольствием отвечу, но рецепт очень простой и приготовление очень быстрое!!!
Надеюсь пригодится для любителей овощей и вегетарианцев!!! Мне очень нравится этот рецепт и готовлю его очень часто-пробовала добавлять мясо-мне не понравилось-тяжелый стал салат-закуска-для меня, поэтому отказалась от добавления мяса. Пробуйте, готовьте-делитесь впечатлениями!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в томате
Рецепт: Баклажаны в томате

Делюсь с вами очень простым и быстрым рецептом в приготовлении баклажан. Баклажаны получаются очень вкусные и никаких специй для этого блюда не нужно-все продукты сами себя дополняют своим сочетанием!!! Этот рецепт однозначно понравится тем, кто любит баклажаны, помидоры и чеснок!!! И для дополнительного вкуса немного только болгарского перчика!!!

Ингредиенты для «Баклажаны в томате»:

Комментарии и отзывы

Леночка, очень милая закусочка!!!
Рада,что понравилась Готовь на здоровье В рецепте написала,что могла,на любой вкус
Здорово
Ленуся, ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо,Наташенька
Леночка,отличная закуска!
Ответ для terry-68
Ирочка,действительно очень вкусная закусочка
Чудесная закуска! Несомненно получается очень вкусно!
Спасибо, Машенька
вкусно!
Спасибо,Айгульчик Быстро и вкусно
Ленуль, овощная вкуснятина!
Спасибо,Наташенька Ты права вкуснятина
Леночка, вкусная закусочка!! Очень ароматная классика!!!
Помидорки мы просто трем и все. Тепловой обработки нет? А как салатик на следующий день.
Тепловой обработки не нужно.На следующий день,если остается - овощи пускают много сока.
Ниночка,готовьте с удовольствием
Леночка,очень аппетитное блюдо!
Ирочка,ты видела этот рецепт в моем дневнике и девочки поддержали его и сказали выкладывай-не стесняйся Вот я все сфотографировала и поделилась рецептом-готовьте на здоровье!!!Очень вкусно получается!!!
Леночка,спасибо тебе огромное,что поделилась с нами рецептом! Люблю блюда такого типа!
Я тоже люблю быстро и вкусно
Действительно заманчиво просто хочется очень попробовать
Верочка,рецепт замечательный-обязательно приготовьте
заманчиво)
Светочка,это из категории вкусно и быстро
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки