Главная > Рецепты версия для печати
| « Теплый салат с курицей | Булочки с острыми колбасками » |
Пирог "Два шоколада"
Описание: Это мой 100 - й рецепт! Захотела отметить его сладеньким! Воздушный кекс с белым шоколадом с легкой кислинкой вяленой вишни! Пирог отлично сбалансирован, он не приторно сладкий, а кусочки белого шоколада внутри делают его просто необыкновенным! Заходите на чай и угощайтесь, мои дорогие!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Пирог "Два шоколада"":
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Вишня (вяленая) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Шоколад темный (для украшения) — 20 г
- Орехи (для украшения)
Рецепт "Пирог "Два шоколада"":
|
Духовку разогреваем до 180 градусов. В миску всыпаем сахар и ванильный сахар. Растопленное сливочное масло вливаем в сахар, перемешиваем. Вводим яйца и взбиваем до светлой пышной массы. |
|
Продолжая взбивать в два приема вводим муку, просеянную с разрыхлителем. |
|
Белый шоколад режем ножом на крупные кусочки. |
|
Всыпаем в тесто вяленую вишню и белый шоколад, перемешиваем. |
|
Дно формы (у меня неразъемная 22 см) застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто в форму и убираем в духовку на 35-40 минут. |
|
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем полностью остыть. Остывший пирог украшаем растопленным шоколадом и орехами. Можно просто посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Еще понравилось, что тесто заводится молниеносно! Раз, два и готово! только я не очень поняла про соду, решила не класть совсем - поднялся великолепно.
Обязательно буду повторять, только масла положу поменьше.
Очень вкусно! спасибо!
А соду вместе с разрыхлителем и мукой вводить надо в тесто. Видимо я забыла указать! Но если и без соды поднялся, тогда она, конечно, лишняя!
Шоколад это всегда вкусно
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: