• 31 октября 2015, 15:56
  • 2586

Овощная запеканка с грибами "4 сезона"

Рецепт: Овощная запеканка с грибами "4 сезона"

Секрет этой запеканки - в том что ее можно готовить в любое время года - из замороженных овощей! Попробуйте приготовить - и Вы убедитесь, это ооочень вкусно! Можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Овощная запеканка с грибами "4 сезона"»:

Овощи

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.7 ккал
белки
62 г
жиры
60.2 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
172.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
10 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Овощная запеканка с грибами "4 сезона"»:

  • В кипящей, подсоленой воде поочередно отвариварем цветную капусту (5 мин.), фасоль (3-5 мин), грибы ( 10 мин.). Все овощи замороженные! Степень готовности овощей пробуйте, кто как любит : помягче или хрустящие. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Бульон оставляем для соуса.

  • Грибы (если целые как у меня) нарезаем, крупные соцветия капусты разделяем.

  • Выкладываем все овощи в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом. Перемешиваем.

  • В теплый овощной бульон (или воду) добавляем сметану, майонез. кетчуп. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, любимые травки ( у меня хмели-сунели). Солим, перчим по вкусу.

  • Выливаем соус на овощи. Соус должен почти полностью покрывать овощи.

  • Для любителей сыра - сверху натертый сыр

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на первые 15 мин, затем снижаем до 180 - еще 20-25 мин. Овощи должны потомиться. Я оставляю в выключенной духовке еще мин. на 20

  • Достаем!!

  • И наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная запеканка с грибами "4 сезона"
Рецепт: Овощная запеканка с грибами "4 сезона"

Секрет этой запеканки - в том что ее можно готовить в любое время года - из замороженных овощей! Попробуйте приготовить - и Вы убедитесь, это ооочень вкусно! Можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир

Ингредиенты для «Овощная запеканка с грибами "4 сезона"»:

Комментарии и отзывы

Вдохновилась рецептом. Готовлю сейчас. Потом отчитаюсь. Спасибо за рецептик
буду ждать
Приготовила. Сижу, вкушаю. Очень нежно и вкусно. Я, правда, соус немножко другой сделала. И шампиньоны использовала из банки уже отваренные и нарезанные. Специально такие покупаю для готовки, бо ленивая я
Здорово! А какой соус Вы делали, поделитесь?!
Я просто заменила майонез на жирные (33проц.) сливки и не стала добавлять том.пасту. Ничего не имею против, просто накануне у меня были котлеты под сметанно-томатным соусом. Ну а так всё, как в рецепте. Очень понравилось. Буду и впредь готовить. Спасибо за идею
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки