• 1 ноября 2015, 13:05
  • 4676

Тефтели в сливочном соусе

Рецепт: Тефтели в сливочном соусе

На самом деле я предлагаю 2 рецепта в одном. Сочные, просто воздушные тефтели с баклажаном порадуют любителей этого овоща. Но особенно рекомендую как раз не любителям, так как никто не догадается о присутствии баклажана. А нежный бархатистый соус создаст уютную домашнюю атмосферу для семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в сливочном соусе»:

Тефтели

Соус



Рецепт «Тефтели в сливочном соусе»:

Все овощи вымыть. С баклажана снять кожицу. Лук и баклажан нарезать маленькими кубиками. В небольшой сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, обжарить лук и баклажаны до мягкости, немного посолив и помешивая.

Измельчить в пюре удобным для вас способом. Я воспользовалась погружным блендером.

В мясной фарш добавить баклажанное пюре, измельченный чеснок (или пропущенный через пресс), мелко рубленную зелень, соевый соус, перемешать. Вбить яйцо и еще раз хорошо вымесить фарш, при необходимости добавить 1ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу (я добавила маленькую щепотку, так как мой соевый соус "Kikkoman" соленый). Убрать на холод на 15 минут.

Пока фарш отдыхает, болгарский перец нарезать кубиками. В маленькой кастрюльке нагреть сливки, добавить перец, варить на слабом огне 10 минут, помешивая, следите, чтобы не убежало. Затем измельчить блендером до однородности.

Займемся тефтелями. Из фарша сделать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях, жарить до румяной корочки с каждой стороны в хорошо разогретом раст. масле. Сложить в кастрюльку, накрыть крышкой. У меня вышло 26 штук из указанного количества ингредиентов.

Цуккини и лук нарезать произвольно, можно кубиками. У меня был большой, взяла половинку и нарезала тонкими четвертинками колец, лук тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. масла, добавить цуккини и лук. Немного потушить под крышкой, добавить томатную пасту и чеснок. Жарить пару минут, помешивая.

Влить сливочную массу, соевый соус, после закипания добавить горячую воду, соль, черный перец и по чайной ложке молотого розмарина и эстрагона (или прованские травы). Огонь небольшой.

Минут через 5-10 добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и тефтели. Томить, помешивая 5 минут. Выключить огонь, дать постоять 10 минут и подавать с горячим рисом, а еще лучше, на мой взгляд, с разваристой ароматной гречкой.


Тефтели сами по себе получаются очень вкусные, сочные, нежные. Муж, который не терпит никаких добавок в котлеты или тефтели с воодушевлением заявил, что наконец то я научилась готовить настоящие котлетки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в сливочном соусе
Описание: На самом деле я предлагаю 2 рецепта в одном. Сочные, просто воздушные тефтели с баклажаном порадуют любителей этого овоща. Но особенно рекомендую как раз не любителям, так как никто не догадается о присутствии баклажана. А нежный бархатистый соус создаст уютную домашнюю атмосферу для семейного ужина.
Тэги: горячее.


Фотографии «Тефтели в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительно - это единственная достойная оценка этому рецепту! Действительно 5 баллов! Я всегда добавляю в тефтели и котлеты овощное пюре или сырые мелко натёртые овощи, так как сочность от них возрастает в разы. Перепробовала миллион разных комбинаций. Баклажан, наверное, один из самых лучших овощей, подходящих на эту роль, хотя в каждом овоще своя прелесть. У меня в соусе больше томатов - просто уже был приготовлен заранее. Но в ближайшее время планирую приготовить Ваш - мне уже понятно, что это будет вкусно!

P.S. Посмеялась над комментарием Вашего мужа. 😁 Мой лет 15 назад тоже имел такое мнение насчёт овощных добавок. Недавно попробовал "чистые" мясные котлеты в гостях, потом долго рассуждал на тему, что же в них не так и почему такие сухие.
Класс! Прекрасное блюдо у Вас получилось, и соус отличный, по фото вижу. Огромное спасибо за подробный комментарий и фото! Есть такие мужья привереды, мой теперь на кухню свой нос не сует со своими советами эксперта Еще раз спасибо, мне очень приятно, что вы остались довольны!
Замечательные тефтели!
Благодарю!!!
Очень люблю тефтельки!.. Огромное спасибо за этот чудесный рецепт!..
Спасибо !!!
Вкусно
Замечательно
Наташа, спасибо!
Чудесные тефтели!
Спасибо!
Вкусно, сочно, ароматно!!
Спасибо, милая!
Ангелиш, ну опять вкусняшка! Балуешь ты своих, балуешь!
Наташа, это я пользуюсь моментом, пока муж в командировке, когда он дома - с ним и каши не сваришь
Очень вкусно!!!
Благодарю!
Очень интересненько: и фарш, и соус! Отличный свежий рецептик!
Спасибо большое!!!
Очень привлекательный рецепт
Саша, спасибо!
Отличные тефтельки! Мне очень понравилось, что там присутствует баклажан, надо пробовать!!!
Оля, моим домашним тоже очень понравились именно тефтели
Очень аппетитно
Ангелина, интересный соус! На фото он, действительно, бархатистый.
Света, спасибо за внимание!
Баклажаны - мой любимый овощ. Мимо такого рецепта пройти просто невозможно.
Вот и замечательно! Спасибо!
Ох, как это вкусно! Чудесный рецепт!
Наташа, благодарю за поддержку!
Вкусные тефтели
Ира, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки